![]() |
съездил на диагностику, проблема оказалась в лямбде, профессор при диагностике попросил газануть, что я и сделал, смотрю на него, а он мне и говорит что впервые видит такое... я переспросил, он сказал что должно быть СО примерно 0,5 а у меня показывал под 10, и копоть из клушителя, а при холостых показывал как и должно быть, он подлез под авто и отсоединил лямбду и сказал что причина в ней, пока езжу без нее, ошибки никакой не загорается, и я вот думаю стоит ли ставить новую.... и так хорошо:)
теперь катаюсь показывает 8 по городу:) |
блин, вот у меня таже проблема...по мгновенному расходу на 3-й передаче 3000об/мин. показывает 22 литра))) ну и средний разход в городе 13-14 литров :(
|
Цитата:
Хорошо экономится бенз при езде по трассе на КРУИЗЕ. Мгновенный расход при этом от 3,6 до 6 литров на ровной дороге и при скорости 90км/ч |
при 3000 оборотах - 22 литра на сотню это много, имхо. ну у меня точно лямбды под замену + фазик)
|
На моей с двухлитровым движком и автоматом при мгновенном расходе тоже вылетает под 24-28л. когда набираешь скорость,особенно в гору.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот пришёл конец зиме - езжу по городу, а город то маленький, пробок нету почти, скорость 35 средняя и расход 14,5 Начал было переживать! Поехал проходить техосмотр - CO = 9!!! На диагностике показало что "1й лямбда-зонд в низах"! Обогащает смесь! Так неуж то если его отключить просто что то измениться??? |
физика работы исправной лямбды заключается в прямой зависимости выходного напряжения от состава смеси (в пределах её чувствительности разумеется)
чем богаче смесь,тем выше выходной сигнал если лямбда мёртвая или отключена, выходного сигнала нет или он низкий - мозги думают что смесь бедная и льют больше но уже это крайний случай более типично - когда лямбда ещё что-то выдаёт, но с большой задержкой - тогда мозги не успевают адекватно готовиться смесь на переходных режимах - отсюда имеет тупление и большой расход вот картинка правильно работающей лямбды проверять только осциллографом или мотор-тестером с функциями осциллографа http://mrdims.users.photofile.ru/pho...e/92762081.jpg по данным NGK, расчётный ресурс лямбд - 80-100ткм потом замена, т.к. возрастает время переключения и это на "эталонном" бензине! |
Вот и я думаю что простым отключением не спастись!
У меня на диагностике 1й лямбда-зонд показал 50мВ и при оборотах всего то 60 мВ. А второй на холостых показывал 500 мВ! Вывод - первый ИСДОХ! А если его отключить ничего не измениться. |
Цитата:
|
Цитата:
Отключил тот который стоит перед катализатором на "движке" - машина начала тяжело заводиться через раз (подолгу маслать стартером), вырос расход (был 14 стал 16), начались провалы мошности в городском цикле на 2й-3й передачах! Посадил назад разъём - всё вернулось на круги своя! Выводы сделать не могу - окончательно запутался. Начал смотреть эл. схемы EWD Laguna II. Там применяются термины "Верхний" и "Нижний" кислородные датчики! А не может ли так быть что Нижний это 1й а Верхний это 2й??? Может у меня сдох тот что на трубе после катализатора? |
Хех....думал мой расход большой,при так сказать не очень спокойной езде в городе 10-11 за городом от 6,7-7,2....
менял только воздушный фильтр,хочу свечи поменять может меньше станет! Делая вывод-ПОШЁЛ этот комп лесом!:wink3: 1.8i 2001г. Хотя у родственника на додже 3.3...бенз,автомат, в городе 16-17 ГАЗА!!! Одни эмоции:dance2: |
мужики, не переживайте у меня на дизеле 1.9 по городу средняя скорость 20 км/ч и расход 10 литров, а бензина всегда больше идет:wink3:
|
Можете меня поздравить!
Победил CO и расход!!! (троекратное УРА )) Точнее победил не я а СЦ. Заменил лямбду перед катализатором и возд. фильтр. Стоило всё около 100 $! Теперь расход в городе 13 вместо 17ти, CO =0.3 вместо 9 Да и вообще я не знал что машинка так шустро может ездить. Привык уже к той что была - теперь езжу "газ-тормоз" - быстро разгоняется))) P.S. А был дизельный пассат до этого - расход 6 город, 4,5 трасса... Красота! ----------- Внесу поправочку. Вчера ездил почти весь день, наездил километров 150 - ездил в основном по городу и по деревням. Средняя скорость 37 км/ч. Расход средний с 13 литров упал до 9,5 :-) Красота |
У меня расход по городу 9.7-10 литров при средней скорости 23 км/ч, мотор 1.6 езда совсем не активная, думал поменей будет литров так 8,5. Уже начинаю скучать по своему дизельку(((
|
В городе при активной езде 9 это в этом году,в прошлом при спокойной езде был рекорд 6,8 а так в среднем 7.2-8.6.
|
2 недели назад пригнал дизель 1,9 расход был 6 литров город(уфа) и мгновенный расход максимум показывал 12 литров!щас мгновенный расход достигает и до 25:sad:...вот хочу проверить сколько я на 100 трачу!по приезду было 20 литров=300 км(город)
|
При спокойной езде,ехал по городу + мкад 33 км средния скорость 43.6 расход 6.6.Блин сам не поверил.Ехал тем же маршрутом но по активние 9.1.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +4. |