![]() |
Ставь Denso? :good:у меня катушки этой марки стоят
|
Купите иридиевые Денсо и забудьте о свечах!
Я на них отъездил порядка 40000 км, при очередной смене масла и фильтров решил с дуру, что свечам пора тоже на смену. Вкрутил оригинал по 220р/шт. Отъездил наверное тыщ 8, пробило одну свечу... Нашёл её и заменил на старую денсо. Через ещё примерно 3000 опять задёргалась лягуха... И опять свеча :wacko2: Выкрутил оставшиеся 3 оригинала, выкинул их нахрен и вкрутил старые Денсо.... Проблем нет, и приёмистость реально чувствуется на много лучше! |
Цитата:
|
НУЖЕН СОВЕТ !!!
Вчера просматривая сайт detali.ru наткнулся на свечи зажигания Bosch супер-4 wr 78 x 1.1 написано что для двигателя F3P (у меня такой) ! Они 4 контактные! Сегодня проверил свечи которые установлены в машине - Bosch Super одноконтактные, по внешним признакам они своё отработали! Стоит ли ставить 4-х контактные? или лучше купить такие же как и стояли (ставил не я) ? |
Цитата:
|
Цитата:
ещё не поставил... завтра буду менять масло и свечи... отпишусь какой будет результат!)) |
А мне NGK отсоветовали брать на сервисе. Аргументировав тем, что у них частенько отгарают электроды и падают в котёл, ну а дальше :suicide::suicide::suicide:
|
Поставил оригинальные и не парюсь, заказывали с мексики.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дайте схему установки высоковольтных проводов для двигателья F3P
пс у меня стоят 2 реле от них по два провода! сейчас стоит так: 1 реле (справа) провод справа на 1 цилиндр, провод слева на 4 цилиндр 2 реле (слева) провод справа на 2 цилиндр, провод слева на 3 цилиндр! с первым реле всё понятно, вопросов нет! а вот по второму не понятно. до замены проводов провода от 2 и 3 цилиндра были подключены крест-накрест меня это смущал очень (движок не ровно работал) сегодня перекинул эти два провода, стало лучше, но как правильно(всё-таки) я не знаю!!!:crazy: |
Цитата:
Цитата:
|
У меня Лагунка на иридиевые Денсо уже 30000 пробежала и никаких нареканий.
|
Цитата:
|
Купил свечи NGK (BP6ESZ) не обратил внимание на зазор и поставил на смену Bosch super plus и машина перестала ехать!
Заводской зазор на NGK BP6ESZ 0.7 мм а надо 0.9... Подрегулировал зазор щупом, сразу стало лучше... намного лучше!!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.ngkntk.ru/index.php?id=14...NAULT&m=Laguna Свечи мне подобрали по каталогу под мою модель авто! На сайте мне выдаёт те же свечи, только в детальном описании зазор 0.9 указан, а по факту 0.7 оказался! (не подделка... кажется) |
На Лагуну с F3P в оригинале шли свечи
Bosch W7DCO (1) Eyquem C52LS (1) Зазор между электродами (мм) (1): от 0,85 до 0,95 Стоят копейки -к чему эксперименты? |
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Цитата:
По той причине стараюсь брать свечи Eyquem, надеясь что подделок меньше. Цитата:
|
Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +4. |