Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Разборка заднего суппорта (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=8099)

RailOS 12.11.2010 10:19

В итоге червячный вал был извлечен только при помощи плскогубцев, при этом пострадала его хитрая резьба(придется обтачивать надфилем). вал ручника был вытащен без проблем. Там где был вал и подшипники куча грязи и ржавчины, попытался ее оттуда вымыть и даже расшатал один подшипник. Постараюсь также восстановить второй.
Этот суппорт не мой, когда поставлю этот и сниму свой разберу его также и сделаю фотоотчет. Осталось только все грамотно собрать...

Мах 17.11.2010 11:19

А я так и не смог вытянуть вал:alcoholic:. Пришлось собрать все обратно, так ничего и несделав!!!!!!!

RailOS 18.11.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от Мах (Сообщение 463690)
А я так и не смог вытянуть вал:alcoholic:. Пришлось собрать все обратно, так ничего и несделав!!!!!!!

Червячный? Или вал ручника?
Как писали ранее: на червяный вал надо накинуть шланг и раскачивать его. Перед этим можно утопить в вэдэшке. Думаю в выходные сделаю фотоотчет. Повезло мне что у меня есть чужой суппорт для тренировок)

Мах 19.11.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 464815)
Червячный? Или вал ручника?
Как писали ранее: на червяный вал надо накинуть шланг и раскачивать его. Перед этим можно утопить в вэдэшке. Думаю в выходные сделаю фотоотчет. Повезло мне что у меня есть чужой суппорт для тренировок)

Червячный!!! Топил я его и в WD-шке и шлагом пробовал раскочать, а :censored: стои мертво как вварен туда!!!:suicide:

Nex 19.11.2010 12:13

Народ и за чего мугут калодки задние бримкатеть? поставил новые серавно бримкатят!:cray:

RailOS 19.11.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Мах (Сообщение 465024)
Червячный!!! Топил я его и в WD-шке и шлагом пробовал раскочать, а :censored: стои мертво как вварен туда!!!:suicide:

я тоже топил в вэдэшке, шлангом не пробовал (а надо было), зверски раскачивал его (вращаться вдоль своей оси он не должен) пассатижами. В итоге вынул, но повредил резьбу - пришлось аккуратно обтачивать ее надфилем. Если со следующим будут такие же проблемы, накину сверху шланг и буду пытаться вытащить пассатижами, чтобы не повредить резьбу (она там хитрая, вроде трапецевидная)

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 465092)
Народ и за чего мугут калодки задние бримкатеть? поставил новые серавно бримкатят!:cray:

Это по-русски что значит?

Мах 19.11.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 465142)
Если со следующим будут такие же проблемы, накину сверху шланг и буду пытаться вытащить пассатижами, чтобы не повредить резьбу (она там хитрая, вроде трапецевидная)

Таким макаром я и пробовал вытянуть его, но ни чего не получилось.:lol:
Неужели этот вал мог так серьезно закиснуть:shok:???

RailOS 19.11.2010 15:42

Цитата:

Сообщение от Мах (Сообщение 465219)
Таким макаром я и пробовал вытянуть его, но ни чего не получилось.:lol:
Неужели этот вал мог так серьезно закиснуть:shok:???

Мог, но не сильно, потому что корпус суппорта алюминиевый. Долго в вэдэшке отмачивал?

GromS 19.11.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Nex (Сообщение 465092)

Юра, а пружинки плотно прилегают к колодкам?

Мах 19.11.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 465246)
Мог, но не сильно, потому что корпус суппорта алюминиевый. Долго в вэдэшке отмачивал?

Ну минут 20-30 точно.
Раиль, а ты много WD-ки вливал???

RailOS 19.11.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от Мах (Сообщение 465264)
Ну минут 20-30 точно.
Раиль, а ты много WD-ки вливал???

Ну так, чтобы на дне была "лужа" и выдерживал я его около суток (вечером побрызгал- спать-наработу и вечером выколупал). Подшипники так же отмачивал))

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Если подождешь, я сделаю подробный фотоотчет по полной переборке. Я уже кажется понял все хитрости))

Мах 19.11.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 465316)
Ну так, чтобы на дне была "лужа" и выдерживал я его около суток (вечером побрызгал- спать-наработу и вечером выколупал). Подшипники так же отмачивал))

Добавлено через 3 минуты 2 секунды
Если подождешь, я сделаю подробный фотоотчет по полной переборке. Я уже кажется понял все хитрости))

Ну что-ж будем ждать отчет!!!

RailOS 30.11.2010 01:03

Переборка заднего суппорта

Ну вот наконец-то! Научился, набрался опыта на одном суппорте.

alex35 29.12.2010 21:40

Уже второй день мучаюсь, не могу одеть лепестковую пружину. Подскажите как это сделать и каким приспособлением?

vladlag 29.12.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 473032)
Ну вот наконец-то! Научился, набрался опыта на одном суппорте. Теперь можно переходить ко второму) Правда отчет пока не полный, т.к. остановился на подшипниках.

Мда... Как сказал герой одного фильма - "Да, это от души. Замечательно. Достойно восхищения." Уважуха.

RailOS 30.12.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от vladlag (Сообщение 499839)
Мда... Как сказал герой одного фильма - "Да, это от души. Замечательно. Достойно восхищения." Уважуха.

Ой, отчет то уже полный) Это я забыл подредактировать, правда фоток в конце мало, т.к. неудобно было фоткать.

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Цитата:

Сообщение от alex35 (Сообщение 499803)
Уже второй день мучаюсь, не могу одеть лепестковую пружину. Подскажите как это сделать и каким приспособлением?

Приспособление:Кусок трубы длиной ~8см, внутр. диаметром 23,5 и внешним не более 27.
Главное внутренний диаметр

Каким образом:Лепестковую пружину засовываем в трубку, чтобы лапки сжались к центру. В трубку засовыаем свечной ключ с удлиннителем и надеваем всю эту конструкцию на вал. Давим на удлиннитель, когда пружина попадет на свое место, сдергиваем трубку и лапки разожмутся и тем самым пружина будет сидеть на месте.

Мне кажется этого вполне достаточно.

Подшипники менял?

alex35 30.12.2010 10:17

подшипники не нашёл, поставил бронзовые втулки. Пойду трубу искать...

RailOS 30.12.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от alex35 (Сообщение 500165)
подшипники не нашёл, поставил бронзовые втулки. Пойду трубу искать...

трубу найти непросто, я попросил знакомого, он попросил знакомого токаря. Заметь, важен внутренний диаметр!

А еще попробуй при помощи шайбы, тут ранее об этом писалось, наверное будет проще ее найти.

alex35 30.12.2010 11:19

В смысле шайбы?

RailOS 30.12.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от alex35 (Сообщение 500254)
В смысле шайбы?

Какие же мы не самостоятельные)
Вот, нашел на второй странице http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...1&postcount=24

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Он, кстати, ошибся: приспособление должно обжать ВСЕ лепестки. Иначе просто на место не встанет

Текущее время: 01:50. Часовой пояс GMT +4.