![]() |
Цитата:
|
Да, так и живут. В них угля с гулькин нос. Отравляется уголь в нашей атмосфере в момент. Регенерация невозможна. Но, просто пылевой кмк ощутимо хуже.
|
Поставил простой воздушник. Супер! Так в солон никогда не дуло. А запахи не изменились.
|
.......
|
Цитата:
|
Качество супер. Дует хорошо, фильтрует отлично. Советую.
|
Фильтр салона
Подскажите, как правильно поставить салонный фильтр. У меня стоял FRAM стрелками вниз относительно надписи на фильтре. Сейчас купил Filtron K 1089. На нём почему-то стрелка нарисована вверх относительно надписи. Как ставить? По стрелке - но тогда надпись будет вверх ногами или по надписи?
|
Цитата:
|
Что бы раз и на всегда для себя понять как ставить фильтр (даже если на нем ни чего не нарисовано), надо немного осмыслить принцип работы.
Вентилятор втягивает воздух через фильтр. Соответственно на мембрану фильтра сверху давит воздух. Если гофра мембраны ориентирована вот так: |\/\/\/\/\/\/\/\/| то давление воздуха прижимает крайние гофры к корпусу и подсоса грязи вне фильтра не происходит. Если же расположение такое: |/\/\/\/\/\/\/\/\|, то как видно ни чего не мешает крайним гофрам сложиться, образуя щели и щели будут тем больше чем более загажен фильтр. Хитрость направления установки связана только с этим :grin:. |
Цитата:
|
Угольный фильтр Alco, в практическом смысле не отличается от обычного. И в редких угольных гранулах не может быть большой пользы. Стоял у меня хороший угольный фильтр, но я утерял название, так в нем(в гармошке), уголь как бы был просыпан слоем 5-7 мм. Этот фильтр был увесистый. Подозреваю, что угольный фильтр WIX, масса которого 300 гр., чем то похож, вот нормальные ли у него размеры? У кого нибудь был такой фильтр?
|
Цитата:
|
Ну да, все правильно стрелкой вниз. Насчет стенок, Фильтрон довольно неплохо сделан, хотя если фото есть сбрось, поглядим.
Когда ставить начнешь увидишь, что если бы он весь был жесткий засунуть было бы не реально. Кроме того я как всегда советую обклеить фильтр K 1089 вокруг чем нибудь типа тонкого (до 3-5 мм) паролона, ибо размер у данного фильтра меньше посадочного места. Ну и если при вставке он упрется на пол пути, то придется пару раз стукануть чем нибудь по уголкам со стороны засовывания, так как иногда эта модель упирается в направляющие (~1-2 мм) корпуса. |
Поменял вчера фильтр салонный, а защелкнуть обратно короб на верхние защелки не получается. Теперь подсветка ящика не срабатывает нормально. Подскажите, пожалуйста, как этот ящик на место защелкнуть?
|
Очень просто :crazy:. Сними его полностью снова и затем вставляй на место ровно, при этом концевик подсветки должен попасть в свою дырду. Если вставлять ровно и ты ни чего не забыл в торпеде (бутылка пива, старый фильтр и.т.д. :crazy:) все защелкнется. Я уже больше 10 раз снимал этот ящик на 1 и 2 фазе и всякий раз он вставал на место нормально.
|
Цитата:
|
Спасибо, бутылку выкинул в мусорку, еще при памяти был, а вот ящик этот:censored:не хочет защелкиваться, падла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +4. |