Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Горит контрольная лампа предварительного прогрева свечей накаливания (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7912)

amour.vlad 03.03.2012 16:43

диагностика и только диагностика , у меня после загорания такое ошибки диагностика показала замыкание цепи вентилятора то ли на массу то ли на +12, теперь не знаю с чего начать копать , может кто подскажет двигатель 2.2 dci 2002 год с климатом:dntknw:

Добавлено через 36 минут 5 секунд
ДИАГНОСТИКА ТОЛЬКО ДИАГНОСТИКА , У МЕНЯ ГОРИТ ПИЛА , ДИАГНОСТИКА ПОКАЗАЛА ЦЕПЬ ВЕНТИЛЯТОРА ОХЛАЖДЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ , ПРИ ВСЕ ЭТОМ ВЕНТИЛЯТОР РАБОТАЕТ , С ЧЕГО НАЧАТЬ КАПАТЬ НЕ ЗНАЮ !:dntknw:

Алексей_Орел 10.03.2012 23:14

посадил мастера с собой, прокатил его, сделали диагностику при горящей лампочки, диагностика показала что хана клапану регулировки надува

Fantasy5 12.03.2012 13:36

Всем привет! А у меня вот всё в порядке.. Только не могу понять зачем на бензине горит после вставки карты в слот эта лампа, как у дизелей на свечи накаливания? Читал инструкцию, там просто указано, что подождите пока потухнет, потом заводите.. Что она даёт? Прогревает что-то? Что там прогревать на бензине то? Воздух??
Спасибо.

maks1m 18.03.2012 14:39

Такойже глюк и у меня. Загорается спиралька только у меня двигатель 2.0 бензин! Машина тупит 2-3т оборотов и все как бы нежал на педаль неедит!:sad: Иногда помогает када глушиш машину но может появиться опять через несколько минут а может и непоявиться! в чем может быть проблема!??? Помогите советом плиз!

samelkz 19.03.2012 12:11

у меня тоже последнее время всё чаще и чаще начела загоратся и вот неделю назад в деревне вскочил я в гряз и пришлось погозовать на первой не плохо с выхлопной токое г...о вылетало .и после этого перестало загоратся видимо где-то что то забилось а после как я застрял и погозовал не плохо видимо пробило.НО ЭТО ЛИШ ДОГАДКИ.

Johann67 19.03.2012 18:13

катализатор кажется просит прожечь.надо на трассе на определённых оборотах сколько то проехать. это если машина на короткие дистанции ездеет часто бывает.
но утверждать не буду, у меня дизель

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от samelkz (Сообщение 783440)
у меня тоже последнее время всё чаще и чаще начела загоратся и вот неделю назад в деревне вскочил я в гряз и пришлось погозовать на первой не плохо с выхлопной токое г...о вылетало .и после этого перестало загоратся видимо где-то что то забилось а после как я застрял и погозовал не плохо видимо пробило.НО ЭТО ЛИШ ДОГАДКИ.

катализатор прожёг и все встало на место

samelkz 19.03.2012 22:40

у меня тоже дизель и езжу восновном на короткие дистанции

Johann67 20.03.2012 03:10

Цитата:

Сообщение от samelkz (Сообщение 783809)
у меня тоже дизель и езжу восновном на короткие дистанции

я гоняю преимущественно по трассе. и много.даже для Германии. я даже не замечаю когда электроника командует прожечь катализатор. а вот у тебя именно тот случай когда повышенные обороты+ длительность газования+ прогретый двигатель и дал возможность элекронике прожечь катализатор.можно конечно и Clip ом прожечь но в этом случае говорят надо сразу масло менять.

demon 26.03.2012 22:08

такая же беда у меня. На скорости и под нагрузкой авто тупеет, тяги нет, обороты падают, на газ не реагирует. В этот момент черный дым валит из трубы. Чистка ЕГР не помогает.
Постепенно меняю некоторые детали.
Уже поменял:
-новая турбина
-регулятор давления
-чистил ЕГР
-клиповал, сбрасывал ошибки
В очереди:
-замена ДМРВ
-замена ДДН
-Замена клапана управления турбиной, грибка то есть

из вышесделанного - ничего не помогло от тупизны авто. Работа продолжается

DEMYN 27.03.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 787802)
такая же беда у меня. На скорости и под нагрузкой авто тупеет, тяги нет, обороты падают, на газ не реагирует. В этот момент черный дым валит из трубы. Чистка ЕГР не помогает.
Уже поменял:
-новая турбина
-регулятор давления
-чистил ЕГР
В очереди:
-замена ДМРВ
-замена ДДН

дачик давления трубины поменяй или сездий на диогностику

demon 27.03.2012 21:00

"грибок" имеете в виду? или ДДН?
ДДН если отключаю (снимаю фишку), то ошибка сразу загорается - видимо все-таки работает

Сека1981 27.03.2012 22:30

Посмотри егр и датчик наддува турбины

ice007 27.03.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 787802)
Уже поменял:
-новая турбина
-регулятор давления
-чистил ЕГР
В очереди:
-замена ДМРВ
-замена ДДН

Ко всему подходи с холодной головой. При ремонте был случай: на турбину через эл.клапан небыло вакуума. При проверке выяснилось , что это заводской дефект. В тройнике вакуума небыло отверстия на турбину. Просверлили и машину не узнать!!!! Как она до этого 6 лет ездила.... :suicide:

Johann67 28.03.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от ice007 (Сообщение 788539)
Ко всему подходи с холодной головой. При ремонте был случай: на турбину через эл.клапан небыло вакуума. При проверке выяснилось , что это заводской дефект. В тройнике вакуума небыло отверстия на турбину. Просверлили и машину не узнать!!!! Как она до этого 6 лет ездила.... :suicide:

а может меняли тройник с Лагуны без турбины?

Letexa 29.03.2012 10:34

У меня седня тоже такая ерунда случилась, только на бензинке 1,8 F4P. Загорелась это лампочка на ходу, и обороты начали скакать от 1500 до 2000, съехал на обочину заглушить неполучилось так как на кнопку неотвечал, так постоял примерно минуту газуя потом смог заглушить и проблема пропала, дальше поехал как обычно:wacko2:

sonyx 02.07.2012 23:45

ни с того ни сего машинка стала глючить! загорается пила, обороты скачут, при тнажатии на тормоз машина"ГАЗУЕТ"! 1.6 бензинка, кто сможет помочь?

юрка18 rus 08.07.2012 10:52

всем привет,у меня та же беда,только вот двигатель бензин.,и обороты поднимаются до 3000,и не зависимо при какой скорости движешься,на диагностике был ошибок не выдало?????

L-=or=-D 08.07.2012 11:05

Цитата:

Сообщение от юрка18 rus (Сообщение 836073)
всем привет,у меня та же беда,только вот двигатель бензин.,и обороты поднимаются до 3000,и не зависимо при какой скорости движешься,на диагностике был ошибок не выдало?????

Смахивает на аварийный режим работы двигателя. Изучай.

юрка18 rus 08.07.2012 11:15

еще бывает,что загарается прирезком колебании машины(в яму влетишь или на кочку напоришься)

Дмитрий787232 19.10.2013 12:33

Товарищи, так кто как справился с этой проблемой?:wacko2:

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +4.