![]() |
Цитата:
ЗЫ 9,3 c у Estate))) |
а я предпочитаю дизель. У меня 1.9 dCi и мне очень нравится. Расход 6,7 литров по городу, ну на деле средний 7 литров получается. Да и после пассата на много лучше и тяга и комфорт. :wink3: да и расход. Пассат 10 литров кушал правда на автомате... Просто в Европе, и цены на дизель дешевле хоть и на 10 центов, я за пол года уже 40000 км накатал, и мне выгодно. Потому что я много передвигаюсь. И уже окупился. :grin:
|
добавлю свои 5 копеек...
лагуна 2-я машина... => больших пробегов не будет... если 20-25 накатаю за год - хорошо... по экономичности(начальная стоимость + обслуга) на атмосфернике получается лучше. прицепы я не вожу. нужно груз перевезти - в ниссан все кину - он и вместительней и мощнее(170 сил). короче смысла для меня никакого) итого хетч+2.0 механика. если пробеги ближе к 40тк в год + тянуть что-то + трасса... тогда можно думать о дизеле кмк. пока дизель новый - он хорош... как нашего топлива насет 120тк - уже могут возникнуть сложности. все ИМХО |
Ну чтож логично))) При всей любви к дизелю купил все таки 2.0л, именно по экономическим соображениям.
|
Цитата:
Далее. Тяги на низах у современных дизелей НЕТ ВООБЩЕ, вплоть до неудобства использования в городе. Еще один существенный минус: очень долгий прогрев зимой. Проблема эта в принцупе решаема (реношники, например, штатно ставят электрогрелки салона), но климат внутри при сильных морозах все-равно не ташкентский. Именно поэтому скандинавы, в отличие от остальной Европы, дизели не жалуют. Так что одни сплошные минусы. Но я бы взял дизель, чесслово :-) |
Мне лично очень нравится дизель тем, что на одно заправке можно хорошо проехать в хорошем темпе. И очень кайфово и безопасно-это обгон машин, фур за городом. Разгон от 80 до 140 просто класс. А это комфорт, безопастность и меньше устаёшь. На бензинке обгон не так проходит. Но по большому счёту, то всё примерно одинакого, что то лучше, что то хуже. Если у машины 200 сил и более, то она и дизель и бензин будет ехать хорошо и комфортно. Просто у дизеля в этот момент намного меньше расход.
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А на 2,0Т почему тоже 220 максималка? :)))
Добавлено через 7 минут И всё таки - почему выбрал бензин, а не дизель? ))) |
Цитата:
Я ее еще буду 98-м заправлять! :blum2: P.S.: Меганчик у меня тоже на 98 уже два года ходит. Лансер до этого был - тоже 98 кушал. Жена 98 в Volvo С30 льет. Так и живем :)) |
ага.. ясно )) Алигарх ))) ..но скромный ибо выбрал Рено )))
|
Цитата:
Да, да, я про грелки и говорил. Они есть, и хорошо работают, но если, скажем, говорить о более бюджетных автомобилях, это решение не всегда эффективно. Хорошо, обещаю по первым морозцам сесть на дизельную Лагуну, здесь отчитаюсь :-) А у скандинавов все-таки (может, в Швеции и Норвегии это выражено в большей степени, чем в Финляндии), процент дизелей совсем не центральноевропейский. Я на салоне, кстати, беседовал об этом с вице-президентом Вольво (журналист я), и мы говорили как раз о том, что скандинавы достаточно прохладно относятся ко всяким экологичным технологиям, гибридам и в некоторой степени даже дизелям именно в силу погодных условий. А вот в Италии/Германии уже вообще трудно найти бензиновый автомобиль :)) |
ну ничего себе та спалился ))))
Где пишешь? )) Откуда дизельный Колеос? ))) А я вот на Л3 дизель езжу ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Но просто вся эта экономия на спичках очень гнусна. :crazy: |
Цитата:
Дизельный Колеос был в Морокко, вот ссылочка на наш дурацкий сайт: http://gzr.zr.ru/articles/56886 , вот туда и пишу. У нас обещан тоже, хотя пока, насколько я знаю, у дилеров их нет. Если привезут версию с "автоматом", она будет очень интересной. Но медленной :-) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Дизель есть на тест драйве в мосРенте ;) ))) |
Цитата:
|
Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +4. |