![]() |
Цитата:
ЗЫ ОФФ: а как кожа в такие морозы на сидениях жжёт, мммм ;) |
А сколько см длина щупа, а то какойто он короткий у меня. Может не родной?
|
предложили в магазине какое-то японско-корейское масло. Грят, недавно начали продавать, пользуется бешеной популярностью... Судя по баночке для долива, масло 5w50.
Отфотаю канистру, принесу показать |
Цитата:
Добавлено через 50 минут 29 секунд Цитата:
Примечание: Моторные масла, соответствующие стандарту RN, по классу вязкости предпочтительнее масел класса качества ACEA. По возможности, рекомендуется заменять масло класса качества ACEA на продукцию, с оответствующую стандарту RN. С другой стороны, запрещается замена масла по стандарту RN на продукцию, рекомендуемую классом качества ACEA (см. таблицу взаимозаменяемости). По маслам c реношными допусками RNxxx (в т.ч. и с для двигателей с противосажевым фильтром) здесь: http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...1&postcount=19 |
Я сегодня залил Castrol EGGE 0W30 отдал 2700 за 5л. Стало потише работать и разгоняться лучше.
|
Цитата:
EDGE какое-то нереально дорогое, мне такое не по карману, по бедности лью ELF FULL-TECH 0W-30 (~1500р за 5л), да и допуск реношный у него имеется. |
масло в ДВС
Подскажите, можно ли в мотор лить не Эльф, а Тотал Кварц 5W-40
|
Цитата:
|
Сколько масла в ДВС
Подскажите сколько масла надо в двигатель F4PD (V 1.8)
|
Цитата:
|
Уже стало самому интересно, т.к. сегодня нашёл инструкцию - вот что у меня написано в латышской версии (польская про спецификации молчит)
Во все моторы без исключения (с бонусом в виде экономии топлива)- Elf evolution SXR 5W30 (ACEA A3/A4/B4) Также можно использовать при любом типе эксплуатации (особенно рекомендуется для 1.9dCi) - Elf Excellium 5W40 (ACEA A3/В3/В4) Для нормальной эксплуатации (что такое - комментариев не дано) - Elf Competition ST 10W40 (ACEA A3/B3) Elf Turbo Diesel 10W40 (ACEA A3/B4) В ручную коробку (для всех моторов кроме 1.9dCi, что этим лить - спроси у дилера)- Tranself TRJ 75W80 (API GL5) В автоматичечскую коробку (для всех моторов кроме 3.0 V6, что этим лить - спроси у дилера)- Renaultmatic D3 SYN (DEXTRON III) ГУР - Renaultmatic D2 (DEXTRON II) Тормозная жидкость - Frelub 650 (DOT 4) |
Цитата:
|
ЭтО совершенно нормально. У всех моторов. Есть сухая, заводская первая заправка - а и есть в мануале. У меня 5.3л. А на ТО достаточно 4.0-4.5л. Все остальное в каналах и механизмах.
Официалы любят дурить и писать в нарядах мануальный объем. |
очень категорично...
в мануале на 2,0ТД - 6,6 литра.. по факту 7,5 наливается |
Еще один производитель сподобился на реношные допуски:
RN700/710 -(бензин включая турбо, дизели без DPF): - RAVENOL Vollsynthetic VSI 5W-40 - http://www.ravenol.de/products?part=56 - RAVENOL Hydrocrack Synth. HCS 5W-40 - http://www.ravenol.de/products?part=133 RN720 (дизели с DPF): - RAVENOL HDS Hydrocrack Diesel Specific SAE 5W-30 - http://www.ravenol.de/products?part=400 |
по каталогу сам смотрел: для лагуны 1 2.2 Dt - 10w40
а для моей лагуны 2 2.2 dCi - 5w40. (в мой мотор льётся 5,5л) к тому же и продавец и другой источник сообщил, что на новых дцишных двигателях льётся ТОЛЬКО синтетика независимо от пробега! лично сам я не очень понимаю, какая разница ЛЕТОМ между 10w50 и 5w40, но т.к. очень люблю свою ласточку, то не поскупился и купил синтетику (Total 5w40). хотя перед этим по незнанию 8 тыс. отъездил на elf 10w40 турбодизель. |
Цитата:
:bye: КМК для моторчика с пробегом под 200 тыс. масло 10W40 как раз в пору. |
Не парьте друг другу мозги досужими россказнями - курите ноту 6013A.pdf :rtfm:
|
коментарий - размышление! все говорят - купил 5-ти литровую канистру... прошвырнулся по магазинам - ельф вообще довольно редкое у нас масло и продается оно в 4-х литровых и 1 литровых канистрах, что и было мною преобретено! купил ельф полусин. 10W40 так предыдущий хозяин утверждал что лил его! как думаете пойдет и хватит ли 5 литров для движка 1.8 с пробегом 180 тыщ?!
|
Насколько я помню не хватит, там около 5,5 литров. А масло действительно бывает в 4-х литровых и литровых банках.
|
Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +4. |