Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Шаровая (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6718)

Леший 01.04.2009 15:05

7703002875 (актуальный) - 299 руб на экзисте
7703002526 (устаревший) - 173 руб на экзисте
:shok:
На них клеймо Рено стоит
А я бы поставил болт с гайкой производства Верхнедрищенского метизного завода КМК ни какой разницы))) класс прочности не ниже 10

Slava.Vrn 01.04.2009 15:54

Думаешь, удастся подобрать правильные размеры? А главное, получится найти такую гайку?
Кстати, если болт все-таки пилить, гайка не пострадает?

Леший 01.04.2009 17:06

Мы же собрались пилить болт между подрамником и сайлентблоком;) Болт перепиливается почти пополам.
Конечно не пострадает

Slava.Vrn 01.04.2009 18:11

А туда получится подлезть? Я так понял, что пилить придется сайлентблок и болт.

MB124 01.04.2009 20:21

пожалуй ты прав, место не очень, хотя когда на подъемнике висела было чуть повеселее, вот фотка (это машина на земле, чуть подлез, хотя если снять колесо...)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/01/0...b62e4a8b7b.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/01/c...a331aa0aeb.jpg
по месту конечно лучше с болгаркой пробовать
но если доступ к шляпке болта есть то отпилить заманчиво, потому как сверху сайлента железяка мешает, а снизу болт длинным будет. (сам сайлент не трогаем или выше или ниже или шляпка)
а в замен думаю оригинальный болт необязательно, наш врятли хуже будет к тому же по гост'у, нижняя гайка целая.

Леший 01.04.2009 20:30

Тогда отпиливаем шляпку болта (нужно открутить гайку) и он благополучно падает вниз

MB124 01.04.2009 20:59

осталось дождаться Владимира, он обещал болгарку приложить и отписаться.
ну и второй вопрос можно ли вывернуть рычаг так чтобы его задняя часть вылезла наружу для перепресовки, правды рычажок хлипкий какой-то на вид, чтоб его не погнуть

Леший 01.04.2009 21:21

Тогда есть смысл пилить оба болта, удобнее же перепрессовывать

MB124 01.04.2009 22:51

а может второй и так нормально вынимается

МедВедЪ 01.04.2009 23:09

Седня не получилось, подъемник надолго занят был((((...завтра с утра поеду.

Slava.Vrn 02.04.2009 11:02

Мда, что-то я об этом не подумал - приотпустить гайку, протолкнуть болт вверх и перепилить его у шляпки. Очень хороший вариант.

Smalenski 02.04.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от MB124 (Сообщение 97155)
..............а в замен думаю оригинальный болт необязательно, наш врятли хуже будет к тому же по гост'у, нижняя гайка целая.

Сырой болт со временем может "съестись" подрамником.............ИМХО

MB124 02.04.2009 22:59

ну а всеже что думаешь про то чтоб болт(болты) поотпиливать, рычаг вывернуть, подрамник не опускать.

болт довольно длинный, если резьба до самой шляпки, на полученную шпильку навернуть гайку, прихватить сваркой и у нас новый оригинальный болт только короче на 1-1.5см

Slava.Vrn 02.04.2009 23:09

Кстати, вопрос про перепрессовку сайлентов... Я ведь так понимаю, надо новый сайлент запрессовать ОЧЕНЬ точно в то же положение, в каком стоял старый? Или при работе в подвеске он сам на место встанет?

MB124 03.04.2009 00:20

почему ты думаешь что очень точно, если ты отдашь машину в ремонт на сто или гаражникам, врятли они будут парится о том чтоб установить очень точно, впресуют и будешь ездить и горя не знать. на фотке видно что плоскость рычага по центру сайлента, на нем можно метки какие-нить оставить для ориентира и вперед. имхо победить эти сайленты полегче будет чем задней балке. в ней резве что доступ к сайлентам получить легче.

Slava.Vrn 03.04.2009 01:07

Я не собираюсь отдавать авто ни в какой ремонт именно по той причине, что подавляющему большинству наших родных мастеров абсолютно пофигу, как я потом ездить буду. А если и отдам чего, то только снятые рычаги на перепрессовку сайлентов, но сразу дам понять, что халтурно и неточно перепрессованные сайленты не приму. Поэтому и спрашиваю - надо придираться к положению сайлентов или они в процессе эксплуатации на место встанут?

MB124 03.04.2009 09:14

имхо в процессе эксплуатации перемещаться внутри рычага он сам не должен иначе он так и вылезти сможет.
про автсервисы был пример к тому что как не поставь, никуда он не денется.

Slava.Vrn 04.04.2009 03:08

А я тут пораскинул извилинами, и решил, что должен он сам на место встать. Иначе получается, что если установка сайлента расчитана на неподвижную установку, то он должен выдердивать статическую нагрузку около 250 кг (ведь примерно столько +- приходится на каждый сайлент от общего веса авто?), а динамические нагрузки я вообще не знаю какие он должен выдерживать :) Я как-то на одной незаметной заподляцкой кочке реально сантиметров на 50 подпрыгнул на скорости 90 кмч. Какая сила действовала на сайленты в момент приземления? ;)
А это я к чему? Какую тогда силу надо прилагать для его перепрессовки???
Ладно, поставлю максимально приближенно к оригинальной запрессовке. Но загонятся не буду особо.
Сегодня разобрал все для осмотра. Есть вопросы.
1. Чем подлезть для снятия гайки пальца шаровой? Техноты рекомендуют менять защитный щиток шаровой. И запрещают отгибать верхнюю часть щитка. Как извратиться, чтобы сверху на гайку надеть головку? Там привод очень близко. Пока слабо представляю, как это проделать. Вроде с накидным ключем там развернуться негде будет.
2. Какой собственно, размер оригинальной гайки пальца шаровой? 22 или 24?
3. Задняя и передняя гийки крепления рычагов разные! Сзади - обычная гайка на 21, передняя гайка - вообще что-то около 27... Ее держать-то надо, чтобы открутить передний болт? Или она фиксируется какими-нибудь фасками в рычаге?
4. Передний и задний болты, похоже, одинакового размера. Только вот какого, не определил точно. Очень похоже на 21. Так?
5. Передний болт у меня тоже сомнения вызывать стал - прямо над ним привод идет. Не помешает ли вытаскивать болт?

Чего думаете, если подрамник опускать, стоит болты поменять, или плюнуть и поставить старые, как наши официалы делают?

И еще волнует вопрос со стойкой амортизатора: надо ли менять гайку штока амортизатора, или не обязательно? И вообще, где эта гайка??? Она внутренним шестигранником выкручивается?

RAV77 04.04.2009 16:05

1 - откручивал привод
2 - если не ошибаюсь 24
3,4,5 - :dntknw:
гаика штока амма под пластиковои крышкои под капотом, в штоке отверстие под шестигранник, гаику не менял

Bump: с левым приводом аккуратнеи ,можно легко выдернуть вал из пыльника шруса у коробки, и масло из коробки помчит на пол

Alexey 04.04.2009 19:55

вы че тут мутите?
кстати когда я приценивался втулки рычага лемфордер были по 200р щас 800 :(.
8*4 = 3200 нафик не бюджетно ваще.

Bump: Кстате есть у меня снятые рычаги, vladlag подарил. пробег 110 тык
Так вот, там нормальные резинки. Без надрывов. А вот подушку двига снимал, она с надрывом. Так что не знаю я, чего вы тут мучаетесь с рычагами :)

Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT +4.