![]() |
интеркулер стоит после турбины, вроде как! И если недостаточное давление после интеркулера, то это должно, по идее, сопровождаться повышенным расходом топлива! Что там может за...грязниться не знаю, но дырочка может быть запросто.
И откуда ты знаешь сколько воздуха должно быть, говоря про его недостаток в системе? Или клип показывает сколько есть и сколько должно быть??? |
Вот именно клип и показал про недостаток воздуха.
Т.е. сколько не хватает он конечно не показал, но ошибку выдал. А вот про расход - есть такое - дело... Будем искать. Спасибо. |
Не забудь отписать, когда проблема разрешиться!
|
Вопрос знатокам. А можно ли запаять интрекулер? например холодной сваркой. В принципе тот же радиатор.
|
Можно запаять в среде Аргона. Думаю проблем не возникнет.
|
Я вот тут заметил, что на холодную она лучше тащит чем на горячую.
Т.е. есть предположение, что это все-таки датчик, а не интеркуллер... Осталось найти, что это может быть за датчик, на который так влияет температура воздуха... Но 100% воздуха турбине не хватает :cray: Может у когда была такая трабла... Я читал в теме про тупизну движка, что есть какой-то грибок, и что он может накрываться и его работа влияет на тупизну машины, но КЛИП этого не показал, что он не исправен. Как проверить?! Всем спасибо |
Думаю что лучше и проще, правда дороже, съездить на Common Rail сервис
|
Цитата:
Поеду к Диме Смаленскому - будем с ним смотреть что по чем. А кто знает как устроена система подачи воздуха в турбину - он всегда дует через интеркуллер или только когда нагревается ,а то не понятно, что все-таки смотреть или датчик или интеркуллер :dntknw: Вот вечером еще раз убедился - что на не сильно прогретый движок - едет за милую душу, кака только стрелка температуры поднимается выше 2-3 делений - все - тупим-с-сссс.... А на счет Common Raila - если клип по датчикам ничего не сказал, о они точно не скажут, да и интеркуллер снять поставить я предполагаю сколько у низ будет стоить снять поставить, если у них расходомер (10 минут работы) стоило 40 к в ноябре... Жду еще идеи. |
Был я там на БошДизельСервис. Чистил клапан РОГ. 160 тыр. Цены заоблачные. Воздухомер можно и самому за 10 минут снять поставить. Что-то я не понял - сказали что неисправен расходомер. Так значит его менять надо, а ты говоришь что оказался забитый катализатор. Так все таки что не так??? или все вместе.
Цитата:
|
Расходомер я уже поменял, но машина тогда все равно не поехала и они ничего не сказали. А потом вырезали катализатор и она поехала.
Если все через интеркуллер -> что он не забит и его не зачем снимать, потому как на холодную она едет как надо, а вот на горячую... Знацца будем искать какой датчик нам малину портит ( |
Сколько тебе обошелся расходомер??? Машина стала громче рычать после того как вырезал кат?
Попробуй сюда заехать crs.by Судя по отзывам толковые ребята. |
так так все те жи симтомы что у моего товарища в л2, мучался вложил 3 тыщи даже турбину менял... нефига там страшного 50$ всего, официалы даже не докапали, блин как точно называется не помню но все таки сделал, название завтра точно уточну, а так вроде бы что-то выкуумный клапан или как то так или датчик.... рой что-то с ним свзяаное и все машинка полетит!!!!!!!
|
Заинтриговал :)
Ждём название детали\датчика (пусть неточное - догадаемся о чём речь ;)) Кстати, если нетрудно - и симптомы уточни плз. :drinks: |
Вложений: 2
Случайно не об этом датчике (ДДН, Поз.11) идёт речь?
Начинаю вспоминать рекомендации vadimbad123 :) |
фиг его знает, он укатил пока из беларуси, вроде бы вакуумный клапан называется, я не знаю где и то чтоит но когда мне рассказывал очень злилися на официалов и смеялся со всех, только на одной конторе ему помогли...
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Спасибо за совет. Посмотрим что за ребята Добавлено через 2 минуты Цитата:
:wink3: |
Про ДДН
1. По поводу той фитюльки, которая болтается непосредственно на впускной трубе двигателя. Это датчик давления наддува. Он является одним из важнейших датчиков на авто. 80% тупизма движка связано с его неправильными показаниями из-за разбалтывания или повреждения проводов идущих к нему при вибрации. Три провода и обязательно подломается один из них. Простейшее профилактическое лечение - а. действительно, надо датчик поджать к трубе проложив резинку, чтобы не болтался, так как штатное крепление весьма жидкое. Далее по надёжности идёт реле-регятор вакуумного управления турбиной. В просторечии - "грибок".:))) Эта пластмассовая фитюлька стоит в верхнем левом углу под капотом, если смотреть со стороны открытого капота. На картинке 2-я позиция К ней подходит два тонких шлангика и электроразъём. Если эта фигулька даёт сбой в работе, то происходит неадекватный наддув, в результате которого, компьютер авто переходит в аварийный режим, загорается гистограмма на приборной доске и двигатель тупит (выключается турбина). После перезаводки прблема самоустраняется до следующего сбоя. Уж ни об этом датчике шла речь? Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Наверное мозги берут инфу (как основную) из ДДН, а не из расходомера. Кстати, не помню: vadimbad123, ты фото выкладывал (куда именно резинку подкладывал и всё такое)? Я уже купил авто с заменённым ДДН (этикетка с датой замены+прижат хомутиком к шлангу). А вот резиночки нет :) |
Не, фото выкладывал не я, но если есть необходимость, то сделаю и поставлю.
Пы. Сы. И можно просто Вадим.:nice: |
Сфоткай, плз, если нетрудно: интересно как выглядит крепление ДДН после небольшой "доработки", да и где именно резиночка подкладывается.
|
Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +4. |