Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Неприятный звук кондея (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=6057)

Alexey 03.06.2010 22:58

гыыы нет не поборол. вердикт всех - замена компрессора.

lutiyxxx 04.06.2010 00:14

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 353246)
гыыы нет не поборол. вердикт всех - замена компрессора.

у тебя холодит хорошо?

у меня вроде отлично))
но боюсь как бы эта побрякивание не вылезло в серьезную проблему

Alexey 04.06.2010 00:17

не вылезет.

vancouver 04.06.2010 01:09

Леш, а почему такая уверенность?:umnik:

Alexey 04.06.2010 01:20

Цитата:

Сообщение от vancouver (Сообщение 353355)
Леш, а почему такая уверенность?:umnik:

у vladlag уже лет 5 такой звук :crazy:

vancouver 06.06.2010 20:26

гы...:grin: у меня полтора пока:crazy:

IT_Prof 08.06.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от lutiyxxx (Сообщение 353178)
не решил этой с побрякиованием 2-3сек проблемы?
напрягает меня это. Непонятно что это может быть...

Как уже писал - была полная аналогия - гул и периодическое побрякивание. Вердикт заправщиков (без CLIP'a) - очень малое давление газа в системе. Вердикт CLIP'a - "кондей просит заправку" - практически так и написано ).

Всё спустил, провакуумировал, заправил с нуля и с маслом.
Гул пропал и за два дня ни одного побрякивания.

Температура воздуха с кондея упала с +16 до +5

Так что до замены кондея стоит попробовать его заправить на хорошей заправке :good:

Alexey 08.06.2010 20:38

я заправил у дилера, причем еще 80гр масла добавили, стало лучше, но но конца не ушло.

Vector 24.06.2010 12:27

Поменял компрессор с промывкой (где-то уже отписывался). Месяц поездил нормально, но при жаре появляется звук болгарки и повышенный отбор мощности - приходится отключать. При просто тёплой погоде всё нормально. Послушали - шумят внутренности компрессора. Второй снаряд типа туда же.
Может масла не долили? По методе сервиса 650+220. Не нашёл для F4P, но для F4R 265 граммов масла.

Renault 387 24.06.2010 12:42

Немного не понятно, из-за какого звука идет дискуссия? При работе кондея наблюдаю их 2:
1. При включении сразу щелкает компрессор, звук похож на кратковременный негромкий лязг. Ну понятное дело, компрессор врубился, поэтому не беспокоюсь по этому поводу.
2. Когда при включенном кондее начинаешь резко трогаться, то разгон сопровождается звуком, похожим на басовитое жужжание, кстати довольно приятное на слух... По этому поводу тоже не гоню, т.к. при спокойной езде этого нет.

И еще был 1 неприятный момент, когда во время резкого разгона я включил кондей раздался громкий и неприятный визг компресора, признаюсь испугалсяю Спросил у коллег, что это могло значить, сказали, что ничего страшного, просто на будущее не стоит так делать. Я вот думаю может это муфта зажжужала...

Антон 24.06.2010 13:06

А у меня при вкл. свистит минуты 2. Потом свист пропадает. Причем свист противный такой, еле слышно, как-будто комар пищит. Наверное подшипник.

Француз 28.06.2010 17:14

подтяните ремешок, плиззз.:grin:

Антон 28.06.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Француз (Сообщение 368560)
подтяните ремешок, плиззз.:grin:

Да всё дело в том что это не ремень. Да и подтягивается он автоматически. А свистел подшипник на компрессоре. У меня кондей 2,5 года не работал. Вот недельку поработал и свист пропал. Наверное подзакис маленько.

kivoro 21.07.2010 13:22

Немного по стоимости работ...
Перед поездкой на юг сделал полную чистку системы с заменой неисправного компрессора и ржавого конденсатора.
Новый компрессор (родной delphi) - 15 т.р.;
новый конденсатор (не родной) - 5 т.р.;
стоимость работ - 20 т.р.
ИТОГО: общая стоимость - 40 т.р.
После поездки не пожалел о затраченных деньгах...

PTG 28.09.2010 21:25

У меня такая же беда

1. Звук "Болгарки" появляется только при оборотах выше 2100 и пропадает при 3000 и потом при 3400 появляется снова и уже не исчезает.
2. Звук только при включенном климат контроле и при этом не важно какая температура выставлена
3. Звук пропадает если обороты вентилятора убрать вручную на 0 (ноль)
4. Холодный воздух не дует (заправлял недавно, когда приехал заправлять то система была пуста под ноль. Проверка показала, что утечек нет подозреваю, после заправки холодный воздух подул,подозреваю, что сейчас нет холодного воздуха по причине отсутствия фриона)
5. Есть особенность, на холостых звук тоже появляется на тех же оборотах... Если ехать накатом не втыкая передачи то звука нет, т.к. обороты низкие. если включенной передачей то при этих оборотах звук есть.

З,Ы. Иногда звук болгарки не появляется неделями, иногда пропадает прям во время движения.
Посоветуйте действия... Мне холодный воздух не нужен, мне на зиму горячий нужен.

З,З,Ы, Если в систему залить масла не 265 а кажем 400 ничего не сломается? Я никогда не охлаждаю салон так что в принципе холодный воздух нафиг мне не нужен??? Может ли быть дело в ремне??? Может его натянуть или отпустить например???

PTG 29.09.2010 01:55

при нажатии АС звук пропдает - проверил...
Вывод - климу держать в ручном режиме, дешево и сердито!

PTG 29.09.2010 10:25

Мне тут сказали такую вещь:

1. что ездить без включенного компрессора можно, НО зимой тогда не будет экстренной разморозки... т.к. в этом режиме фрион ходит по системе но воздух забирается не холодный а горячий. (Будет поступать горячий воздух только от антифриза)

2. что звук "Болгарки", скорее всего, идет не от компрессора, а от одного из роликов, и появляется он т.к. увеличивается нагрузка на него во время повышения оборотов.

Что думаете, по этому поводу.

Ajk 29.09.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 353359)
у vladlag уже лет 5 такой звук :crazy:

Такая же проблема обрисовалась с грюканьем на холостых иногда секунд по пять - мастер на СТО сказал, что это внутренний подшипник немного громыхает, попадая в резонанс, ни на что не влияеет, кроме акустического комфорта, и замене не подлежит, у него самого машина уже три года так громыхает. Посоветовал добавить в систему масло "хадо", иногда помогает. Перезаправил систему, долил хадо, теперь жду, поможет или нет.

Санька 04.01.2012 20:07

Тоже звук такой появился, обороты даешь, звук сильнее, на климате на ноль ставишь скорость, звук пропадает, кстати вентилятор включен был.
Кто подскажет где копать? На сервисе сразу говорят менять компрессор.
Месяц назад заправлял кондюк, была пробита трубка на соединении с радиатором, трубку сделали, заправили, включили, трубки в инии, воздух холодный, давление не очень нормальное было, температура в боксе была 7 градусов и фильтр салонный был сильно забит.
Жду подсказки, не хотелось бы менять компрессор.

sasr 04.01.2012 23:28

Вчера что-то похожее появилось, на скорости включил климат, а он начал стрекотать, пару раз включил-выключил и все пришло в норму.
Недавно делал диагностику по CLIPу, неисправностей не было.
Прочитав тему, сделал вывод, что шумы в основном из-за умирания компрессора,а какова переодичность возникновения непонятных шумов? и подскажите куда( к кому) можно обратится за диагностикай.
А то глянул расценки на СТО, так там диагностика выйдет в цену б\у компрессора. И есть ли смысл заниматься этим сейчас, если машина будет на приколе до марта.

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +4.