Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Тяги? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5729)

mr_dimasik 15.02.2009 12:40

ставил себе тяги sasic полное г прошел 15 тык опять менять надо

Анатолий 15.05.2009 18:18

Вложений: 2
Вчера менял внутренние рулевые тяги(шары), поставил Муг, от Делфи отговорила Эжен (так как ей их хватило на полгода), приспособа для снятия тяг была сделана очень просто, впрочем как и сама замена)))

Ольгий 05.06.2009 08:11

Доброго всем здоровья.
А как определиться, нужна ли замена токо рулевых тяг, токо наконечников, или обоих сразу вместе?
Ибо на офцентре в карте диагностики мне вписали на перспективу "замена рулевых тяг", мастера другой СТО молвили про наконечники. Хочется определиться и поменять самостоятельно, прибегнув к вышеприведенным советам данной темы.

Француз 05.06.2009 15:58

Мое мнение, раз залез туда, то меняй целиком и обе сразу

Ольгий 23.06.2009 08:28

Замена рулевых тяг

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 111554)
Вчера менял внутренние рулевые тяги(шары), поставил Муг, от Делфи отговорила Эжен (так как ей их хватило на полгода), приспособа для снятия тяг была сделана очень просто, впрочем как и сама замена)))

Доброго здоровья.
Почему ключ стачивал до 5 мм? Я купил новые тяги (RTS), там ширина "щеки" под ключ фактически 10 мм. Буду менять, хочу сделать правильно инструмент.

Tuono 06.07.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 111554)

как муг?
мучаюсь с выбором .......

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 54334)
да думаю сделать.... если недорого будет. если дорого попробую просто ключем на 32

на очепятку не похоже, если 35, то общая то 40, я слева под трубу 5, 35+5=40, а там еще место... непонятно короче

как себя сасики ведут?сколько откатал на них уже?

Alexey 06.07.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Tuono (Сообщение 132747)
как себя сасики ведут?сколько откатал на них уже?

вроде отлично! сколько откатал не помню
пол-года вроде. опоры двигателя сасик оказались оригиналом. думаю и тут качество не плохое...

Игорь 21 14.07.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от Ольгий (Сообщение 126116)
Доброго здоровья.
Почему ключ стачивал до 5 мм? Я купил новые тяги (RTS), там ширина "щеки" под ключ фактически 10 мм. Буду менять, хочу сделать правильно инструмент.

:welcome: Как результат установки, и сами тяги (RTS).? И еще вопрос меняли с наконечниками, или только тяги.?
На СТО вынесли приговор моим, замена тяг. Склоняюсь к (RTS), судя по теме "рулевые тяги" такой канторы не кто не ставил.

Smalenski 15.07.2009 01:55

Ставлю RTS многим, неплохое отношение цена качество

Ольгий 15.07.2009 22:01

Тяги

Цитата:

Сообщение от Игорь 21 (Сообщение 135888)
:welcome: Как результат установки, и сами тяги (RTS).? И еще вопрос меняли с наконечниками, или только тяги.?
На СТО вынесли приговор моим, замена тяг. Склоняюсь к (RTS), судя по теме "рулевые тяги" такой канторы не кто не ставил.

Доброго здоровья.
Ставил неделю назад и тяги , и наконечники (все RTS). Сколько проживут - ответ впереди. Замену делал на голом асфальте без ямы, чисто на домкрате с подстраховкой. Пальцы старых наконечников спиливал ножовкой по металлу (2-3 мин.), далее они "выпали" без съемника. Старые тяги скрутил ключиком «от Анатолия»; их можно-бы использовать в качестве часового маятника, легкость хода (читай разболтанность) замечательная. Перед работой следует запастись парой хомутов 40-60мм. под "винт" для тяг, ибо родные хомуты таки и не смог зажать обратно, только время потеряно. Вроде все. Потом на ближайший развал.

Игорь 21 18.07.2009 02:03

Заменили мне тяги, поставил (RTS) все окейна вот только еще пришлось и наконечники менять.. =)) Старые укорели…

Ajk 19.03.2011 10:23

Подошло время перебрать рулевое - машину уводит вправо. Разные СТО ставят разные диагнозы - наверное поменяю и тяги, и наконечники, чтобы потом к вопросу не возвращаться. Отпишитесь, если не сложно, как у кого проходили в рулевом сасики, ртс и муги, многим думаю будет интересно.

muhinomsk 26.03.2011 09:07

Посмотрел на своей состояние тяг и наконечников , они в норме , но обнаружил , что большой пыльник на тяге не обжимает саму тягу:cray: , т.е. маленький хомутик не достаточно давит на пыльник и он крутится на тяге :sad: .Сейчас приходится ездить по лужам по полметра глубиной и я думаю сколько туда воды натекло :wacko2: . Могу поставить другие хомуты , но боюсь похоронить там воду :cray:. Буду ждать тепла , а потом снимать пыльники и сушить :bye:.

olegus11 31.03.2011 14:45

Ставил moog. Проехали 10000км и в левой тяге люфт большой,а вот всё остальное той же фирмы(наконечники и шаровые без проблем) вот и думаю,это брак или как? Но сейчас буду ставить TRW.

Ajk 31.03.2011 15:51

Поставил тяги moog, наконечники febi, пыльники сасик. Тяги оригинал по 70$ за одну ходили 20-25 тыс., смысла их покупать нет никакого. Рулевое на лагуну судя по екзисту унифицировано с траффиком, но на траффике тяги не вылетают через 20 ккм. Я Логан (у которого рулевое от первой лагуны) с 92 тыс. пробега пробега продал с родными тягами - в чем причина такого низкого ресурса на Лагуне?

ZiTeck 14.04.2011 13:41

Подскожите, подошло время менять рулевые тяги. Купил TRW, хотесось бы узнать отзывы о них....

GromS 14.04.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от ZiTeck (Сообщение 574128)
Подскожите, подошло время менять рулевые тяги. Купил TRW, хотесось бы узнать отзывы о них....

Себе поставил, вроде пока ходят нормально.

ZiTeck 14.04.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 574148)
Себе поставил, вроде пока ходят нормально.

сколько отдал, если не секрет....

GromS 14.04.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от ZiTeck (Сообщение 574153)
сколько отдал, если не секрет....

Так не помню, ставил в прошлом году, еще живы.

vancouver 18.04.2011 11:07

Кто что скажет о фирме Teknorot и As Metal?

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +4.