![]() |
ставил себе тяги sasic полное г прошел 15 тык опять менять надо
|
Вложений: 2
Вчера менял внутренние рулевые тяги(шары), поставил Муг, от Делфи отговорила Эжен (так как ей их хватило на полгода), приспособа для снятия тяг была сделана очень просто, впрочем как и сама замена)))
|
Доброго всем здоровья.
А как определиться, нужна ли замена токо рулевых тяг, токо наконечников, или обоих сразу вместе? Ибо на офцентре в карте диагностики мне вписали на перспективу "замена рулевых тяг", мастера другой СТО молвили про наконечники. Хочется определиться и поменять самостоятельно, прибегнув к вышеприведенным советам данной темы. |
Мое мнение, раз залез туда, то меняй целиком и обе сразу
|
Замена рулевых тяг
Цитата:
Почему ключ стачивал до 5 мм? Я купил новые тяги (RTS), там ширина "щеки" под ключ фактически 10 мм. Буду менять, хочу сделать правильно инструмент. |
Цитата:
мучаюсь с выбором ....... Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Цитата:
пол-года вроде. опоры двигателя сасик оказались оригиналом. думаю и тут качество не плохое... |
Цитата:
На СТО вынесли приговор моим, замена тяг. Склоняюсь к (RTS), судя по теме "рулевые тяги" такой канторы не кто не ставил. |
Ставлю RTS многим, неплохое отношение цена качество
|
Тяги
Цитата:
Ставил неделю назад и тяги , и наконечники (все RTS). Сколько проживут - ответ впереди. Замену делал на голом асфальте без ямы, чисто на домкрате с подстраховкой. Пальцы старых наконечников спиливал ножовкой по металлу (2-3 мин.), далее они "выпали" без съемника. Старые тяги скрутил ключиком «от Анатолия»; их можно-бы использовать в качестве часового маятника, легкость хода (читай разболтанность) замечательная. Перед работой следует запастись парой хомутов 40-60мм. под "винт" для тяг, ибо родные хомуты таки и не смог зажать обратно, только время потеряно. Вроде все. Потом на ближайший развал. |
Заменили мне тяги, поставил (RTS) все окейна вот только еще пришлось и наконечники менять.. =)) Старые укорели…
|
Подошло время перебрать рулевое - машину уводит вправо. Разные СТО ставят разные диагнозы - наверное поменяю и тяги, и наконечники, чтобы потом к вопросу не возвращаться. Отпишитесь, если не сложно, как у кого проходили в рулевом сасики, ртс и муги, многим думаю будет интересно.
|
Посмотрел на своей состояние тяг и наконечников , они в норме , но обнаружил , что большой пыльник на тяге не обжимает саму тягу:cray: , т.е. маленький хомутик не достаточно давит на пыльник и он крутится на тяге :sad: .Сейчас приходится ездить по лужам по полметра глубиной и я думаю сколько туда воды натекло :wacko2: . Могу поставить другие хомуты , но боюсь похоронить там воду :cray:. Буду ждать тепла , а потом снимать пыльники и сушить :bye:.
|
Ставил moog. Проехали 10000км и в левой тяге люфт большой,а вот всё остальное той же фирмы(наконечники и шаровые без проблем) вот и думаю,это брак или как? Но сейчас буду ставить TRW.
|
Поставил тяги moog, наконечники febi, пыльники сасик. Тяги оригинал по 70$ за одну ходили 20-25 тыс., смысла их покупать нет никакого. Рулевое на лагуну судя по екзисту унифицировано с траффиком, но на траффике тяги не вылетают через 20 ккм. Я Логан (у которого рулевое от первой лагуны) с 92 тыс. пробега пробега продал с родными тягами - в чем причина такого низкого ресурса на Лагуне?
|
Подскожите, подошло время менять рулевые тяги. Купил TRW, хотесось бы узнать отзывы о них....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто что скажет о фирме Teknorot и As Metal?
|
Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +4. |