Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кузов (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Передние двери... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5727)

Егорка 06.05.2011 20:56

Не имея навыков в автослесарном деле решил проблему щелканья водительской двери радикально: заменил ограничитель (новый оригинал - 2400 руб.). До этого попытался на сервисе развернуть мастеров на замену втулок, но ничего не вышло: готовы были решить проблему лишь через замену всего ограничителя. Решил не тратить время на поиски и согласился. Проблема ушла полностью. Время на замену через вырез колонки - 10 минут.

wall 06.05.2011 23:59

щелкала пассажирская дверь, снял ограничитель, на работе мне сделали ролики из капралона, вставил все, попутно смазав солидолом, из-за дождя на улице, поставлю завтра;) завтра отпишусь)

wall 07.05.2011 16:30

хоть и дождь сегодня льет целый день, я не смог устоять и под дождем поставил ограничитель, к моей радости все пошло как дети в школу :) так что могу отдать безвозмездно пару роликов) 1 - voodoo оставляю

Александр44 10.05.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 576126)
Он так и будет идти на косую при большой выработке. Сверху или снизу ты его поставишь - он перескочит где меньше диаметр. Это я уже проходил. Раза 4 разбирал, менял, переставлял... Бесполезно. Нужна новая втулка, причем,как правило, изнашивается одна. Собрать можно только в положении дверь почти закрыта. Потом сложно прикручивать но корпус, Но все решаемо. Чуть закрутил и можно дверь открыть, и крутить дальше.

Собрать можно в положени дверь полностью закрыта потом ставиш в трубу или тиски аккурутный удар молотком "дверь почти ракрыта" удар посильнее "дверь открыта" Кстати ролики поставил от Логана ( http://www.logan-shop.ru/products/og...ult_6001546886) на разборках копейки конструкции ограничителей идентичны только на Логановском ролики металические. Да и еще ось на которой сидит пружина выбивать не надо достаточно выбить штифт потом там все очень хорошо поворачивается.

GAV73 14.05.2011 01:56

Вопрос! А ограничители во всех дверях одинаковые или отличаются по размеру?

PavelN 28.06.2011 17:52

Вложений: 1
Передние в принципе одинаковые, только перекручен ограничитель сам. Задние не вынимал.

У некоторых на ограничителе видел по фото стоят резинки. Типа как на фото, к сожалению долго лазил по форуму и не нашел где видел. Нашел только такую фотку в инете. Вопрос, почему у некоторых есть, а у некоторых нет и номер этой резинки или как её искать? Пыль летит, хочется закрыть.

Zion 28.06.2011 18:14

Эта резинка на адаптированные версии ставилась
Номер левой 8200009228 , подозреваю, что она и на правую сторону подходит.
Точнее скажу вечером, как работа кончится:)
Кстати, такие втулки делает valera2503
Я у него 4 штуки заказал, пока поменял на левых дверях.
При установке шток шел криво, но потом четко вошел в нижнее отверстие. Забивайте, не бойтесь, проверено.

PavelN 29.06.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 622482)
Эта резинка на адаптированные версии ставилась

Мндя... значит на разборках не найдешь, там сплошь англичанки. Новая 128 тыщ стоит, адуреть.

Спасибо за номер.

Zion 29.06.2011 10:44

Да не за что:)
Может на Российских разборках есть?

0811andrei 27.07.2011 20:49

Спасибо wall за ролики,сегодня поменял.Ограничитель достал через отверстие под динамик,чуть не уронил,во избежания этого рекомендую привязать проволоку или шнурок за отверстие болта под звездочку(которым крепится к стойке)Старые ролики были изношены по середине,так что переворот ничего не дал бы.Треска больше нет,дверь полностью закрывается от легкого толчка из среднего положения,на пассажирской двери такого не наблюдается(закрывается не полностью)

Chesster 28.07.2011 02:26

Цитата:

Сообщение от 0811andrei (Сообщение 639252)
Спасибо wall за ролики,сегодня поменял.Ограничитель достал через отверстие под динамик,чуть не уронил,во избежания этого рекомендую привязать проволоку или шнурок за отверстие болта под звездочку(которым крепится к стойке)Старые ролики были изношены по середине,так что переворот ничего не дал бы.Треска больше нет,дверь полностью закрывается от легкого толчка из среднего положения,на пассажирской двери такого не наблюдается(закрывается не полностью)

Wall, а у тебя больше не осталось роликов ? :blush: У меня тоже дверь щелкает водительская. Скоро буду стеклоподъемник ремонтить, хотел заодно и с ограничителем что-нить сделать..... Был очень рад выменять у тебя ролики на пиво :drinks:

0811andrei 28.07.2011 02:30

Ты пиши ему в личн.сообщ.vall,он говорил про пару(сообщение 85),но мало-ли,заволялись

PavelN 28.07.2011 02:41

Еще к valera2503 можешь попробовать обратиться.

perik 24.11.2011 09:31

Доброго времени суток. По чъему то совету ждал пока щелчки сами прекратятся. В результате имею дыру в стойке величиной со спичечный коробок. Я один такой умный или ещё есть братья по несчастью. Может кто то уже лечил подобную проблему?

Karabas 24.11.2011 09:41

Не один))) Заваривай теперь

Zion 24.11.2011 11:12

Кстати, на боре, например, эти ролики железные :crazy:
Смотрел на машине 2001 года, выглядят как новые:good:

perik 24.11.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 717260)
Не один))) Заваривай теперь

Варить боюсь. Был печальный опыт, когда при сварке выгорели часть блоков. Ремонт наверное был бы очень дорогой, если бы не смогли доказать " гарантийный" случай.

Johann67 30.11.2011 14:21

так вварит не ълектродом надо. а если -то все блоки обесточить надо и с аккума клемы снять.

Sash 27.12.2011 18:03

:nice: А у меня скрипела при открытии, решил силиконом из баллончика попшикать, теперь защелкала..... :nice: :nice: :nice: Че теперь втулки точить?

Zion 28.12.2011 12:21

Можешь обильно густой смазкой залить, спасет на пару-тройку месяцев, а так, да - точить:)

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +4.