Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Help!!! Машина перестала заводиться! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5586)

Леший 05.12.2009 00:25

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 211087)
Рено и вправду наука о контактах. Датчик коленваля я даже не снимал. Просто подергал его за фишку и все- машина завелась. Но это все равно не решение проблемы, ближайшее время заеду на яму и посмотрю че почем. Потом отпишусь.

На яме ничего не увидишь - датчик над коробкой, но так глубоко под головкой,:wacko2: что надо руки как у членистоногих

sjava8611 13.01.2010 01:31

Привет форумчане!была такая проблема помнял дачик коленвала , и машина поехала .

callace 26.02.2011 17:29

Перестала заводится Лагуна 2 1.8 (F4P).
Когда вставляеш карточку до конца, то непрерывно горит лампочка иммобилайзера. Бензонасос не работает. При нажатии на кнопку старт стратер начинает работать , но машина не заводится. С левой карточкой лампочка иммобилайзера часто мигает. Диагностика показывает ошибку h датчик масла.
С ключа машина закрывается и открывается.
Что делать?
Диагностику через комп смогут только в понедельник сделать.

Michael_69 26.02.2011 18:07

я бы предохранители посмотрел, на бензонасос в частности.

АлексейPSKOV 26.02.2011 18:39

ребята может есть у кого какие мысли??? http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=27599

Sergw 27.02.2011 16:19

А у меня сегодня такая проблема:
Ездил нормально пол дня, все ок, при подъзде к гаражу заглушил машину, открыл ворота, заводить - не заводится. Все лампы горят как полаген, на кнопку давишь - ноль эмоции, выжимаешь сцепление - заводится. в чем может быть причина, кто подскажет?

Michael_69 27.02.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Sergw (Сообщение 541271)
А у меня сегодня такая проблема:
Ездил нормально пол дня, все ок, при подъзде к гаражу заглушил машину, открыл ворота, заводить - не заводится. Все лампы горят как полаген, на кнопку давишь - ноль эмоции, выжимаешь сцепление - заводится. в чем может быть причина, кто подскажет?

какойто концевичек, или даже датчик фонарей заднего хода, что на коробке. Надо смотреть. Можешь на клип заехать прекрасно будет видно. Дабы не колупаться. :wink3:

Laguna2 27.02.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Sergw (Сообщение 541271)
заводить - не заводится. , на кнопку давишь - ноль эмоции, выжимаешь сцепление - заводится. в чем может быть причина, кто подскажет?

Может авто стояло на передаче??

Sergw 27.02.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 541298)
Может авто стояло на передаче??

Нет я знаю эту фишку, проверял. Именно не заводится как будто на передаче стоит.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 541288)
какойто концевичек, или даже датчик фонарей заднего хода, что на коробке. Надо смотреть. Можешь на клип заехать прекрасно будет видно. Дабы не колупаться. :wink3:

Спасибо за телефончик. Дело в том, что в прошлом году я очень долго ездил с неисправным датчиком заднего хода, но таких симптомов не проявлялось ни разу.

callace 28.02.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от callace (Сообщение 540785)

Диагностика показала неисправность кардридера.

Michael_69 28.02.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от callace (Сообщение 542060)
Диагностика показала неисправность кардридера.

А какую неисправность? Если отломан усик первого положения то на заводку он не влияет.
И лампочка имобилайзера у меня гаснет через некоторое время.

v-i-p 17.03.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от callace (Сообщение 540785)
Перестала заводится Лагуна 2 1.8 (F4P).
Когда вставляеш карточку до конца, то непрерывно горит лампочка иммобилайзера. Бензонасос не работает. При нажатии на кнопку старт стратер начинает работать , но машина не заводится. С левой карточкой лампочка иммобилайзера часто мигает. Диагностика показывает ошибку h датчик масла.
С ключа машина закрывается и открывается.
Что делать?

Тоже самое и у меня... Чем лечить?
началось с полгода назад, помогало вынимание-вставлянием карты... потом проходило.... А вот сегодня полтора часа туда-сюда сувал карту и ноль реакции?! Аккум скидывал!

callace 23.03.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 542068)
А какую неисправность? Если отломан усик первого положения то на заводку он не влияет.
И лампочка имобилайзера у меня гаснет через некоторое время.

попробовали кардридер от другой машины - все то же самое.
Оказалось что умер уже ремонтированный блок упралвения двигателем.

p.s. Где можно купить бу готовый для перепрошивки ?

Michael_69 23.03.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от callace (Сообщение 558028)

в РБ точно есть. Могу узнать цену. Но выбор не богат и продается в основном комплектом.

PHoneR 23.03.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от callace (Сообщение 558028)

Ответ очевиден: у производителей автомобиля.
А откуда данные что "умер уже ремонтированный блок упралвения двигателем"?
Как это вычислили?

saleich 24.03.2011 00:04

Да уж и где там спецы по Рено??? как определили? чем сканировали? Собственно бываю там раз-два в год и специально интересовался этим вопросом. В общем ваше дело труба!!!

Michael_69 24.03.2011 00:43

Игорь, ты это про что?

saleich 24.03.2011 00:47

По спецам и обслуге Рено в Чебоксарах

Michael_69 24.03.2011 00:53

Тогда оно везде так у официалов. Дяди Васи и то больше знают о машине чем сертифицированный специалист.
Дядя Вася- по терминологии, автомеханик широкого профиля работающий в своем или съемном (реже) гараже расположенном в гаражном кооперативе.

saleich 24.03.2011 01:01

Там нет Офф. и на счет спецов, тож сильно сомневаюсь, что по РЕНО таковые имеются. по этому и присоед. к вопросу FHonera как определили? и чем диагностировали?

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +4.