![]() |
я брал на рынке в аренду головку и откручивал ломом.
диск снимается легко |
Кольцо АБС легко снимается с тормозного диска и легко ставится ( снимал, когда отдавал диски на прточку). Также поэксперементировал с подшипником - без особых трудностей выпресовывается и запресовывается обратно! Во...:good:
Добавлено через 2 минуты 27 секунд Цитата:
:rtfm: |
это ты наверное про передние диски?
|
Не покупайте никогда диски и колодки LPR. Гамно, максимум на 5 тыс.
|
Цитата:
|
Диски Brembo на Лагуну
по оригинальному номеру 8200019581, каталог выдает возможную замену на диски Brembo. Кто нить эксплуатировал данную марку?
|
их буит проблематично найти....
|
через EMEX.ru срок поставки неделя, кстати цена около 5000 р. за два диска.
|
Цитата:
|
ну тогда похоже ты будешь первым кто их попробует))я сталкивался только с орегиналом
|
Цитата:
потому и цена такая. |
Подсказали сегодня номерок. Люди занимаются тормозными системами. Рассказал о своей беде, говорят дело не в LPR, а в том что перед установкой диски любого изготовителя нужно проверять на биение, так как брак бывает у всех. Записался на среду. Говорят "посмотрим, возможно ваши диски поправим", у них же можно и купить новые диски но обязательно с их установкой, так как дают гарантию 1 год!!! Только после полгода нужно приехать на проверку биения. Порекомендовал человек с белорусского Рено-клуба, в среду съезжу отпишу по результатам!
|
Вложений: 2
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1247325264http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1247325358 кольцо с магнитным слоем надетое на диск |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 25 секунд Себе брал и диски и колодки ROADHOUSE, пока нареканий никаких нет |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут 5 секунд Цитата:
а то за эти пришлось 180 евриков выложить с доставкой (2 диска + колодки) |
Съездил в среду, сказали моим дискам гамон (обидно всего 5к на них проехал). Сказали бери диски либо TRW либо Brembo и калодки желательно Textar. Всё купил, со скидкой получилось 180$ (2 диска и колодки). В пятницу сутра поеду ставить.
|
Поставили мне новые диски и колодки, очень понравилось, как работают эти парни. Сняли старые диски, зачистили ступицы до блеска болгаркой с волосатым кругом. Проверили биения ступиц - результат что-то около 2. Поставили новые диски, зажали колёсными болтами, проверили биение - 3. Говорят норма до 5. Почистили металлической щёткой суппорта, смазали направляющие, установили новые колодки. В процессе ремонта ответили на все мои вопросы, а именно:
1. Почему на задних колёсах внутренние колодки изнашиваются быстрее внешних. Ответ: это нормально для данной машины, так как нет защитных щитков вокруг тормозного диска, который защищает от попадания песка, который ускоряет стирание колодки. На машинах со щитками колодки изнашиваются медленнее по сравнению с машинами без щитков. А здесь их не ставили, так как в Европе нет столько песка на дорогах. 2. Почему новые диски начинают бить после 5-8 тыс. Ответ: Варианта 2, или бракованные диски изначально с биением превышающим допуск, либо были установлены неправильно. Между ступицей и диском могла попасть какая нибудь окалина или песчинка и всё. Если допуск торцевого биения 5 (не помню единицы измерения), это примерно толщина человеческого волоса, то попавшая туда "кака" или плохо заполированная ступица - смерть для диска. На стене у этих ребят весят сертификаты от TRW и Brembo, не знаю настоящие ли, но сервис мне очень понравился. Замена стоила 50$. Телефон +375293397936 Валерий, делают ремонты суппортов и всего остального, что связано с тормозной системой. Не сочтите за рекламу, просто отзыв. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +4. |