Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   В Крым.., а наш ли он? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=54176)

олегальберт 07.07.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от anry (Сообщение 1079412)
- На много дольше , ибо нельзя два раза войти в одну и туже реку....
Не считайте нас другими людьми - любую картинку на тв можно по разному озвучить . Большинство в Украине отделяют ложь от правды из чьих бы уст это не исходило ....

Да ну что же опять за политику.
Вот я и мои знакомые, никто не считает украинцев врагами. Нигде в России нет коктейлей " кровь украинского младенца", не кушают тортики "голова Порошенко" дети не кричат, что надо резать хохлов. Ну правда нет, лично я не слышал. И мы тоже способны отделять пропаганду от реалий. Виноваты в том, что так вышло все. Не надо винить только Россию. Приезжай к нам в , и тебя никто не тронет, ни твою машину, ни тебя зеленкой никто обливать не будет, факт. А вот про Львов, не могу так сказать. Хотя город красивый и люди я уверен в большинстве своем хорошие, был однажды , в советские времена.
А то , что тяжело, так было не намного легче - это факт.
И в Крыму мы прекрасно выпивали с отдыхающим из Ивана Франковска, и нам было о чем поговорить . Надо созидать, а не разрушать.
А что во Львове российские каналы показывают?

Roman_Lviv 07.07.2015 11:09

Цитата:

Сообщение от олегальберт (Сообщение 1079506)
А что во Львове российские каналы показывают?

Я вообще стараюсь не смотреть телевизор, читаю новости тока в инете с разных источников(ваших, наших, ихних). Главное не то, что показывают, а то, как воспринимать и анализировать. Да, не спорю, у нас в городе есть несколько неадекватов, но в общем их свои же и щемлят. А насчет Крыма, нормально там отдыхать, если не брать во внимание цены(и раньше и сейчас). Насчет чей он - он крымский.

олегальберт 07.07.2015 11:46

Вот тут полностью согласен. Крым- крымский.

anry 07.07.2015 14:41

А что во Львове российские каналы показывают?[/QUOTE]
Ну передачу Право голоса на ТВСи (канал Собянина ) , и на IPTV почти все Ваши каналы я смотрю....
Про тортики и другие фишки я согласен ..... - есть определенная безответственность в коммерции . Но это носит скорее шуточный характер чем реальный призыв к насилию . Реально же русскоязычное население чувствует себя во Львове вполне комфортно .
А Крым сейчас принадлежит г. Аксёнову и другим олигархам делящие прибыльные места в Крыму ...

El.engineer 07.07.2015 16:12

Крым-он не крымский,а многонациональный,здесь такого намешано...Мне всегда интересно читать комменты про Крым из Львова или Киева,или про то как жить Украине дальше-из Канады.Кто после 91года из власть-придержащих что-то сделал для развития Крыма? От Кравчука остались в памяти только тележки-кравчучки,талоны на все и нищета.Кучма начал прибирать под свое семейство и приближенных все самое ценное на ЮБК (Южный берег Крыма).Ющенко взялся извести здесь русский дух,нагнал во власть,образование и СМИ западенцев.Стал разыгрывать национальную карту,подогревать татар,началась тихая оккупация Крыма турками.Янукович с донецкими начали передел добра на ЮБК,включая заповедники.Вся промышленность и инфраструктура от Советских времен к этому времени пришла в упадок.Осталось населению купи-продай,чего-изволите и тур.бизнес, уже по всем городам и весям,а не только на ЮБК.Мусоропереработка,очис тные,вода,эл.энергия,дороги-всем все пофиг...Маленько перепало Крыму от распила бабла на дороги после Еврофутбола.Севастополь вспоминает таки добрым словом последнего украинского мера Яцубу из Днепропетровска.Сделал пару транспортных развязок и ж/д мост.Цены выросли в соответствии с уровнем платежеспособности отдыхающих.Раньше это в основной массе были украинцы,а теперь россияне.Бывших донецких,киевских,местных борзых и их бизнес понемногу стали ставить на место,отсюда и вопли на весь Инет.

anry 07.07.2015 20:38

полностью согласен , но такая же ситуация по всей Украине .

Анатолий 09.07.2015 22:32

Цитата:

Сообщение от anry (Сообщение 1079528)
А Крым сейчас принадлежит г. Аксёнову и другим олигархам делящие прибыльные места в Крыму ...

Абсолютно с этим согласен, так как не раз слышал об этом в Крыму, плюс, говорят, что это бывший, так называемый бандос. Как весь Крым принадлежит ему, так и вся Россия принадлежит Путину!!!

titarovec 10.07.2015 00:34

Приехали с отдыха друзья ...... :good::good::good:
Одни сразу в Крым планировали, другие отдыхали на Таманском полуострове и туда решили ехать спонтанно, на 4 дня .... Кто планировал сразу, те на паром туда стояли 4 часа, а обратно зарегистрировались электронно и по приезду в порт Керчь, через 15 минут были уже на пароме, хотя приехали за несколько часов до положенного временного интервала.
Из минусов, только состояние дорог и стоимость газа.

colobus 13.07.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 1079336)
Крым должен начинаться с моста и хороших автобанов. Это и будет ответом на многие злободневные вопросы. В свое время я с семьей ездил в Крым через Украину. Скажу вам- хорошего тоже мало в этом было. Простои на границе по 4-8 часов. Хреновые дороги и откровенные вымогательства денег со стороны всех силовых украинских структур. Это шакалье осталось сейчас и в Крыму, только они теперь получают зарплату в разы большую, но все равно стоят в "клюющих" местах и вымогают деньги за любое нарушение пдд.
А по поводу присоединения, у нас в небольшой семье мнения есть диаметрально противоположные, что тогда говорить про клубней, сколько людей, столько и мнений. Как говорил Горбачев:- плюрализм...

Иван, я думаю, через три-четыре года будет и мост с автобанами и.т.д.. Здесь вопрос принципиальный. Жаль только, что стареем и каждые три-четыре года уже как день за три)))

Добавлено через 5 минут 10 секунд
Цитата:

Сообщение от auto-light (Сообщение 1079398)
как я уже писал в начале темы, если откинуть "ура патриотизм", то объективно стало хуже! и крымчане многие прикололись - реально в выигрыше военные и военные пенсионеры и все ... ну так это далеко не весь крым.

Никита, это объективный факт. Но смотрите шире. Я понимаю, что вы гражданин Украины и вас это всё цепляет за живое, но сейчас Крым только начинает перестраиваться. Нужно лет пять для первых результатов. Ну и опять же, вы должны понимать, что выбора то особо не было. Лучше блокада чем война.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Цитата:

Сообщение от Ross (Сообщение 1079407)
там с мостом не всё так просто, своими силами врядли удастся построить, а с привлечением тех у кого есть опыт строительства таких мостов сильно не бюджетно, проще и выгоднее трубу через Турцию кинуть - это хоть инвестиция, а мост - закопать деньги, никто этого делать не будет

Вы не переживайте! Ещё не такие объекты строили своими руками. Ещё сами воспользуетесь и получите удовольствие, когда всё нормализуется между странами (а оно обязательно нормализуется, ибо мы один народ).

Dionis 14.07.2015 09:47

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 1079336)
Простои на границе по 4-8 часов. Хреновые дороги и откровенные вымогательства денег со стороны всех силовых украинских структур. Это шакалье осталось сейчас и в Крыму, только они теперь получают зарплату в разы большую, но все равно стоят в "клюющих" местах и вымогают деньги за любое нарушение пдд.

Тоже ездил через Украину.
На границе (Харьков-Белгород) стоял 2-3 часа только "обратно".
Если не считать попытки "развода" на трассе под Красноградом, то нареканий к милиции нет. С севастопольскими гаишниками общение было вежливым и приятным.
Надо самому ехать, проверять.

auto-light 14.07.2015 11:07

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 1080151)
Никита, это объективный факт. Но смотрите шире. Я понимаю, что вы гражданин Украины и вас это всё цепляет за живое, но сейчас Крым только начинает перестраиваться. Нужно лет пять для первых результатов. Ну и опять же, вы должны понимать, что выбора то особо не было. Лучше блокада чем война.

Тут ты не угадал на счет цепляет - для меня Крым был просто удобным местом отдыха, но никак не каким-то фетишем! :lol:
Лично меня напрягает только то, что теперь с малым ребенком я туда фиг поеду - не готов я стоять на границе 10 часов с трехлетним ребенком, да и цены в Крыму сейчас совсем негуманные стали, получается что проще за границу махнуть.
А то что там будет через пять лет ... Спорить не вижу смысла, имхо ты сильно оптимистичен, вон твои земляки как по мне более реалистичны, но время рассудит.

олегальберт 14.07.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от auto-light (Сообщение 1080180)
Тут ты не угадал на счет цепляет - для меня Крым был просто удобным местом отдыха, но никак не каким-то фетишем! :lol:
Лично меня напрягает только то, что теперь с малым ребенком я туда фиг поеду - не готов я стоять на границе 10 часов с трехлетним ребенком, да и цены в Крыму сейчас совсем негуманные стали, получается что проще за границу махнуть.
А то что там будет через пять лет ... Спорить не вижу смысла, имхо ты сильно оптимистичен, вон твои земляки как по мне более реалистичны, но время рассудит.

Ну вот смотри. Я с детьми на границе тоже стоял по пять часов в стародавние время, так что это не аргумент, причем большую часть времени на украинской стороне. А что сейчас на Украине цены на уровне эпохи Януковича? Они сейчас гуманные? У меня один знакомый передает лекарства, автобусом, теще на Украину, ибо там дороже в три раза эти лекарства. Все относительно. В 2005 году отдыхал в Алуште и познакомился с человеком из Киева, пьем пиво, болтаем и я искренне удивлялся, что он за газ платит дешевле, за свет дешевле, таможенные пошлины на новые машины гораздо ниже , чем в России были, продукты мы покупали дешевле в Алуште , киевские торты просто шикарные. ). Так что же нужно было еще? Правда немного напрягало, что где ни остановишься везде 2-3 гривны за стоянку, а приехал в Севастополь на площадь Нахимова, смотрю идет человек и думаю опять платить, а он вежливо и добродушно предложил экскурсию и удивился , что я думал, что деньги берут за стоянку. А так сам отдых был в Крыму очень хороший, с нашим менталитетом. Отдыхал за границей, где лучше условия и т.д, но Крым очень тепло вспоминаю, без политической окраски. А украинские даишники просто умиляли например фразой людей в Херсонской области: " Микола, смотри они пристегнуты ремнем".А сколько денег российкие туристы оставляли на Украине. Сколько людей получали доход вдоль дорог торговлей. Лучшее враг хорошего? Хватит делить, пора объединяться.

auto-light 14.07.2015 19:25

Цитата:

Ну вот смотри.
Честно говоря после этой фразы так и не понял на что смотреть-то ... Рассуждения на тему как было и как стало по сути ничего не меняют. Факты никуда не денешь.

Если для вас особо ничего не поменялось в плане потерь времени на дорогу - раньше парились на границе, а теперь приходится вокруг объезжать, то для нас все стало принципиально хуже в плане добираться! Расстояние вроде тоже, а по времени в 2-2,5 раза дольше - как повезет. Это факт раз.

По ценам ... да у всех из-за курса доллара цены скаканули! Но если раньше в крыму можно было закрыть глаза на минусы инфраструктуры и общую совковость из-за относительной дешевизны по сравнению с турками и египтянами, то сейчас цены почти сравнялись. Это факт два.

И получается: добираться с головняками и нервотрепкой, плюс по деньгам особо не выиграешь, а в сервисе точно проиграешь, так спрашивается нахуа?

Единственное за чем скучаю это природа на ЮБК, та же Ай-Петри и т.д.

Анатолий 14.07.2015 22:43

А вот ответ самого "КРЫМА"))) http://www.profile.ru/rossiya/item/9...estami-posadki

auto-light 14.07.2015 23:28

Цитата:

Новоприобретенный полуостров ответил жестким сопротивлением, намекнув, что он не настолько «наш», как считают в Кремле. Чем разрешится неожиданный внутриполитический конфликт?
быстро как-то ... :wacko2:

Евгений RUS-32 14.07.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 1080222)
А вот ответ самого "КРЫМА"))) http://www.profile.ru/rossiya/item/9...estami-posadki

Статейка ни кому не известного интернет- издания ещё не повод, что бы делать какие то выводы. Если сильно греет душу подобные статьи- советую почитатель "ukr.net."- там можно многое почерпнуть, что в Крыму нет туристов и прочяя ересь. А по факту в этом году из Брянска запустили авиа рейс до Семфирополя с июля и моя тётя ждала льготных билетов по 4000 руб., а в итоге 14 июля уже и по 6000 руб. до конца сезона все билеты проданы.

олегальберт 15.07.2015 11:54

[QUOTE=auto-light;1080210]Честно говоря после этой фразы так и не понял на что смотреть-то .

ну не смотри, читай, " сути не меняет".
Путешествуя в Крым теперь более дальним путем плюсы тоже есть. Можно попутно посетить достопримечательности, которые встречаются по дороге. Днем раньше, днем позже - да пофиг, главное общий настрой. А Крым и его природа никуда не делись, как бы политики не старались. Ездил и буду ездить. Паромом ли , по мосту, по территории Украины возможно в будущем ( хотя думаю небезопасно будет). Хочу снова на Ай Петри по канатке подняться, пещеры посетить, выйти из них в кафе коньяку врезать, жена за руль, а я снова коньяку- красота. А этот разговор, дорого ,долго, уже наскучил. Надо всегда делать из лимона лимонад, как говаривал Д. Карнеги. Вот жаль, что еще раз Киев не посетил и до Одессы совсем не доехал. Был во многих городах Украины и вот не замечал, что мы разные. Что с нами произошло? Ладно , всем хорошего отдыха и добра больше.

colobus 17.07.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от Анатолий (Сообщение 1080222)

Простите, какой-то говноресурс никому не известный. И зачем опираться на эти вбросы, когда есть личный опыт общения с населением Крыма?
Да, не всё гладко. Да и не должно быть всё идеально на первом этапе. Украина в Крыму вообще ничего толком не делала на 23 года. Цыплят по осени считают.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Цитата:

Сообщение от auto-light (Сообщение 1080180)

А мы знакомы?

SPboleg 19.07.2015 00:18

в судаке народу до дури, еле места на пляжах находим
все будет хорошо
вроде и паром уже часа по 3 стоят всего

Анатолий 20.07.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от Евгений RUS-32 (Сообщение 1080237)
Статейка ни кому не известного интернет- издания ещё не повод, что бы делать какие то выводы. Если сильно греет душу подобные статьи- советую почитатель "ukr.net."- там можно многое почерпнуть, что в Крыму нет туристов и прочяя ересь. А по факту в этом году из Брянска запустили авиа рейс до Семфирополя с июля и моя тётя ждала льготных билетов по 4000 руб., а в итоге 14 июля уже и по 6000 руб. до конца сезона все билеты проданы.

Ага, давайте верить всему, что дядя Путин говорит, по нашим, насквозь продажным СМИ)))

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +4.