![]() |
Цитата:
|
вот выдержка от сервисменов:
КОМПЛЕКС-СЕРВИС "ЗАМЕНА РЕМНЕЙ" Для сохранения безопасности и надежности вашего автомобиля необходима замена следующих элементов: - Замена комплекта ремня ГРМ (ремень ГРМ и ролики); - Замена ремня дополнительного оборудования и его роликов — натяжного и обводного (1) - Замена зубчатого шкива коленчатого вала и крепежных элементов (2) - Замена демпферного шкива (3) (1) Кроме моделей, конструкция которых не предусматривает наличие данных роликов. (2) На пробеге 60 000 км для моделей с двигателем 1,8 и 2,0 л в зависимости от конфигурации шпоночного паза. (3) Для моделей с двигателем 1,8 и 2,0 л. я так понимаю демпферный шкив -это и есть шкив генератора или нет? на 1.6 я так понимаю не критично но смотреть надо!? |
Демпферный шкив стоит на коленвалу и передает вращение ремню привода доп. оборудования. На генераторе стоит шкив ака "обгонная муфта".
|
Ну тогда и я раскажу свой случай, еду я по кольцу 120км, вдруг у меня проваливается педаль газа ,, обороты на максимуме а тяги нет вооще , я на обочину и глушусь, открываю копот а там ремень гениратора в лоскуты , пробую завестись , не заводится , но крутит , я на буксир и на сто , Вот там то я и узнал что у меня расслоился ремень и затянуло под грм, намотала на шестерню распредвала и сорвала шпонку а заодно и шестерня насоса полетела , иду на рынок отдаю 120 у.е покупаю то что сказали + НОВЫЙ РЕМЕНЬ, все поставили завели работает, Проезжаю 2-3 км, думаю дай посмотрю есть изминения или нет и точно ремень слз на 3 полоски ( ручейка) я обратно, они посмотрели и говорят мол еще нужно муфту гениратора менять в сботе ( подшипник со шкивом) , Я КУПИЛ ( ЕЩЕ 110 У.Е) поставили . поехал , думаю дай посмотрю, открываю копот та же история слез пал.а, я к ним они смотрели -смотрели и высмотрели что проблема в натяжители ремня генератора ... поменял ,поехал и забыл да но ремень опять поменял , так для безопастности. Итог : 120+110 + 3 ремня по 70 рб ну и работа почти 180 у.е =435 у.е
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пож-ста что написано на головках для снятия шкива, какие цифры (судя по фото одна Т... и головка с мелкими зубьями, хотел купить в магазине данные ключи на всякий случай).:wacko2:
|
Вспоминайте специалисты, или нет информации - ?:help:
|
Отдал свой ключик кому-то из форумчан , чёт не возвращают:censored:.......,когда вернут - посмотрю , что там за номер.
|
Спасибо, будем очень ждать номерки ключей.
|
Для владельцев генераторов с номером шкива 110616 (полный номер 7700110616) нашел инфу что INA перестала выпускать шкиф 535 011710 и заменила его на шкив генератора с ОБГОННОЙ МУФТОЙ 535 010510.
http://schaefflerrussland.ru/files/ina/INA_0026_RUS.pdf Нарыл в нете, т.к. настал час замены моего шкива. У меня генератор Bosh 0124415014 (7700434900) |
Цитата:
2pc M10 Alternator tools № 674 2pc T50 Alternator tools №678 (90-10) в скобках было написано от руки. FORCE №674/678 Всё что было написано на упаковке. |
Я купил такой.
http://www.aist-tools.ru/components/...1/67414110.jpg Применение: - для генераторов со шкивами свободного хода (VW-AUDI, BMW, FORD, SKODA, MERCEDES, OPEL, PORSCHE, RENAULT и др.); - для монтажа шкива со свободным ходом при замене генератора или шкива. Конфигурация: - головка бита 12-лучевая, М10, длина 110мм, привод 1/2"; - накидная гайка 33 зуб., внеш. диаметр 19.5мм, привод 21мм. |
Спасибо за номера, все купил в Русь-Трейд на Нахиме, буду пользовать.:good:
|
Цитата:
|
Подскажите номер муфты на f4p(генератор Valeo 125A 14v). Не могу найти нигде. На самой муфте маркировка: INA F-235152.3 Germany 61 N1020. Совсем бяда
|
Ну где Вы, люди добрые? Вторую неделю ищу:sad:
|
Как я не следил за навесным , а всё впустую....
http://content.foto.mail.ru/mail/the...a/38/i-123.jpg это достал из под ремня ГРМ , было намотано на шестерню коленвала... http://content.foto.mail.ru/mail/the...a/38/i-124.jpg Все ремни новые , ролики новые, обгонная муфта - новая. Ремень не писчал , всё соосно крутилось ,без люфтов.Почему так случилось? Не понимаю.:shok::shok::shok: Отделался лёгким испугом , ГРМ перескочил на 1-2 зуба , клапана не загнуло! Вовремя заглушил.Пострадал только насос ГУ , намотало на него кусок ремня и выдавило сальник. ГРМ поставил по меткам , насос ГУ отремонтировал (33$), ручейковый ремень поставил другой. Причина разрезания ремня на полоски не установлена , езжу и боюсь повтора:wacko2::wacko2::wacko2: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут 48 секунд Цитата:
|
Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +4. |