Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Навигация (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=161)
-   -   Настроить TOM TOM на Лагуне III (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=51662)

RES 14.11.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 1055157)
Устанавливается на Live? :shok::acute:

Слав, есть два варианта. 1-й это отдельная флэшка - работает на Livе точно (товарищ ставит детям мульты смотреть). 2-й совместная прошивка плеера с нави. Она тоже есть и описана на на соседнем ресурсе (лень искать), так вот она на 8-ю версию, но переписать на 9-ю не вижу проблем. Там только интеграцию прописать надо...:rtfm::acute:

GromS 14.11.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от RES (Сообщение 1055571)
Слав, есть два варианта. 1-й это отдельная флэшка - работает на Livе точно (товарищ ставит детям мульты смотреть). 2-й совместная прошивка плеера с нави. Она тоже есть и описана на на соседнем ресурсе (лень искать), так вот она на 8-ю версию, но переписать на 9-ю не вижу проблем. Там только интеграцию прописать надо...:rtfm::acute:

Покажешь.:wink3:

Dr.DieZeL 14.11.2014 22:29

Цитата:

Сообщение от RES (Сообщение 1055571)

Мне кажецца хтота урот :)

Femi 15.11.2014 20:06

нави

а если не том том навигация, на неё карты рб есть, и можно ли двд прошить?

1231vp 14.12.2014 15:01

Я что-то не очень разобрался в какой настройке включить русскую клавиатуру? Меню на русском... Или надо карты заливать?

lescha.son 20.02.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Lucifer (Сообщение 1050525)
В общем похоже размочили TomTomLive... Немного...:yahoo:
Ставил эту карту http://ulozto.net/xuiJRH/eastern-europe-map-v608-zip.
Это ключик http://www.ulozto.net/xekSS6N/easyus...tempatcher-rar. Понадобится папочка с названием ...V6Maps... Там на английском инструкция в текстовом файлике.
Вот что получилось::dance2:

Делал так:берём чистую SD карту, заливаем карту, ставим в навик, ждём, извлекаем, ставим в комп, ставим tomtomhome, обновляем из neta версию прошивки (была 9.842, стала 9.884 (возможно это лишнее движение)), достаём, ставим в навик, шьём, (напишет "посетите www.ttcode.com для получения кода активации этого навигатора") вынимаем, ставим в комп.
Распаковываем папку ...V6Maps..., с карты SD из папки с картой перетаскиваем в эту папку файлик *.mid, в файле DeviceID пишем код навигатора из 10-ти символов, сохраняем, запускаем runmeforcode, появляется файлик code.txt, открываем и видим три кода (нужен One/Go из 15-ти символов), вынимаем, ставим SD в навик, при запросе кода вводим 15-ть символов и вуаля...Вроде ничего не упустил...

подскажите : где взять код из 10 символов, которые надозаписать в файл DeviceID?

lescha.son 13.03.2015 23:09

..... и тишина, как вымерло все:blush:

дфп123 14.03.2015 00:50

Цитата:

Сообщение от lescha.son (Сообщение 1068263)
..... и тишина, как вымерло все:blush:

id это по русски код устройства,вставляешь карточку в комп запускаешь том том хоме справка ---> системная информация

lescha.son 14.03.2015 08:40

Цитата:

Сообщение от дфп123 (Сообщение 1068277)
id это по русски код устройства,вставляешь карточку в комп запускаешь том том хоме справка ---> системная информация

спасибо...:good:
долго лазил по просторам инета , итог : том том лайф 9 еще не сломан ...и новые карты подкинуть не удасться

GromS 14.03.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от lescha.son (Сообщение 1068293)
спасибо...:good:
долго лазил по просторам инета , итог : том том лайф 9 еще не сломан ...и новые карты подкинуть не удасться

Поменяй машинку в профиле. :acute:
Могу успокоить, на ТомТом (даже если версия не Live) все равно нормальных карт нет.

Alexey 14.03.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 1068342)
Могу успокоить, на ТомТом (даже если версия не Live) все равно нормальных карт нет.

это для Беларуси? по России очень неплохие карты. все есть, в т.ч. POI

lescha.son 14.03.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 1068342)
Поменяй машинку в профиле. :acute:

один чел предлагаеткарты 945 версии -ломанные (оригинальные),за это хочет 2тр рус., попросил скинуть скины по беларусиии

GromS 15.03.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от lescha.son (Сообщение 1068346)
один чел предлагаеткарты 945 версии -ломанные (оригинальные),за это хочет 2тр рус., попросил скинуть скины по беларусиии

Ой сомневаюсь.:acute:

Nicola 18.03.2015 21:23

Цитата:

Скорее всего п**женные,по Белоруси основные дороги.

Serzhik 23.03.2015 10:45

Цитата:

один чел предлагает карты 945 версии -ломанные (оригинальные),за это хочет 2тр рус., попросил скинуть скины по беларусиии

Так оригинальные стоят столько же почти....А чтобы карты действительно были информативными TOM TOM предлагает квартальное или годовое обслуживание купить...Тогда прорисует все досконально и трафик будет показывать...Правда стоит это сейчас по моему 3,5тыс. Это дополнительно к основным затратам.... За эти деньги TOM TOM будет Вас информировать о выходе дополнений по картам региона в котором Вы существуете и предлагать скачать их..Все официально на электронку Вашу, указанную при регистрации... Короче, любой каприз за Ваши деньги...
Не стоит отдавать 2тыс. за "мертвые карты"... Лучше подкопить и все сделать официально... Особенно если машина после 2011 года...
Я например "обслугу " не стал покупать, просто раз в месяц карточку в комп пихаю...Бесплатные обновы скачиваются и 1 раз уже версия обновилась (в конце января)... Трафик я на яндексе посматриваю... бесплатно...А так просто скачиваются изменения дорожной карты...Если оплатить обслугу на квартал, то добавиться ещё фишка с метками где установлены камеры и посты ГИБДД, а также можно будет самому указывать это...чтобы другие видели... Я думаю все только упирается в деньги... БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО!!! :bye:

Mag 23.03.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от Serzhik (Сообщение 1069213)
Так оригинальные стоят столько же почти....А чтобы карты действительно были информативными TOM TOM предлагает квартальное или годовое обслуживание купить...Тогда прорисует все досконально и трафик будет показывать...Правда стоит это сейчас по моему 3,5тыс. Это дополнительно к основным затратам.... За эти деньги TOM TOM будет Вас информировать о выходе дополнений по картам региона в котором Вы существуете и предлагать скачать их..Все официально на электронку Вашу, указанную при регистрации... Короче, любой каприз за Ваши деньги...
Не стоит отдавать 2тыс. за "мертвые карты"... Лучше подкопить и все сделать официально... Особенно если машина после 2011 года...
Я например "обслугу " не стал покупать, просто раз в месяц карточку в комп пихаю...Бесплатные обновы скачиваются и 1 раз уже версия обновилась (в конце января)... Трафик я на яндексе посматриваю... бесплатно...А так просто скачиваются изменения дорожной карты...Если оплатить обслугу на квартал, то добавиться ещё фишка с метками где установлены камеры и посты ГИБДД, а также можно будет самому указывать это...чтобы другие видели... Я думаю все только упирается в деньги... БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО!!! :bye:

Трафик ни за какие деньги не будет она показывать у нас в России:-) за деньги предлагаются только обновления карт примерно 4 раза за год.

Lazar2 23.03.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 1069237)
Трафик ни за какие деньги не будет она показывать у нас в России:-) за деньги предлагаются только обновления карт примерно 4 раза за год.

+100500....по Питеру пробки не кажет...а вот в Хельсинки на ура...правда карту переставляю ибо есть флешка Франции, флешка Скандинавии ...и Европа.... все ригинал.

lescha.son 23.03.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от Serzhik (Сообщение 1069213)

соглашусь с вами, жаль конечно, что так все замудрено... получается что моник в авто -бесполезная штука... пока....

Belka 20.04.2015 15:28

Подскажите. Где искать эту SD карту навигации,куда она воткнута? 2009 г лагуна 3

1231vp 20.04.2015 15:38

Там где экран навигатора справа

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
http://autos.collaborateur.free.fr/i...gunaTomTom.jpg

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +4.