![]() |
Подскажите плз. Сегодня заменил масло в гуре. Менял через бачок. Слил 2,5 литра. Руль стал легче, но в крайних положениях подгуживает... То-ли раньше не замечал этого, то-ли небыло такого... Уровень по максимуму. Или у остальных так-же...
|
Цитата:
|
В принципе, если и масло в двигателе менять каждые 2 ткм, то это будет лучше, чем каждые 10 или антифриз раз в сезон. Это факт. :wink3:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут 0 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту 6 секунд Цитата:
|
Доказано многочисленными независимыми экспертизами, что никакое даже самое современное моторное масло не сохраняет своих свойств более 9-10 ткм.
То, что в европе ТО=30, это ничто иное как маркетинговый ход и упрощение эксплуатации. Так как хоть раз в 40 ткм масло меняй-за гарантийный период с двигателем ничего не случится, а случится много позже. И производители это знают. Миллион случаев офигевания мастеров от "солидола" после разбора современных двигателей при послегарантийном обслуживании. Это как раз результат растягивания интервалов ТО. Возможно и тема нашего форума о замене вкладышей результат того же деяния. |
Цитата:
|
Ну знаешь...отсрочка в 200ткм меня бы устроила вполне.. :grin:
Ойл-клуб почитай, например, масло-маньяков. Там много интересного. Такие огромные интервалы не идут на пользу однозначно. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 49 секунд ...не видел я в регламенте замены масла гур ни на 80, ни на 100... |
Срок службы агрегатов скорее зависит от манеры вождения и дорог а не от масла. Условия работы ЭГУРа по сравнению с работой автоматичечкой коробки довольно щядящи, а жижа та же. Так что раз в 100 ткм будет достаточно. В ГУРе менял на нескольких своих машинах на пробеге в 80 и 100 ткм. Масло было несколько потускневшее, но не критично.
Цикл работы ЭГУРа, я так понимаю, много локаничней. Электродвигатель гоняет жижу не постоянно, а только при появлении усилия. Да и по трассе вообще практически не работает. |
Что-то очумел от жидкостей(решил менять все), вопрос ребром: какой объем надо масла для ГУР, Л 3 мкп 1,6? Спасибо.
P.S. еще по жидкостям: ОД говорит охлаждающей надо 7л, а тут где-то видел 7,8л.? |
Заменил жидкость ГУР на M9R 809 пробег 100 т.км. Жидкость брал Elf RENAULTMATIC D2. На замену хватило 2л. Откачивал шприцем из бачка ГУР старую жидкость, потом доливал новую. Далее запускал двигатель и делал несколько оборотов рулем от крайнего правого до крайнего левого положения. И так 4 раза. Старая жидкость была черно-коричневого цвета. После замены усилие на руле стало меньше.
|
Вчера мастер ОД сказал:менять масло в ГУРе не надо(90т.к. хотел менять) Масло расчитано навсегда. Как-то напрягает такое заявление. Кто читал мануал? Что там?
|
в мануале сказано- масло расчитано на весь срок службы. Я менял на 240т.
|
Спасибо Пенза.
|
В мануале написано раз в 3 года или 100 т... По крайней мере на Л2.
Мой пардон. Проверил при случае мануал и ничего там про это не нашел. Вышеуказанное касается антифриза и тормозной жидкости и то не в 100 т раз а в 90... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Следовательно, и в ГУР, и в ЭГУР Лагуны-3 жидкость на конвейере заливается на весь срок службы! Непонятно, на основании чего в этой теме имеются многочисленные советы по поводу необходимости такой замены? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 5 секунд Цитата:
|
Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +4. |