Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Навигация (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=161)
-   -   Android планшет вместо штаного экрана (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=50699)

Truan 13.11.2015 23:33

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 1091170)
ФМ радио - через инет. За 100 руб МТС предлагает дать инет на втором устройстве. А сама штатная магнитола нужна только как усилок и затычка в консоли.

Много трафика тогда будет уходить, если радио через инет слушать. И не понятно зачем подключать инет на втором устройстве(тогда устройство должно иметь еще и симку, а планшеты с симкой уже дороже) за 100р, если можно раздать вай фай со смартфона, причем 4г?
Еще одна мысль есть как всё это дело улучшить, но не совсем по теме. Можно запилить коврик для беспроводной зарядки телефона(что-то подобное https://www.drive2.ru/c/1107278/), т.к. от блютуса и вай фая он будет быстро садиться. Надо только место найти. Плюсом идет то, что никаких бесящих проводов нет, телефон заряжается, музыка играет, красота:dance2:

Colombo 13.11.2015 23:50

Цитата:

Сообщение от Truan (Сообщение 1091178)
Много трафика тогда будет уходить, если радио через инет слушать.

Ежедневно по 15 минут в дороге интернет-радио и 15 обратно. За месяц съело 400мб. Из 3Гб доступных... Какой трафик?
Цитата:

И не понятно зачем подключать инет на втором устройстве(тогда устройство должно иметь еще и симку, а планшеты с симкой уже дороже) за 100р, если можно раздать вай фай со смартфона, причем 4г?

Поясню. Во-первых, не нужно расшаривать инет на телефоне. Во-вторых, не ужирается батарейка этого же телефона, не надо его подтыкать постоянно к зарядке в машине. В-третьих, можно настроить полноценный обмен данными, даже когда машина стоит во дворе.
Цитата:

Можно запилить коврик для беспроводной зарядки телефона(что-то подобное https://www.drive2.ru/c/1107278/), т.к. от блютуса и вай фая он будет быстро садиться. Надо только место найти.

Меня будет бесить, что надо его постоянно доставать и выкладывать. В машине по телефону почти не говорю, лично для меня эта фишка вторична.

Truan 13.11.2015 23:58

куда-нибудь в бардачек или подлокотоник поставить и телефон там же хранить, будет лагуна-буду искать место, куда приделать. Надоела куча проводов.
Я в дороге больше 30 минут в день провожу, так что и трафика будет поболее, был уже опыт просто) за неделю 3 гига ушло как только аукс подключил и начал слушать интернет радио и музыку из контакта.

Colombo 14.11.2015 00:09

Можно тогда и внешний тюнер прикрутить. Вроде и в планшетах есть радио, с антенной помудрить только придется. Можно и внешний тюнер сделать на чипе филипс - копейки стоит.
Постараюсь в выходные накатать приложение для снифа шины и поглядеть, что там бегает. Оттуда и плясать по хотелкам.

Truan 14.11.2015 00:57

На пс кар через юсб радио подключали к планшету через приблуду. Штатное радио в планшетах работает только с наушниками, а в нашем случае этот вход будет занят проводом аукс. В любом случае это будет удобнее, чем через интернет.
Как-то же из шины инфа поступает в маленький экран, значит теоретически ее вывести можно, вопрос только в уровне знаний программирования и радиотехники) Я и в том, и в другом знаю на уровне школьных уроков. Если всё-таки получится с экраном, то вопрос с радио отпадает.

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=252756&st=60 вроде как оптимальное решение проблемы громкой связи в связке планшет+телефон, но это еще один дополнительный девайс в авто.

AntoNN87 14.11.2015 01:06

Подскажите пожалуйста, встанет ли Google Nexus 7 (2013)? И если есть у кого номерки для рамки большого дисплея?

Colombo 14.11.2015 01:25

Цитата:

Сообщение от AntoNN87 (Сообщение 1091194)
Подскажите пожалуйста, встанет ли Google Nexus 7 (2013)? И если есть у кого номерки для рамки большого дисплея?

Дорого все это в оригинале покупать. Семерку 2013 я прикидывал, встанет. Смотря что ты от нее хочешь.

AntoNN87 14.11.2015 01:48

После того как "сбил" задним ходом ночью жену, мне что то камеру повесить захотелось :lol: через зеркала видно не было, а через заднее стекло не видно нефика (тонировка) но это на будующее) самое главное это норм по производительнгости планшет, для музыки и навигации.
P.S.: б\у можно за 5 тыр купить, не так уж и дороого

Colombo 14.11.2015 09:15

Цитата:

Сообщение от AntoNN87 (Сообщение 1091198)
P.S.: б\у можно за 5 тыр купить, не так уж и дороого

Б/у рамку? Где ее найти? Они все с англичанок на разборах, в основном...

Если есть пищащий парктроник, правильно установленный, фиг кого собъешь.

Horror_spb 14.11.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от Truan (Сообщение 1091127)
Единственный минус того, что штатный дисплей придется убрать в том, что не будет информации о радиостанциях. Вот с этим надо что-то придумать, или делать фм радио через планшет, платы есть.

Если установить камеру напротив штатного монитора, которая будет транслировать изображение на планшет и все это дело спрятать подальше, то все функции монитора будут сохранены, можно еще вынести кнопки настройки времени.

Явген 14.11.2015 11:19

Цитата:

Насчет непристегнутых ремней и тд, наверное сложно будет всё это реализовать...
Подождите, а разве на не пристегнутый ремень не отдельная лампочка стоит?

По поводу датчика. Использовать виджет погоды я не планирую ибо для этого необходимо постоянное подключение к интернету. Я, например, регулярно выезжаю за пределы РБ, а на интеренет в роуминге совсем не гуманные цены). Да и вообще в целом, по своему "плану реализации", заводить интерент в планшете не планирую. На крайняк, по необходимости, раздам с телефона

Добавлено через 14 минут 55 секунд
А вообще, люди уже научились вытягиваеть инфу с магнитолы на экран планшета: https://yadi.sk/i/eM9iYWBegrgVE

AntoNN87 14.11.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 1091203)
Если есть пищащий парктроник, правильно установленный, фиг кого собъешь.

Парктроник штатный, резко сдававал... Парктроник запищал, я по тормозам. Жена короче говоря отделалась легким испугом, чутка коснувшись бампера

Цитата:

Б/у рамку? Где ее найти? Они все с англичанок на разборах, в основном...
Эм... Я думал что самое дорогое это планшет))) Никак после корейских авто не могу себе представить что эта пластмасса может быть дорогой:suicide:

Colombo 14.11.2015 13:29

Сходил, отключил экран. Погонял климат в разных режимах. Визуально разницы не заметил. Авторежим включается, на настройки внутренней температуры реагирует. Надо схему поискать.

Явген 14.11.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 1091222)
Сходил, отключил экран. Погонял климат в разных режимах. Визуально разницы не заметил. Авторежим включается, на настройки внутренней температуры реагирует. Надо схему поискать.

Где то видел, в этой теме или где то еще, человек писал, что отключение дисплея никак не повлияло на работу климы. Он тоже себе ставил планшет. Но речь про маленький дисплей. Если со штатной нави, то, возможно, будет по-другому

Добавлено через 7 минут 52 секунды
Цитата:

Эм... Я думал что самое дорогое это планшет))) Никак после корейских авто не могу себе представить что эта пластмасса может быть дорогой
В оригинале бессмысленно дорого. Максимум что мне удавалось найти, так это экран вместе с рамкой в польше за 50$

По поводу парктроника с визуализацией на экране. Штатный точно никак не реализовать. В вот китайский... У них есть ГУ на андроиде (платформа S100, S150). Так вот. При покупке магнитолы у них можно допом заказать парктроник. Который как раз таки и работает и визуально и звуком. Думаю, что если задаться целью, то вполне реально вытащить из прошивки ту прогу, что отвечает за парктроник, ну и, соответственно, купить именно такой парктроник, который они предлагают. Но лично меня более чем устраивает только звук от парктроника. Для визуализации - КЗХ

Colombo 14.11.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 1091223)
В оригинале бессмысленно дорого. Максимум что мне удавалось найти, так это экран вместе с рамкой в польше за 50$

Держатель планшета около 4к, обводная рамка - не помню цену, но то ли 7к, то ли 8к. И еще около 6 за пару декоративных накладок. И это ТОЛЬКО ПЛАСТИК!!!
Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 1091223)
По поводу парктроника с визуализацией на экране. Штатный точно никак не реализовать.

Почему же? Каждый датчик прицепить к мк и результат посылать на планшет. А там уже картинку показывать согласно полученных с датчиков значений. Неважно какой парктроник. Сигнал с датчиков всеравно стандартно формируется...

Явген 14.11.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 1091241)
Почему же? Каждый датчик прицепить к мк и результат посылать на планшет. А там уже картинку показывать согласно полученных с датчиков значений. Неважно какой парктроник. Сигнал с датчиков всеравно стандартно формируется...

Ну да. Вроде все просто. Да только нужен контроллер, который будет согласовывать сигнал + сама программа, которая будет это все декодировать и показывать. И вопрос не в том, насколько это реально. Реально и более чем. Но в данном случае - индивидуально. А значит универсальных готовых решений нет

Colombo 14.11.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 1091242)
Ну да. Вроде все просто. Да только нужен контроллер, который будет согласовывать сигнал + сама программа, которая будет это все декодировать и показывать. И вопрос не в том, насколько это реально. Реально и более чем. Но в данном случае - индивидуально. А значит универсальных готовых решений нет

Так или иначе МК юзать придется как минимум для подрулевого. Почему бы заодним и парктроник на него не зацепить? А по штатному, думаю, можно и с CAN данные снимать.

Явген 14.11.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 1091243)
Так или иначе МК юзать придется как минимум для подрулевого. Почему бы заодним и парктроник на него не зацепить? А по штатному, думаю, можно и с CAN данные снимать.

Не согласен. Для подрулевого нужно как минимум организовать резистивные кнопики(вполне реально и я уже это сделал себе), а далее, через ардуино уже программировать и назначать в коде определенные действия на нажатие. Но это уже все отработано не одним количеством людей. Есть масса готовых решений. А вот по CAN-у тут есть вопросы. Во-первых, не во многом есть успехи, подружить CAN и Arduino (да-да, именно он. и не надо спрашивать почему). А во-вторых, что подходит для для БНВ(условно), вовсе не значит, что подойдет для Рено. В этом вопрос. Нужен энтузиаст-программер конкретно для рено. Вот как то так)

Colombo 14.11.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 1091247)
Не согласен. Для подрулевого нужно как минимум организовать резистивные кнопики(вполне реально и я уже это сделал себе)

А колесо как без мк подключил?

Явген 14.11.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 1091248)
А колесо как без мк подключил?

все верно!) Для колеса, как и для нормального функционирования подрулевого, нужен мк). Но это уже давно все реализовано и без проблем воплощается в жизнь))).

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +4.