![]() |
Цитата:
|
Если салонник забит, то вентилятор будет зачетно греметь :)
|
чисти свой салонник, он как раз пухом забился
сегодня свой снял, весь в пуху :) |
короче почесав репу и почитав ноты, понял что с хладогентом надо доливать масло.
как оказалось, масло то специфическое, со специфическими характеристиками. в обычных сервисах такого масла нет. придеца видимо ехать в рено... кстати при доливе хладогента нужно менять/доливать масло? кондер работает, но слабо. |
Масло доливается в случае замены какого либо компонента кондея(радиаторы, компрессор, осушитель и т.д.) или ремонта со снятием детали.
В случае дозаправки масло доливать нет необходимости. PS Такое масло есть в любом сервисе, занимающимся автокондеями. И не обязательно ехать в Рено. |
про долив масла - спасибо! :) это 100% инфа?
а по характеристикам масла вот пожалуйста: http://www.total-oil.ru/by_type/cold/?cat=83&gid=118 найдите мне такое же масло по характеристикам, другого производителя :) Добавлено через 1 минуту 12 секунд В одном месте мне предложили Mobil EAL Arctic 32: http://www.sap-exxonmobil.ru/catalog/item/4202 оно абсолютно недотягивает по хар-кам до PAG 488. |
100% -в дополнение ко всем предыдущим источникам в инете была подтверждена пару недель назад работником кондейного сервиса в приватной беседе. Типа всем доливают -развод на деньги. Цена масла копейки, а цена дозаливки...
Про марку не скажу -попросту называется "компрессорное масло". |
я не понял ваше последнее сообщение.
в говорите просто долить хладогента и все? |
Alexey
Если в системе ничего не заменялось и утечек нет -просто долей фреон. |
спасибо! наверное так и сделаю
просто с 2001 года кондер сдулася немного. |
ничего не понял... :dntknw: Мне спецы продули систему с какой-то бякой, так сказать очистили, задули фреон, проверили, не угодит ли фреон в неизвестном направлении и все... вот уже год и все работает... ТТТ.
|
Вот Тех.Нота Рено 6001A СИСТЕМА КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ.pdf -в ней описан принцип работы кондея, описаны все компоненты системы, приведены заправочные значения фреона и масла для всех типов авто.
Думаю может пригодится. |
Кто нибудь подскажите где можно в Минске починить кондей .Есть подтеки на трубках возле радиатора.На диагностики парень сказал,что дня два надо для ремонта.Но также меня испугал(что он то заварет трубки.)датчик надо менять будет еще и про радиатор,что-то втерал.В итого сказал ,что хреновый на рено кондей!Как то после таких слов мне перехотелось остовлять там машину.Да и ценник заламил от 70 до 150$и это только за работу.Машинка это у меня первая,до этого були жыгули.:blush:
|
Кондей на самом деле авно, компрессор по отзывам слабоват.На Старовиленском тракте есть люди обрезают трубки,потом заваривают аргоном новые штуцера .Что тебе собрались делать с радиатором не понятно паять или менять.Новый от 100-до 150$.Возможно придется снимать передний бампер чтобы добраться до штуцера трубок ,что входят в радиатор.Датчик находится с другой стороны в радиаторе,меняется вроде просто открутил ,поставил даже газ не выходит,но вопрос как он определил что он не рабочий если у тебя система пустая.
|
вопрос на засыпку, начал работать кондей как в самолете при старте... звук похож на звук турбины при взлете.... Это к чему?
|
Может компрессор пошёл на взлёт.
|
не есть гуд...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы с удовольствием, с временем напряг... хороший звук наружу вылезит...
|
Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +4. |