![]() |
Цитата:
В след. раз буду брать АТЕ. |
Тож прикупил на перед АТЕ по 2400 р., на неделе поеду к Сергею965 в гости :blush::blush::blush:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 3 секунды Цитата:
|
Я тоже в итоге открутил - примерно полуметровым рычагом ))
На резьбу болтов нанесен контрящий состав - мышцы можно накачать, пока открутишь пару болтов )) После того, как снял, еще раз померял толщину дисков - действительно осталось по 23,5 мм. Колодки (второй комплект) стерлись примерно наполовину, но неравномерно +- миллиметр. Конечно, замена тормозных дисков на 40 т. км пробега (пусть и пробег в тяжелых для тормозов плотных городских условиях) - слишком рано! Кроме того, звук при торможении намекает на то, что замена задних колодок - не за горами... Максим, рассказываю как обещал. Нужно запастись заранее: - головкой на 18 с большим рычагом (от 30 см) - для откручивания болтов крепления скобы - шестигранником на 7 с рычагом ок. 10 см или Г-образный шестигранник+труба - для откручивания направляющих болтов - "звездочка" (torx T40, если ошибаюсь - поправьте) с рычагом ок 10 см - для откручивания винтов, удерживающих тормозной диск - струбциной или тисками для утапливания поршня - по желанию - металлической щеткой и баллончиком с очистителем тормозов. Заняло всё часа два из-за танцев с бубном вокруг болтов и нехваткой переходника с 1/4 дюйма на шестигранник - пришлось спиливать 8 мм шестигранник до 7 мм )) И еще нужно не забывать выворачивать колесо в нужную сторону перед тем, как приступить этой стороне - откручивать-закручивать так гораздо легче)) Сам процесс подробно описан в 31-А сервисного мануала (файл MR415LAGUNA3.pdf). |
Ясно, спасибо большое! Значит буду сам менять
|
Цитата:
|
Цитата:
|
При замене дисков обязательно менять болты крепления скобы? С одной стороны безопасность, с другой может сильно перестраховываются, что с болтом станет после одного откручивания... болты на 700 рублей увеличивают цену замены передних дисков.
Ошибся: не болты крепления скобы, а болты крепления направляющей тормозных колодок |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я болты не поменял...
Наверное, действительно можно использовать фиксатор резьбы, только, наверное, нужен термостойкий. |
у меня спереди стоят brembo HB-0060926 сзади NK HB-0060926 Нареканий никаких.
|
Ну в общем замена тормозных дисков не удалась... открутил один болт направляющей колодок, на протяжении всей длины шел очень туго, потратил все силы, т.к. длинным рычагом не смог подлезть. Понял что просто физически не смогу открутить и закрутить 4 болта, вернул всё назад, буду думать...
|
Цитата:
Они в принципе то не должны особо туго идти, там вроде какой то фиксатор применен с завода, я когда ступицу менял там на резбе болтов какая то зеленовато голубая хрень была нанесена. |
Цитата:
|
Нужно предварительно выкрутить руль в сторону колеса, с которым работаешь - тогда можно подлезть полуметровым рычагом. Но и с ним болт почти до конца выкручивается с приличным усилием.
На резьбе болта пластиковый "поясок" шириной в 2-3 витка. |
Цитата:
P.S. Без обид) |
Цитата:
Я откручивал ключем с рычагом около 30 см для удобства надел трубку такожй же длины. сначала шла туго, а после пары оборотов чуть ли не пальцами. Болты направляющих не менял просто нанес синий фиксатор резьбы. и все:yahoo: |
Ребят, что то не нашёл нигде размеров передних и задних тормозных дисков (диаметр наружный и пр.). Экзист выдаёт наружный диаметр 280 мм (Ate 24.0124-0221.1 применяемость для Л3 с дв. 1,6), но на форуме пишут что 300 мм. Развейте сомнения, други)))...проехал 90 т.км., пора менять передние диски...колодки 3 комплекта уже на одних дисках)
|
Цитата:
Посмотри http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...04&postcount=1 |
Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +4. |