![]() |
Цитата:
Я в принципе между двумя выбираю, где загрузка 5 кило. Кстати по описаниям там барабан аж 46 литров, при том что у аналогичных моделей других марок он 27-32 литра, это реально вообще, или М-Видео что то напутало?:wacko2: |
GrandO хорошая стиралка.
Но бак, сколько я на него не смотрел, мне показался точно такой же как в серии hooliday загрузка 5 кг - маркетинговый ход, имхо....хотя теоретически может быть подшипник мощнее стоит |
Цитата:
|
Цитата:
но стирают они все одинаково,бак,барабан и т.п. все одинаковое. |
Цитата:
Ты кстати Канди хвалишь не потому ли, что их в вашем городе производят? )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я продавал стиральные машины 5 лет и был связан с сервисом этой техники. очень многим знакомым и друзьям продавал candy - у всех работают без особых проблем, в том числе и у меня grando. Она не хуже и не лучше многих остальных, просто ты выбирал узкую я и посоветовал канди, т.к. при небольшой глубине (34-35см) у нее очень даже вместительный бак. про LG с прямым приводом вообщем то ничего сказать не могу, хотя ходят слухи что если через сальник побежит вода - она попадет прямиком в двигатель и он по идее сгорит)) но это всего лишь домыслы. а вообще себе я бы взял бош Logixx 8 60х60см 8 кг загрузка с ассинхронным движком!!:good: |
я раньше тоже заморачивался выбором.теперь поступаю проще,пришел в магазин на что денег хватает то и купил.я думаю что сечас стиралки все одинаковые по сваим характеристикам.
|
Цитата:
Итак, попробую описать впечатления и задать новые вопросы:welcome: Купил Канди Грандо Эво, сказать, что доволен это не сказать ничего - просто счастлив! :yahoo: во-первых это совсем другое поколение машин, да, более напичканное электроникой, но и более умное. Т.е. имеют место быть всякие фишки типа автовзвешивания и определения необходимого уровня воды, расчет отставшегося времени стирки и другие. Во-вторых более бережная стирка - я больше не боюсь стирать и отжимать джинсы, там барабан с отверстиями а-ля шиатсу, который не треплет белье. В-третьих она гораздо более устойчивая, нежели предыдущая Занусси - на 1000 оборотов стоит как вкопанная, а ту на 800 трепало из стороны в сторону безбожно. Правда думаю немного сыграл значение и фактор покупки специальных резиновых подставок под ножки. В-четвёртых машинка стирает и отжимает раза в 2 тише предыдущей. Можно еще добавить реально огромный барабан и под стать ему такой же огромный загрузочный люк - очень удобно! Все-таки 5 кило для 33 см машинки это отличная загрузка. Теперь немного о минусах (как без них): 1. Из-за огромных размеров люка он теперь не открывается на 180 градусов - мешает унитаз, стоящий рядом напротив, впрочем это не сильно напрягает и 90-95 градусов открытия хватает. 2. При нагреве 60 и более градусов в ванной пахнет порошком, довольно сильно! Откуда и как проникает запах я понять не могу, но он есть:blush: 3. Российская сборка всё-таки чувствуется! Пусть и в мелочах: лоток загрузки моющих средств исполнен не лучшим образом ( один уголок торчит в сторону острым концом, не сильно заметно и не особо мешает, но сам факт неприятен!), пластик люка изнутри имеет короткую, но глубокую царапину, на стирку конечно не влияет, но за эти пару косяков пришлось 700 рублей сторговать! :acute: и конечно, может кажется, но всё же предыдущая машинка как то подороже что ли выглядела за свои деньги, нежели эта, хотя новая конечно посимпатичнее в плане дизайна и эргономичности. 4. И последнее: в реале она конечно не 33 см, а где то 37-38, нет крышка конечно 33, но выступает вперед люк на пару сантиметров + задняя стенка также, но это не парит ни визуально, ни функционально - площадь ванной не съедается. Ну как то так вобщем! Теперь вопросы: про запах - есть у кого то подобное на других моделях или нет? Жена категорически отказывается (как и на предыдущей машинке) стирать на 90 градусах - типа белье обесцвечивается и грязь заваривается. В чём то я с ней согласен, но для чего тогда хлопку такой режим, когда даже на самих изделиях про стирку на 90 градусах не пишут:dntknw: И таки да: старую машинку я продал за 600 рублей с самовывозом! (Напомню: с полетевшим подшипником и возрастом 11 лет!) |
Логическое завершение. :good:
|
Цитата:
Стираю на 90 только белые полотенца, скатерти и постельное белье. Оно тогда 100% отстирывается. А так в основном 30-40-60 |
См. выше - запах порошка. Поначалу пахло нагретым пластиком, но через пару стирок ушло.
Постельное белье - цветное на 90 градусов стираете? И как оно - совсем не линяет? |
запах порошка может быть если когда то- может быть даже первый раз, плохо смыло водой из лотка в барабан.мать когда то наливала воду шлангом через лоток куда порошок сыпешь. но если порошок присох к стенкам то его не смоешь проточной водой. придется лоток вынимать- чистить и трубку по которой всё в барабан стекает тоже чем то похожим на ёршик прочистить.
авось да и поможет. прямой привод лучше,- но сейчас уже не заменишь. если при 800 колбасит- или пружинка какая слетела или амортизатор заклинил.(при ремонте, покупатель твоей старой, надеюсь заметит и устранит) то что наши мамы и бабушки перед стиркой варили (помните наверное?) то и сегодня можно на 90 стирать. но если вода жёсткая то бельё как бы застирывается, да и гряз грязи - разница. да что вас учить- сами знаете. если нет - у тёши или бабушки спросить- завсегда подскажут. Добавлено через 8 минут 21 секунду Цитата:
у нас была Индезит. с1600 отжимом.на 10 лет хватило. подшипник накрылся.(литовцы забрали, сделают и продадут) 1600- излишне - гардины вообше в лоскутья порвала.но джинсы и тяжелые веши хорошо выжимает.можно сразу под утюг |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Часто старое лучше чем новое, подшипник поменяют и продадут. Либо на запчасти... |
что касается запаха порошка, странно, не сталкивался с таким.
вообще лично я давно порошок засыпаю в спец. емкость и кладу непосредственно в барабан с бельем. ну а то что есть мелкие недочеты - это действительно возможно и российская сборка, да и говорили уже, что современная техника совсем не та что была 10-15 лет из практики современная техника, так скажем "запрограммирована" работать определенное кол-во времени, особенно это касается стиралок и холодильников. к примеру на индезите даже написано - срок службы 6 лет, вроде так... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +4. |