Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Пузырьки воздуха (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=41726)

SEREGA78 02.07.2014 02:18

Цитата:

Сообщение от riv (Сообщение 1038902)
Продолжаю///

Здравствуйте ,сколько стоит сие чудо и где приобретали?

riv 02.07.2014 11:30

Цитата:

Сообщение от SEREGA78 (Сообщение 1038929)
Здравствуйте ,сколько стоит сие чудо и где приобретали?

Тут парочку заказывал

Сметанин Николай 05.07.2014 01:27

Шланги

Игорь, а что за шланги прозрачные рядом с насосом? Марка? Где приобретали? Как реагируют на топливо? Я нормальных прозрачных топливных так и не нашел. Может сейчас повезет))

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Игорь и как опыт работы подкачивающего насоса (подключенного)?

riv 05.07.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от Сметанин Николай (Сообщение 1039346)
Игорь, а что за шланги прозрачные рядом с насосом? Марка? Где приобретали? Как реагируют на топливо? Я нормальных прозрачных топливных так и не нашел. Может сейчас повезет))

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Игорь и как опыт работы подкачивающего насоса (подключенного)?

Обычный топливный шланг 8мм. У нас в любом магазине есть (синие и белые), я покупал в дизелисте. Сначала хотел все сделать на полиамидных трубках, но 10х8мм переходник, чтоб потом на него одеть прозрачный шланг к насосу, в штатную 10мм полиамидную трубку с феном вставить не удалось. Под руками оказались быстросъемы от УАЗика вот их и внедрил их в полиамидные штатные трубки и они с феном наделись довольно плотно просто так руками не стянешь, но для спокойствия везде надел хомутики. Сейчас (летом) ТНВД через отключенный подкачивающий насос нормально добывает соляру из бака. Опыт работы подкачивающего насоса появиться только зимой, так как сейчас не вижу разницы, что включен, что выключен - пузырей нет. Единственный положительный опыт пока это замена топливного фильтра, точнее его заполнение, тот кто его заполнял грушей понимает...

Сметанин Николай 11.07.2014 20:36

Цитата:

Сообщение от riv (Сообщение 1039365)
Обычный топливный шланг 8мм. У нас в любом магазине есть (синие и белые), я покупал в дизелисте. Сначала хотел все сделать на полиамидных трубках, но 10х8мм переходник, чтоб потом на него одеть прозрачный шланг к насосу, в штатную 10мм полиамидную трубку с феном вставить не удалось. Под руками оказались быстросъемы от УАЗика вот их и внедрил их в полиамидные штатные трубки и они с феном наделись довольно плотно просто так руками не стянешь, но для спокойствия везде надел хомутики. Сейчас (летом) ТНВД через отключенный подкачивающий насос нормально добывает соляру из бака. Опыт работы подкачивающего насоса появиться только зимой, так как сейчас не вижу разницы, что включен, что выключен - пузырей нет. Единственный положительный опыт пока это замена топливного фильтра, точнее его заполнение, тот кто его заполнял грушей понимает...

Игорь, то есть у вас сейчас схема- полиамидный топливопровод штатный - насос электрический вместо груши - полиамидный топливопровод - нештатный подогреватель проточный - опять штатный топливопровод полиамидный - штатный фильтр - штатный топливопровод- .....??? Или пред грушей вы сделали переходник из быстросъема узавского с штатной трубки на 8 мм прозрачный шланг, и также после фильтра???
Не подскажете, что за быстросъемы от УАЗика??? Может быть фото есть и номер их??? Вы использовали только часть быстросъема в качестве переходника? Может фото стыковки штатной трубки топливной и шланга диаметром 8 мм выложите? Какой диаметр части быстросъема, на которую вы насадили штатную трубку?
Марку шланга прозрачного не подскажете? Попробую в поисковике поискать. Нет в Воронеже нигде, что хочешь делай(((.

riv 12.07.2014 01:03

Цитата:

Сообщение от Сметанин Николай (Сообщение 1040407)
Игорь, то есть у вас сейчас схема- полиамидный топливопровод штатный - насос электрический вместо груши - полиамидный топливопровод - нештатный подогреватель проточный - опять штатный топливопровод полиамидный - штатный фильтр - штатный топливопровод- .....??? Или пред грушей вы сделали переходник из быстросъема узавского с штатной трубки на 8 мм прозрачный шланг, и также после фильтра???
Не подскажете, что за быстросъемы от УАЗика??? Может быть фото есть и номер их??? Вы использовали только часть быстросъема в качестве переходника? Может фото стыковки штатной трубки топливной и шланга диаметром 8 мм выложите? Какой диаметр части быстросъема, на которую вы насадили штатную трубку?
Марку шланга прозрачного не подскажете? Попробую в поисковике поискать. Нет в Воронеже нигде, что хочешь делай(((.

Идем от бака: штатный полиамид - в него папа 8мм быстросъема от УАЗа - на него мама быстросъема от УАЗа под 90гр - прозрачный гибкий топливный шланг - подкачивающий насос вместо груши - прозрачный гибкий топливный шланг - прямая мама быстросъема от УАЗа - папа 8мм быстросъема от УАЗа - штатный полиамид - штатный подогреватель - штатный топливный фильтр и далее все штатное. Можно, конечно, быстросъемы заменить на обычные штуцера 8мм, но мне показалось, что если в холодное время вдруг снимать насос придется, например для замены (ну всякое бывает), хотя сейчас появилась уверенность что этого делать не придется, то снимая его на месте со щтуцеров можно ослабить штуцера в полиамиде дергая за них при извлечении насоса, тогда появится возможность подсоса воздуха и придется опять перенасаживать штуцера, тем самым укорачивать штатный полиамид. УАЗовские быстросъмы у нас валяются в магазинах и по ка они новые я не смог создать в них давление, что бы они начали пропускать воздух, т.е. они мне показались качественными. То, что усажено в полиамид лучше не подвергать серьезным нагрузкам на изгиб, которые могут возникнуть в случае снимания насоса со штуцеров, так как это, как я уже сказал, приведет к подсосу воздуха в этих местах. А с УАЗовскими быстросъемами насос извлекается не применяя никаких усилий. Я как сейчас уже проехал 4 т.км после установки с неработающим подкачивающим насосом на разных режимах , в том числе на скорости до 180 км/ч и проблем с режимом работы двигателя нет и пузырей нет, надеюсь что что решил проблему

Сметанин Николай 13.07.2014 00:12

Игорь, спасибо за разъяснения!
Мне кажется, что подсос воздуха у нас идет в соединении датчика воды с фильтром. В фильтре в отверстии под датчик полимерная вставка стоит, на ней резьба под датчик и нарезана. Уж очень этот полимер мягкий и резьба короткая, вот и нет герметизма.
Игорь, а не уточните марку прозрачного топливного шланга?!

riv 13.07.2014 00:56

Цитата:

Сообщение от Сметанин Николай (Сообщение 1040565)
Игорь, спасибо за разъяснения!
Мне кажется, что подсос воздуха у нас идет в соединении датчика воды с фильтром. В фильтре в отверстии под датчик полимерная вставка стоит, на ней резьба под датчик и нарезана. Уж очень этот полимер мягкий и резьба короткая, вот и нет герметизма.
Игорь, а не уточните марку прозрачного топливного шланга?!

Марку не знаю, на витрине магазина он просто подписан был как топливный шланг, выглядит он как на этой картинке, только на 8мм. Трудно сказать где подсос воздуха идет. Менял я недавно фильтр, особых опасений у меня датчик не вызвал, хотя не исключено что тут тоже может подсасывать. В любом случае подкачивающий будет подавать соляру и ТНВД уже не нужно будет создавать большое разряжение и соответственно подсоса быть не должно.

Сметанин Николай 14.07.2014 01:40

Замена штатного фильтра

В теме по штатному подогревателю топлива было предложено решение для ликвидации подсоса воздуха в топливопровод в виде ликвидации штатного подогревателя и замены штатного фильтра на нештатный без "лишних дырок" (только вход и выход, без датчиков, сливов, воздухоотводчиков).
При замене фильтра нужно обращать внимание на пропускную способность фильтра в л/ч, степень уменьшения фильтром давления (или увеличения разряжения), а также на степень очистки фильтра (размеры задерживаемых частиц, в мкм). Данных подобных на фильтры легковых авто обычно не публикуют. По степени очистки - для коммон рейл нужны фильтры с задержкой частиц больше и равно 2 мкм, для старых систем - 30мкм.
Может быть обсудить какие замены штатного фильтра в связи с этим приемлемы?

vodila_den 14.07.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от riv (Сообщение 1040571)
Марку не знаю, на витрине магазина он просто подписан был как топливный шланг, выглядит он как на этой картинке, только на 8мм. Трудно сказать где подсос воздуха идет. Менял я недавно фильтр, особых опасений у меня датчик не вызвал, хотя не исключено что тут тоже может подсасывать. В любом случае подкачивающий будет подавать соляру и ТНВД уже не нужно будет создавать большое разряжение и соответственно подсоса быть не должно.

Привет, как себя ведет твой проточный подогреватель от Хендая? Вот думаю себе поставить и все собрать на хомуты или евро разъемы от УАЗа, они как раз на 8 мм как ив ся наша топливная система кроме фитингов на топливном. на 10мм я ни как не могу найти.

riv 21.07.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от vodila_den (Сообщение 1040756)
Привет, как себя ведет твой проточный подогреватель от Хендая? Вот думаю себе поставить и все собрать на хомуты или евро разъемы от УАЗа, они как раз на 8 мм как ив ся наша топливная система кроме фитингов на топливном. на 10мм я ни как не могу найти.

Пока не знаю как он себя ведет, пока нет однозначного понимания как он включается.

rustikid 04.08.2014 00:04

У меня воздух подсасывало через соединение датчик воды в фильтре. Поставил топливный фильтр без датчика воды и нет ни одного пузырька воздуха!!!

СОЯ 04.08.2014 00:35

Парни когда купил то же были пузырьки, поменял все фильтра включая топливный, пузырьки пропали, езжу и не парюсь!

riv 04.08.2014 09:43

На пузыри надо смотреть в мороз. Сейчас, летом, ни у кого пузырей нет!

Chetkiy_sn 12.08.2014 23:52

У меня круглый год пузырьки. И периодически появляется ошибка ''проверьте топливную систему'' и падает мошьность, после перезапуска все снова хорошо. Летом ошибка появляется чаше.

riv 13.08.2014 07:41

Цитата:

Сообщение от Chetkiy_sn (Сообщение 1044914)
У меня круглый год пузырьки. И периодически появляется ошибка ''проверьте топливную систему'' и падает мошьность, после перезапуска все снова хорошо. Летом ошибка появляется чаше.

Наверное уплотнительное кольцо быстросъема где то на фильтре задрано, бывает с груши сосет воздух и странно, что летом чаще "чек" появляется, может быть просто зимой спокойнее ездишь? Летом пузырей должно быть мало при нормальной герметичности ТС.

bars86 17.08.2014 01:54

У меня тоже выскакивала ошибка "Check injection system", а после перезапуска все хорошо. Посоветовали поменять грушу подкачки-типа там западает обратный клапан. Вчера сделал, и один раз после замены ошибка все таки выскакивала. Так что пока непонятно. Сегодня еще раз осмотрел шланги-пузырьки появляются после фильтра. Если ошибка появится снова-буду смотреть соединения. P.S. Как я понял, эти фитинги (имею ввиду пластиковые наконечники на шлангах) отдельно не продаются, покупать нужно только кусок топливопровода?? Или кто то уже находил?

vodila_den 20.08.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от bars86 (Сообщение 1045386)
У меня тоже выскакивала ошибка "Check injection system", а после перезапуска все хорошо. Посоветовали поменять грушу подкачки-типа там западает обратный клапан. Вчера сделал, и один раз после замены ошибка все таки выскакивала. Так что пока непонятно. Сегодня еще раз осмотрел шланги-пузырьки появляются после фильтра. Если ошибка появится снова-буду смотреть соединения. P.S. Как я понял, эти фитинги (имею ввиду пластиковые наконечники на шлангах) отдельно не продаются, покупать нужно только кусок топливопровода?? Или кто то уже находил?

Я вчера себе заказал грушу, она у меня уже качает плохо и травит сильно воздух. На не заведеном двигателе накачивает с 10 раза или может вообще не качать а гонять солярку туда-обратно по шлангам. так что буду менять

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Цитата:

Сообщение от bars86 (Сообщение 1045386)

Фитинги легко ставятся от Ваз или Уаз но только под 8 мм , те что стоят на Фильтре- там 10 мм. и вот их я в продаже не видел, по всем остальным проблем нет вообще-меняй не хочу.

riv 20.08.2014 09:05

Цитата:

Сообщение от vodila_den (Сообщение 1045745)
Я вчера себе заказал грушу...
Фитинги легко ставятся от Ваз или Уаз но только под 8 мм ....

Как грушу менять будешь? У нее выводы 10 мм, сомневаюсь что у тебя получится насадить ее на штатный полиамид!

bars86 22.08.2014 15:43

Я заменил грушу-не помогло. Ошибка выскочила. Поменял топливопровод от груши до подогревателя и от топливного фильтра до клапана стравливания , причем у топливного фильтра убрал быстросьемное соединение и насадил прямо так и на хомут... Применял топливопровод диаметром 8мм и толщиной вроде 1,5 мм. Садится очень хорошо, никаких переходников. Так вот... Не помогло! Остается этот пресловутый подогреватель топлива. Если конечно check injection system (код ошибки p0089) связана с появлением пузырьков воздуха.

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +4.