Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   НЕ держит на холостых, глохнет (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=40970)

vvalera 02.02.2013 22:11

Лямбда замирала на 800-900 показаниях.(переобогощение )?

Проверил значения ДПДЗ мультиметром сопротивление В и С контактов 2600 ОМ (вроде по книге около должно быть 4000). Между А и В 6200 ОМ вроде тоже много? Надо менять?

DetskiiVra4 03.02.2013 20:01

Проблема с холостыми и не только

F3R Лагуна 1 фаза 1 97 г.в. 2.0 газ-бензин.
Завожу, обороты не держит, буркает но не глохнет, при этом создается впечатление что толи бенз не везде поступает, то ли еще какая муть, свечи сегодня поменял...
когда начинаешь ехать тяга почти нулевая, пока не погазуешь (так сказать просраться не дашь нормально) ехать не хочет, потом все нормально едет как обычно, заглушишь опять та же беда...
Куда лезть, что смотреть? или сразу на диагностику?
Пы. Сы. просто боюсь что на диагностике все засветится_)))

Beetle 04.02.2013 13:54

там нечему толком светиться.
на приборке то что-нибудь горит?

vvalera 10.02.2013 22:52

Есть ли какие-нибудь особенность в замене датчика ДПДЗ, там 2 винта торкс вроде, просто открутить и заменить, настраивать ни как не надо?

vvalera 13.02.2013 19:51

Сегодня снимали рампу с форсунками проверяли, только дали давления, потек бензин из регулятора давления топлива (из отверстия для входа воздуха (пробита мембрана была)) Буду менять заказал, надеюсь это все из-за этого.

vvalera 15.02.2013 16:35

Все закончились страдания, сьездил проверил СО в норме, выравнялся холоостой ход, не глохнет, надеюсь все будет отлично. Спасибо за ответы.(думаю при промывки winsom? сам wins разьел мембрану или просто совпало, от старости сама лопнула)

Путешественник 33 rus 15.02.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от vvalera (Сообщение 916866)
Сегодня снимали рампу с форсунками проверяли, только дали давления, потек бензин из регулятора давления топлива (из отверстия для входа воздуха (пробита мембрана была)) Буду менять заказал, надеюсь это все из-за этого.

А номерочек мембраны не подскажите? :blush:

Или вы регулятор меняли целиком?

Просто, насколько мне помнится, там должны стоять два маленьких резиновых колечка

Т.е вы просто открутили два болта регулятора и заменили мембрану? Верно?

vvalera 16.02.2013 01:27

Нет я заменил целиком, на одну разборку позвонил не было, тогда заказал на exist регулятор бош 280 тыс. руб.

olegbolshoi 21.02.2013 17:47

День добрый.вопрос-как промывали этот самый датчик ХХ? на сервисе ,когда мыли,видел снимали,брызгали жидкостью для промывки.но при этом подключали к прибору,который заставляет его работать " прерываисто ". ак ак можно его промыть самому,если нет такого прибора-сеть авто не подойдет ?

Добавлено через 49 секунд
Рено Л-F3R 2.0 8кл.

Matzart 15.07.2013 14:00

Глохнет на холостых

Ребята помогите!! Ситуация такая. Ехал по городу на прогретой машине Л1Ф2 двигатель F9Q710. При переключении передач машина заглохла. Попробывал завести:
- в первый раз не запустилась
- во второй завелась, 5 секунд нестабильной работы, заглохла
- в третий раз не завелась,
- в четвертый завелась, добавил газа, работа нармально, но на холостых заглохла.

Кое как доехал до работы, заводилась окурат через раз. Отключал датчик воздуха - без изменений, клапан опережения (на насосе) - естественно не завелась.

Поехал на диагностику, пока ехал держал машину на повышенных оборотах в результате пока приехал стала заводиться и работать нормально.

CLIP выдал ошибки не активные:
- в цепи сигнала маховика,
- датчика воздуха,
- датчика опережения (блокировка ТНВД)

Через четыре часа ситуация повторилась, но через 5-7 мин езды на высоких оборотах все стало опять нормально. Сжег старую солярку, заправил 20 л на проверенной заправке и чуть бенза, топливный фильтр чистый только капелька воды 7мм в диаметре, слил отстой и прокачал систему.

На следующий день машина завелась и опять заглохла на холостых, через раз опять завелась и после короткой перегазовки до 3000 оборотов стала нормально работать.

Может ли датчик маховика глючить и действовать таким образом?
И вообще что делать?

glaz2011 20.07.2015 10:29

глохнет на холостых

Заводится без проблем но приходится держать педаль газа пока не прогреется и дальше все хорошо. В чем может быть причина? :dntknw:

anry 20.07.2015 11:28

А на прогретом ОК ? Смотри ДТОЖ ...

ysank 02.09.2015 10:14

Цитата:

Сообщение от glaz2011 (Сообщение 1080620)
Заводится без проблем но приходится держать педаль газа пока не прогреется и дальше все хорошо. В чем может быть причина? :dntknw:

Такая же проблема. У вас вылечилась чем нибудь?

Леший 02.09.2015 22:34

Если после прогрева все хорошо, меняем датчик ТОЖ (белого цвета)
Если нет, смотрим трубку к датчику абсолютного давления (ДАД) или MAP-sensor, Если с трубкой все хорошо, меняем ДАД

ysank 04.09.2015 09:11

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1085142)
Если после прогрева все хорошо, меняем датчик ТОЖ (белого цвета)
Если нет, смотрим трубку к датчику абсолютного давления (ДАД) или MAP-sensor, Если с трубкой все хорошо, меняем ДАД

По дтож - вроде норм. сопротивление, на корпус не звонится. Вопрос есть по рхх - почистил, не помогло, сопротивление 12Ом, а вот напряжение приходит 5В, а где то читал-должно быть 12В. Когда скидываешь заглушку после рхх - холостые около 1200. Отключаешь фишку от рхх - ничего не меняется - прогретая работает норм. Так должно быть?

TiDoG 10.09.2015 09:24

Подскажите утром я завожу машину она глохнет, когда завожу и потом держу педаль 1-2 мин газа то норм греется и работает нормально
что мне делать?

Леший 10.09.2015 12:41

Проверь датчик охлаждающей жидкости http://renault-club.by/laguna/datchik.php
Он или вкручен в головку или стоит в корпусе термостата. Белого цвета.

ysank 10.09.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от TiDoG (Сообщение 1085714)
Подскажите утром я завожу машину она глохнет, когда завожу и потом держу педаль 1-2 мин газа то норм греется и работает нормально
что мне делать?

Такая же х. На выходных попробую поменять датчик, но еще непонятки с РХХ.

Леший 10.09.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от ysank (Сообщение 1085245)
По дтож - вроде норм. сопротивление, на корпус не звонится. Вопрос есть по рхх - почистил, не помогло, сопротивление 12Ом, а вот напряжение приходит 5В, а где то читал-должно быть 12В. Когда скидываешь заглушку после рхх - холостые около 1200. Отключаешь фишку от рхх - ничего не меняется - прогретая работает норм. Так должно быть?

На один контакт приходит +12В постоянно при включенном зажигании, второй идет на ЭБУ
Сопротивление нормальное.

ysank 10.09.2015 13:44

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 1085735)
На один контакт приходит +12В постоянно при включенном зажигании, второй идет на ЭБУ
Сопротивление нормальное.

Ну вроде также и у меня. Попробую тогда дтож.
А если дтож отсоеденить?
Вроде бы, когда отсоединял - тоже самое - заводится только с "газом".

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +4.