Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   ГРМ (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3997)

Oxy 18.03.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от cound_floyd (Сообщение 285320)
Я извиняюсь, а что в Л2 ролики ремня генератора и кондиционера завязаны с грм?

Когда рвётся ремень генератора есть большая вероятность, что его затянет под ремень ГРМ и может случиться беда!

Laguna2 18.03.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от cound_floyd (Сообщение 285320)
Я извиняюсь, а что в Л2 ролики ремня генератора и кондиционера завязаны с грм?

Нет, они не завязаны на ГРМ.... Вё просто.. меняешь ремень ГРМ, то меняешь все ролики и соответственно ремень доп оборудования с роликами.. потому что если ролик заклинит или обломается и ремень доп оборудования оборвёться, то есть большая вероятность, что он поподёт под ремень ГРМ и тогда погнутые клапана....что не очень хорошо для мотора и семейного бюджета....

ЛЕК 22.03.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от VERIK_59 (Сообщение 51068)
Всем, день добрый! У меня вопрос к знатокам, поменял ремень ГРМ, ролики, помпу. Через 1500-2000 вёрст, появился "сверчок", сначала похрустывание какое-то (как рассыпавшийся сеператор), причём на холостых оборотах и когда двигатель уже горячий. Включил климат, обороты увеличились -шум фактически пропал, а теперь появился и скрип какой-то. Снимал вспомогательный ремень, звук повторился, но потом увеличились обороты до 1000 и он стал еле слышен. Прослушали стетоскопом, вроде как, в районе помпы, и опятьже на горячем двигателе и только на холостых, на холодную тихо. И тут же вопрос если помпу менять, стоит ли менять ремень и ролики, которые прошли около 3000 км?:wacko2:

Всем здравствуйте. У меня появился такойже звук и через такой же пробег.Но я при замене ГРМ поменял только ролики,помпу не менял.Когда появился свист поменял помпу, но свист так и остался.Теперь не знаю как лучше поступить.Предположение,чт о это один из роликов.Может кто что подсказать?

Антойша 24.06.2010 01:00

Ребята вопросик, лагуна 2 1.8 бенз.... тока купил. машинке пробег 98000, з францыи приехала лЯля... сказали замена ГРМ либо 450 басов без наличия какойто хрени или 700$ c ее наличием, а в магазе говорят вот 120 баксов комплект ГРМ пома 35 и заглушки там шота, скажите шойта за фигня из-за которой так скачет ценник???? и исчо масло какое лучше лить, мнения разошлись. спасибо всем всем всем

Slava.Vrn 24.06.2010 01:12

"Хренью" скорее всего является фазорегулятор. Хотя, если мастера не очень хорошо знакомы с реношными двигателями, то, возможно, они имели ввиду шкив коленвала.

Антойша 24.06.2010 02:14

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 366092)
"Хренью" скорее всего является фазорегулятор. Хотя, если мастера не очень хорошо знакомы с реношными двигателями, то, возможно, они имели ввиду шкив коленвала.

Все правильно.... он, просто я не хотел ошибаться, так он есть на этих двигателях???

Nissan 23.09.2011 12:04

Реставрация роликов навесного оборудования

Вложений: 3
Добрый день! Узнав цену на новые ролики,а дубликаты брать страшно и БУ думаю нет смысла,было решено попробовать их отреставрировать.
Сразу скажу,пробег около 200000т.р.,ролики только начали чуть шуметь,люфт небольшой. Натяжной разобрал:наступив на него ногой и упирая в пол ключом на 16 открутил используя трубку надетую на "Г" образный шестигранник.Стоят японские подшипники NTN и NSK. Маленькой плоской отверточкой для ремонта часов поддеваем изнутри крышку подшипника аккуратно не повредив ее. Внутри как оказалось совсем высохшая смазка попалам с грязью,которая и похрустывает при прокручивании подшипника.Под струей горячей воды пытаемся удалить остатки смазки и грязи,прокручивая подшипник туда-обратно.Сушим подш,чистим крышки изнутри,я забил смазкой шрус с графитом.Собираем.Ставим,ш ма намного меньше.Затраты:отвертки набор 30руб,смазка была,по времени 2 часа на все.
Может сейчас какой нибудь профессор скажет "да я лучше оффов покормлю,чем так заморачиваться",его дело.

Nissan 27.09.2011 21:03

в добавок

Забыл еще сказать про одну вещь,на обоих роликах невооруженным глазом виден износ в месте касания с ремнем,наждачка и вперед,20 мин и все ок!

VERIK_59 19.10.2011 13:19

ремонт ролика

Металлический ролик разбирается элементарно, сбиваются заклёпки, располовинивается и меняется подшипник, цена которого 50 р. (размер, к сожалению, не помню, но есть они на любом рынке), затем собираеться заклёпывается, и ставиться на место.

Smalenski 19.10.2011 13:43

Потом смазка становится как клей, ролик клинит и привет клапанам.
Пы.сы Смазка шрусовая не для оборотов и не высокотемпературная

Леший 19.10.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Nissan (Сообщение 677954)
Может сейчас какой нибудь профессор скажет "да я лучше оффов покормлю,чем так заморачиваться",его дело.

:rofl:
Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 694034)
Потом смазка становится как клей, ролик клинит и привет клапанам.
Пы.сы Смазка шрусовая не для оборотов и не высокотемпературная

Дим не в обиду))

Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +4.