![]() |
Цитата:
Лагуна- это Д класс и конкурент пассату, трёшке бмв, Бмв 5-ка - это уже Е класс и конкурент а6 или е класс мерседес, но не как не лагуна |
Цитата:
|
Недавно проехался на BMW X1, автомат, 150 л.с., задний привод. Машина, можно сказать, новая - 15 т. км. Это было разочарование года. Даже в сравнении с Л2.2 она не поражает. А ведь между Л2 и Л3 просто пропасть. Невнятное рулевое управление, причем все время не покидало чувство, что машина раскачивается при объезде ям. А эта жесткая подвеска, когда на неровностях, которые на Лагуне я даже ленюсь объезжать, раздается такой грохот из недр подвески, что кажется, будто амортизаторы на машине уже кончились. Ну и тандем автомат-двигатель меня не впечатлил - скучно - ни звука, ни динамики. Шумоизоляцию можно сравнить только с Л2, т.е. слабенькая. Хотя на скорости может БМВ и будет лучше. Пластик тоже от Л2 далеко не ушел, но впечатление оставляет получше. Особенно понравилась отделка дверей. Да и закрываются они как хорошая дверца у сейфа.
В общем, за 1,3 млн. рублей есть машины и получше. Но хозяйка бэхи, хотя и разочарована, но довольна. Потому что BMW. И красивая. |
Цитата:
А по поводу что Лагуна отвечает своими потребительскими качествами может и больше чем БМВ 5-ка согласен, я вот здесь писал о пресловутом качестве дорогих автоhttp://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35185 |
Цитата:
Добавлено через 6 минут 39 секунд Цитата:
|
Цитата:
У каждого производителя есть модель для небогатых фанатов марки. У бмв это трешка. Есть модель среднего уровня (пятерка) и есть вариант для тех кто за ценой не постоит. Вот именно в этом смысле Л3 аналог именно пятерки. А конкуренты у Л3 конечно другие - пассат, мондео, мазда 6 и т.п. По поводу S-класса я опять же никому ничего доказывать не собираюсь. Если кому-то милее пацанская советская классификация - ради Бога. Я даже не стану на этом основании делать судьбоносных выводов об уровне развития собеседника. Может в качестве аргумента приведете описание вашего термина "S-класса" в источнике более заслуживающем доверия чем википедия? С радостью ознакомлюсь. Лично для меня мерседес не есть мерило всего и на их внутреннюю маркировку мне плевать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Встречных аргументов, я так понимаю, нет? |
Цитата:
Хотел бы сразу пояснить не являюсь любителем бмв и мерса, но проводить аналогию с совершенно разными машинами-привод, габариты,концепция, стоимость и тд. на мой взгляд не очень. |
Цитата:
Из линейки рено я выбрал лагуну (есть же меган, но он мне показался мелковат), из линейки бэх я бы на тройку и не посмотрел, минимум пятерка. Это не аналогия? Заметьте - не равенство, а именно аналогия (схожесть, подобие). При этом даже тройка стоит существенно дороже моей, но воспринимается мной лично как авто меньшего РАЗМЕРНОГО класса. Или давайте отойдем от автомобильной темы. К примеру если пользоваться только функциями телефона то копеечная китайская поделка будет аналогом новенького айфона. Да она несравнимо слабее по железу, дешевле, с убогим дизайном, но функции выполняет те же. Это и называется аналог. Можно купить обычный аспирин, а можно шипучий в красивой коробочке. Ценник отличается в разы - результат аналогичен. Ну и что так всех оскорбило в сранении Л3 с бэхами?:dntknw: Кстати вот мнение человека который имел возможность сравнить X3 и Л3 не теоретически, а лично. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Выбор всегда есть и сравнивать приходится.
За цену новой Л3 можно было много чего купить. И варианты с б/у премиумом я тоже рассматривал. Какого-то "Вау"-эффекта не было. Ну да, приличные машины делают немцы. Но сравнивать с Л3 их вполне можно, это не жигули против майбаха. К хорошему привыкаешь быстро и если из окна акцента любая относительно свежая бэха мне казалась машиной мечты то теперь интерес и легкую зависть вызывают совсем другие бренды и за совсем другие деньги.:grin: |
Цитата:
|
Цитата:
с акцента на Л3 - тоже трудностей не возникло. Реально понимаешь за что деньги платил. Когда пытаешься дауншифтингом заняться разница еще острее чувствуется, это согласен. Можно напрячься и купить ту же пятерку, но потерять столько денег за пару лет я не готов морально. Во всяком случае не ради этой машины. А ягуар XJ пока в мой бюджет не вписывается:cray:Вот это да - Мечта. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 45 секунд Цитата:
|
Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +4. |