Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Лагунка и Бмв (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=37431)

Laguna2 23.03.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 786116)
я уж не знаю как проще написать, но .

Сергей, ну вы тут сейчас путаницу внесёте.
Лагуна- это Д класс и конкурент пассату, трёшке бмв,
Бмв 5-ка - это уже Е класс и конкурент а6 или е класс мерседес, но не как не лагуна

Ромыч51 23.03.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 786183)
Сергей, ну вы тут сейчас путаницу внесёте.
Лагуна- это Д класс и конкурент пассату, трёшке бмв,
Бмв 5-ка - это уже Е класс и конкурент а6 или е класс мерседес, но не как не лагуна

Конкурент бмв-3 притом- весьма условно, ибо не у всех фирм есть модели в каждом классе. А что там "комиссии" классифицируют...Пока есть Даймлер-Бенц , придётся "класть" на все комиссии, как бы мы не обожали свои авто.

Ветер в поле 23.03.2012 21:12

Недавно проехался на BMW X1, автомат, 150 л.с., задний привод. Машина, можно сказать, новая - 15 т. км. Это было разочарование года. Даже в сравнении с Л2.2 она не поражает. А ведь между Л2 и Л3 просто пропасть. Невнятное рулевое управление, причем все время не покидало чувство, что машина раскачивается при объезде ям. А эта жесткая подвеска, когда на неровностях, которые на Лагуне я даже ленюсь объезжать, раздается такой грохот из недр подвески, что кажется, будто амортизаторы на машине уже кончились. Ну и тандем автомат-двигатель меня не впечатлил - скучно - ни звука, ни динамики. Шумоизоляцию можно сравнить только с Л2, т.е. слабенькая. Хотя на скорости может БМВ и будет лучше. Пластик тоже от Л2 далеко не ушел, но впечатление оставляет получше. Особенно понравилась отделка дверей. Да и закрываются они как хорошая дверца у сейфа.

В общем, за 1,3 млн. рублей есть машины и получше. Но хозяйка бэхи, хотя и разочарована, но довольна. Потому что BMW. И красивая.

Boriss 23.03.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 786116)
я уж не знаю как проще написать, но
S: Спорткары / купе / кабриолеты;

Это аргументы для девочки которая разбирается в автомобилях как хрю-хрю в апельсинах и может отличить только ладу от мерседеса тем более еще и викепедия где каждый что хочет то и выкладывает, а разумные люди сопоставляют настоящих конкурентов в своем классе исходя из реальности, скажем если человек присматривает 5-ку БМВ то рассматривает варианты Е-класс от МБ, А6, лексус GS, инфин.М ну ни как не Лагуну, Пассат, Инсигнию, Аккорд.
А по поводу что Лагуна отвечает своими потребительскими качествами может и больше чем БМВ 5-ка согласен, я вот здесь писал о пресловутом качестве дорогих
автоhttp://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35185

Ромыч51 24.03.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от Ветер в поле (Сообщение 786203)
довольна. Потому что BMW. И красивая.

У сестры Мазда-3. "Хорошая!"-говорю. В ответ: "Красненькая!" Справка: у девочки два высших, не последняя должность в областной администрации, волосы окрашены в "радикальный чёрный" цвет, но... от природы- натуральная блондинка. :)

Добавлено через 6 минут 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 786190)
Конкурент бмв-3 притом- весьма условно, ибо не у всех фирм есть модели в каждом классе. А что там "комиссии" классифицируют...Пока есть Даймлер-Бенц , придётся "класть" на все комиссии, как бы мы не обожали свои авто.

И если в Даймлере сказали, что их здоровенная четырёх-дверка - купе, значит- купе. И теперь от других фирм одна модель за другой в этом подклассе.

Саймон 25.03.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от Boriss (Сообщение 786280)
Это аргументы для девочки которая разбирается в автомобилях как хрю-хрю в апельсинах и может отличить только ладу от мерседеса тем более еще и викепедия где каждый что хочет то и выкладывает, а разумные люди сопоставляют настоящих конкурентов в своем классе исходя из реальности, скажем если человек присматривает 5-ку БМВ то рассматривает варианты Е-класс от МБ, А6, лексус GS, инфин.М ну ни как не Лагуну, Пассат, Инсигнию, Аккорд.

Начнем с того что я не называл Л3 конкурентом бэх, разговор был лишь о позиционировании модели в линейке производителя. О какой конкуренции может идти речь если цены отличаются в разы?
У каждого производителя есть модель для небогатых фанатов марки.
У бмв это трешка. Есть модель среднего уровня (пятерка) и есть вариант для тех кто за ценой не постоит. Вот именно в этом смысле Л3 аналог именно пятерки.
А конкуренты у Л3 конечно другие - пассат, мондео, мазда 6 и т.п.
По поводу S-класса я опять же никому ничего доказывать не собираюсь. Если кому-то милее пацанская советская классификация - ради Бога. Я даже не стану на этом основании делать судьбоносных выводов об уровне развития собеседника. Может в качестве аргумента приведете описание вашего термина "S-класса" в источнике более заслуживающем доверия чем википедия? С радостью ознакомлюсь. Лично для меня мерседес не есть мерило всего и на их внутреннюю маркировку мне плевать.

Boriss 25.03.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 786951)
модель среднего уровня (пятерка) и есть вариант для тех кто за ценой не постоит. Вот именно в этом смысле Л3 аналог именно пятерки.Кто это решил?Лично для меня мерседес не есть мерило всего и на их внутреннюю маркировку мне плевать.

За то 90% автомобилистов если не больше плевать на всякие европейские классификации, здесь есть обзор про 5серию, но там у людей и мысли нет проводить аналогию с Лагунойhttp://quto.ru/journal/testdrives/17027/, еще есть гольф класс, у Рено это явно не Клио, а Меган.

Ромыч51 25.03.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 786951)
Начнем с того что я не называл Л3 конкурентом бэх, разговор был лишь о позиционировании модели в линейке производителя. О какой конкуренции может идти речь если цены отличаются в разы?
У каждого производителя есть модель для небогатых фанатов марки.
У бмв это трешка. Есть модель среднего уровня (пятерка) и есть вариант для тех кто за ценой не постоит. Вот именно в этом смысле Л3 аналог именно пятерки.
А конкуренты у Л3 конечно другие - пассат, мондео, мазда 6 и т.п.
По поводу S-класса я опять же никому ничего доказывать не собираюсь. Если кому-то милее пацанская советская классификация - ради Бога. Я даже не стану на этом основании делать судьбоносных выводов об уровне развития собеседника. Может в качестве аргумента приведете описание вашего термина "S-класса" в источнике более заслуживающем доверия чем википедия? С радостью ознакомлюсь. Лично для меня мерседес не есть мерило всего и на их внутреннюю маркировку мне плевать.

Мерседес был, есть, и какое-то время будет "мерилом". И ломал он не раз классификации ( и "пацанские", и европейские, и все остальные).

Саймон 26.03.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 787324)
Мерседес был, есть, и какое-то время будет "мерилом". И ломал он не раз классификации ( и "пацанские", и европейские, и все остальные).

Да я ж не против мерседеса, просто по моему мнению нелогично называть bmw 7 "s-классом". Исключительно о корректности применения термина был спор.
Встречных аргументов, я так понимаю, нет?

Boriss 26.03.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 785854)
К примеру аналог Л3 это 5 серия бэхи. Цена 2-3 ляма.

Сергей, основное не согласие у фурманчан возвало именно это сравнение, а класс пусть не S у семерки, ну уж точно не спорт класс, а представительский, пятерка бизнес, а Лагуна средний.
Хотел бы сразу пояснить не являюсь любителем бмв и мерса, но проводить аналогию с совершенно разными машинами-привод, габариты,концепция, стоимость и тд. на мой взгляд не очень.

Саймон 26.03.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Boriss (Сообщение 787503)
проводить аналогию с совершенно разными машинами-привод, габариты,концепция, стоимость и тд. на мой взгляд не очень.

Все зависит от цели сравнения.
Из линейки рено я выбрал лагуну (есть же меган, но он мне показался мелковат), из линейки бэх я бы на тройку и не посмотрел, минимум пятерка. Это не аналогия?
Заметьте - не равенство, а именно аналогия (схожесть, подобие).
При этом даже тройка стоит существенно дороже моей, но воспринимается мной лично как авто меньшего РАЗМЕРНОГО класса.
Или давайте отойдем от автомобильной темы. К примеру если пользоваться только функциями телефона то копеечная китайская поделка будет аналогом новенького айфона. Да она несравнимо слабее по железу, дешевле, с убогим дизайном, но функции выполняет те же. Это и называется аналог.
Можно купить обычный аспирин, а можно шипучий в красивой коробочке. Ценник отличается в разы - результат аналогичен.
Ну и что так всех оскорбило в сранении Л3 с бэхами?:dntknw:

Кстати вот мнение человека который имел возможность сравнить X3 и Л3 не теоретически, а лично.
Цитата:

По ездовым повадкам Х3 очень напоминает мне мою Лагуну.
...
Детали панели и интерьера тоже очень напомнили Лагуну3, наверное баварцы у французов подсмотрели
...
Шумка хорошая, но после Лагуны удивить отменной шумоизоляцией не простая задача.
Объясните ему, что и с чем дозволяется сравнивать, а то ишь что себе позволяет:lol:

Boriss 26.03.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 787549)
,Ну и что так всех оскорбило в сранении Л3 с бэхами?:dntknw:

Да не кого не оскорбило, даже обсуждение это вопроса пошло на пользу, только тут ситуация не много в другом, любая машина ваз или рено доставит Вас из точки А в точку Б, но почему то одни покупают рено другие ваз (это про асперин и т.д).

Ромыч51 26.03.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 787549)
Все зависит от цели сравнения.
Из линейки рено я выбрал лагуну (есть же меган, но он мне показался мелковат), из линейки бэх я бы на тройку и не посмотрел, минимум пятерка. Это не аналогия?
Заметьте - не равенство, а именно аналогия (схожесть, подобие).
При этом даже тройка стоит существенно дороже моей, но воспринимается мной лично как авто меньшего РАЗМЕРНОГО класса.
Или давайте отойдем от автомобильной темы. К примеру если пользоваться только функциями телефона то копеечная китайская поделка будет аналогом новенького айфона. Да она несравнимо слабее по железу, дешевле, с убогим дизайном, но функции выполняет те же. Это и называется аналог.
Можно купить обычный аспирин, а можно шипучий в красивой коробочке. Ценник отличается в разы - результат аналогичен.
Ну и что так всех оскорбило в сранении Л3 с бэхами?:dntknw:

Кстати вот мнение человека который имел возможность сравнить X3 и Л3 не теоретически, а лично.

Объясните ему, что и с чем дозволяется сравнивать, а то ишь что себе позволяет:lol:

До тех пор, пока мы ездим на том, что можем себе позволить, а не на том, что нравится- можно сравнивать всё, что угодно. Я, например, взял далеко не новую Лагуну дороже нового ТАЗа.:dance2:

Саймон 26.03.2012 13:19

Выбор всегда есть и сравнивать приходится.
За цену новой Л3 можно было много чего купить. И варианты с б/у премиумом я тоже рассматривал. Какого-то "Вау"-эффекта не было. Ну да, приличные машины делают немцы. Но сравнивать с Л3 их вполне можно, это не жигули против майбаха.
К хорошему привыкаешь быстро и если из окна акцента любая относительно свежая бэха мне казалась машиной мечты то теперь интерес и легкую зависть вызывают совсем другие бренды и за совсем другие деньги.:grin:

Ромыч51 26.03.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 787579)
Выбор всегда есть и сравнивать приходится.
За цену новой Л3 можно было много чего купить. И варианты с б/у премиумом я тоже рассматривал. Какого-то "Вау"-эффекта не было. Ну да, приличные машины делают немцы. Но сравнивать с Л3 их вполне можно, это не жигули против майбаха.
К хорошему привыкаешь быстро и если из окна акцента любая относительно свежая бэха мне казалась машиной мечты то теперь интерес и легкую зависть вызывают совсем другие бренды и за совсем другие деньги.:grin:

Жилетт сенсор после Спутника не сразу понимаешь, а только тогда, когда снова придётся попользоваться Спутником :suicide:

Саймон 26.03.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 787582)
Жилетт сенсор после Спутника не сразу понимаешь, а только тогда, когда снова придётся попользоваться Спутником :suicide:

С жигулей на акцента пересаживался - замечательно разницу ощутил,
с акцента на Л3 - тоже трудностей не возникло.
Реально понимаешь за что деньги платил.
Когда пытаешься дауншифтингом заняться разница еще острее чувствуется, это согласен.
Можно напрячься и купить ту же пятерку, но потерять столько денег за пару лет я не готов морально. Во всяком случае не ради этой машины.
А ягуар XJ пока в мой бюджет не вписывается:cray:Вот это да - Мечта.

Ромыч51 26.03.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 787484)
Исключительно о корректности применения термина был спор.
Встречных аргументов, я так понимаю, нет?

Автомобилестроение развивается так, что через день появляются модели, которые не вписываются ни в один класс. Поэтому, сколько ни пытались создавать классификаций- плясать приходится от существующих реалий.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 787592)
А ягуар XJ пока в мой бюджет не вписывается:cray:Вот это да - Мечта.

...лишь бы не уделали его, как уделали Импрезу :suicide:

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +4.