Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna II (2001-2007) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=177)
-   -   кто брал дизель ради бесплатного топлива? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=37392)

борей 22.03.2014 15:08

Я брал машинку из любопытства, хотелось попробовать европейскую. Взял л3,1.5 от 10\2010, сейчас 113ткм. Предпочёл авто с понятной историей. 3года лизинг и обслужив. у дилера, потом предпрод. подготовка,обсл. климат, замена сцепления, торм. дисков, подрулевых рычагов, новая резина впереди, подкрасили (правда не у дилера, зато цену уронили), потом аукцион и ко мне. Дизель первый раз. Пока очень доволен. Двигатель по мнению ребят только прошёл обкатку и период детских болезней. На вопросы о вкладышах сказали типа-не приставай к скотинке, езжай, меняй расходники. На соляре не экономлю, только лук. в одном месте. Ощущения: оч. нравится динамика разгона, прикольная. Двигатель работает не громко вообще, а когда на трассе набираешь 120 и выше почти не слышно в отличии от бензиновых.Понятно, что нет запахов горючки. Тем, кто спрашивает брать или нет дизель, сказал бы так:если на светофоре тебе хочется педаль в пол, горючка капает из трубы, а ты немного вождь краснокожих, возьми бензин 2.0 (можно убить турбину и двиг.в дизеле.), а если тебе ближе психология бычка, который щас доест тут травку, а потом спустится ....., то бери дизель.

alexmsp 22.03.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от Бандерлог (Сообщение 1024155)
Артур, что вы подразумеваете под фразой "достойно обслуживать"?
мой дизельный Форд в обслуге так же прост как бензинка, масла и фильтра идентичные, есть небольшая проблема с заменой топливного фильтра, но и то его обычно меняют раз в год.

Он имел ввиду то, что в некоторых регионах нашей необъятной родины, на дизельные машины смотрят как на НЛО и не знают с какой стороны к ним подойти... и даже оффы не исключение, что печально. Мне очень нравилась моя дизельная лагунка, но если какие то проблемы то приходилось решать их самостоятельно, практически с бубнами и танцами)) в данной ситуации все еще осложняется тем, что: "А так это француз ((, неее, мы таких не знаем" ...

GusArt 22.03.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от Бандерлог (Сообщение 1024155)
Артур, что вы подразумеваете под фразой "достойно обслуживать"?
мой дизельный Форд в обслуге так же прост как бензинка, масла и фильтра идентичные, есть небольшая проблема с заменой топливного фильтра, но и то его обычно меняют раз в год.

Я родом из Дагестана. Там не найдешь хороших дизелистов и качественного топлива. От моей бензиновой Лагуны отмахивались, а с дизелем вообще некуда будет податься.
Ездить же домой в отпуск надо, родных навестить. Да и люблю я свои горы. Придется для таких поездок в горы купить небольшой литров на 200 прицеп-цистерну )))).

борей 22.03.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 1024172)
Он имел ввиду то, что в некоторых регионах нашей необъятной родины, на дизельные машины смотрят как на НЛО и не знают с какой стороны к ним подойти... и даже оффы не исключение, что печально. Мне очень нравилась моя дизельная лагунка, но если какие то проблемы то приходилось решать их самостоятельно, практически с бубнами и танцами)) в данной ситуации все еще осложняется тем, что: "А так это француз ((, неее, мы таких не знаем" ...

У нас в Краснод. крае кол-во реношек на дорогах чуть ли не каждый день увеличивается. Теснят немцев. Те цену ломят, жмотистые, а по начинке уступают и ввозить их по пошлинам невыгодно.Скоро по ликвидности и по ремонту не будет проблем.

alexmsp 22.03.2014 17:43

Цитата:

Сообщение от борей (Сообщение 1024178)
У нас в Краснод. крае кол-во реношек на дорогах чуть ли не каждый день увеличивается. Теснят немцев. Те цену ломят, жмотистые, а по начинке уступают и ввозить их по пошлинам невыгодно.Скоро по ликвидности и по ремонту не будет проблем.

у нас тоже много реношек (логан, сандеро, дустер) но речь идет именно про дизельные авто, их у нас практически нет (европейских именно)

борей 23.03.2014 16:08

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 1024180)
у нас тоже много реношек (логан, сандеро, дустер) но речь идет именно про дизельные авто, их у нас практически нет (европейских именно)

Те, кто в этим занимается говорят, что двигатель довольно прост, значить освоить должны быстро, те же дастеры уже продают с к9к дилеры. а если ещё ниссаны тоже сподобятся ( у них кашкаи и тииды с к9к),... Ввозить из Европы на таможне к9к стоит 2550ев, а 1.8л(форд фокус напр) 4500, на 100т руб. если правильно помню. Когда вижу форд фокус за 10т ев. хочется написать на нём-это труп... Вообще-это такой мой прогноз, поживём- увидим.

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +4.