Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna II (2001-2007) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Помогите с выбором Лагуны 2 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=37291)

as19 21.06.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Resailon (Сообщение 828949)
хотяб временно отключить вентилятор как нибудь

А что, там нет фишки ветилятора? Предохранитель должен быть, на крайняк, провод можно перекусить :)

vasyl73@hotmail.it 21.06.2012 19:06

Цитата:

АБС, очень бы хотелось от знающих по данному вопросу узнать совета

ABS тутhttp://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=9013
зы Это все мелочи,а вот ремешек покажи знающим(ИМХО)

Resailon 21.06.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от as19 (Сообщение 828955)
А что, там нет фишки ветилятора? Предохранитель должен быть, на крайняк, провод можно перекусить :)

бесценный был бы ответ если бы поподробнее, где мне найти "фишку", это что вообще? где она находиться? или что-то под этим подразумевается?

vasyl73@hotmail.it
спасибо начал читать :)

Laguna2 21.06.2012 19:29

Цитата:

да я читал, там проблемы глобальнее :)

ну купил жешь:suicide:

Resailon 21.06.2012 19:34

да нет же Laguna2, Вы не так поняли :) на той ссылке что мне дали глобальнее проблемы с картридером и ключом, чем у меня :) я с ними разобрался, но к сажелению, конечно... каждый день что то новое... пока не сильно растраиваюсь, надеюсь угомонится :)

Laguna2 21.06.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от Resailon (Сообщение 828989)
да нет же Laguna2, Вы не так поняли :) :)

Так я и не про карту с ридером, я вообще о автомобиле...:suicide:

vasyl73@hotmail.it 21.06.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 828991)
Так я и не про карту с ридером, я вообще о автомобиле...:suicide:

Всё нормально с его автомобилем.Подлечит и будет радоваться,не надо преждевременно и без серьёзных на то причин разстраивать парня.

Resailon 21.06.2012 23:48

Спасибо всем, а главное спасибо что не бросаете и помогаете разобраться во всем детально, очень вам благодарен за это!
да по идеи не сахар попался... тут я сам это вижу, но за цену что я взял, думаю это нормально
на нашем ближайшим регионам она ~300.000 мне обошлась за 230.000, я каждый день за рулем, да с косяками, но езжу и радуюсь, потому что взял что хотел :) и с вашей и божей помощью подниму её на ноги! :) ибо есть желание, зная что оно того стоит :)

Resailon 22.06.2012 13:26

про вентилятор, заметил, что на заведеную крутит быстрее, на заглушенную тише, крутит пока акум не сядет, пока просто тупо отключил вентилятор, а с чего хоть начинать смотреть? какой датчик мог накрыться? на радиаторе я не какого датчика не нашел,на приборке температура в норме, перегрева не показывает... вроде бы всё нормально... чтоже тогда надо?

vasyl73@hotmail.it 22.06.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Resailon (Сообщение 829400)
про вентилятор, заметил, что на заведеную крутит быстрее, на заглушенную тише, крутит пока акум не сядет, пока просто тупо отключил вентилятор, а с чего хоть начинать смотреть? какой датчик мог накрыться? на радиаторе я не какого датчика не нашел,на приборке температура в норме, перегрева не показывает... вроде бы всё нормально... чтоже тогда надо?

выбирай
Попробуй поиском пользоваться,экономишь время и мно-ого информации сходу.

Andrey2003 27.06.2012 00:36

Бери рено:good: и не парься с выбором:rofl: Чтож мы тут одни такие будем:dance2::rofl: Цена определяет качество ну а состояние определить ручками и глазками:dance2:

Vseslovur 30.06.2012 09:15

Всем привет! Простите, если пишу не то не так и не там =) Новую тему решил не плодить.
Присматриваюсь к покупке Лагуны 2ф2 2007 года. Пробег около 46 тыс.
Буквально перед продажей у нее загорелась ошибка ручника (подробностей не знаю, это со слов хозяина) и ручник под уклоном не держит. Отсюда вопрос:
Какие могут быть с этим связаны поломки, и во сколько эти поломки мне могут обойтись?
Еще хотелось задать вопрос, на что обратить внимание при этом пробеге, но знаю, что пошлют читать фору и юзать поиск)))

HARLY 30.06.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Resailon (Сообщение 829098)
Спасибо всем, а главное спасибо что не бросаете и помогаете разобраться во всем детально, очень вам благодарен за это!
да по идеи не сахар попался... тут я сам это вижу, но за цену что я взял, думаю это нормально
на нашем ближайшим регионам она ~300.000 мне обошлась за 230.000, я каждый день за рулем, да с косяками, но езжу и радуюсь, потому что взял что хотел :) и с вашей и божей помощью подниму её на ноги! :) ибо есть желание, зная что оно того стоит :)

Даааа... Сижу на работе и читаю. Прочел почти всю тему! Вывод: ну не понимаю я таких людей! Но ведь не дураки придумали, что скупой платит дважды! Какой смысл брать машину с несколькими серьезными косяками и радоваться, что мне хорошо на них сбросили? А по чему старый хозяин их сам за эту "сброску" не устранил? Да потому, что в машине кроме этих еще куча других, и если их устранить, то себе дороже! Проще сбросить 30% и продать тому, кто надеется на дешевое и "хорошее". Я понимаю, когда в машине какой-то один косяк! Старый хозяин ездил на машине и , не зависимо от того, собирался он продавать машину или нет, вылез косяк, который он просто не успел устранить! Его стоимость и сбрасывают! Ну пускай еще пару мелочей! Но брать машину определенного года по самой низкой из всех предложений цене и радоватся - глупость! Типа "Он мне сбросил на тормозные диски, лобовое стекло,датчик коленвала, новые провода, катушки ...." Значит он однозначно не менял Задние сайлентблоки, не чистил ЕГР, до последнего не менял фильтра, не балансировал колеса, не заправлял кондей, и т. д. А просто ездил на ней год-два, за это время не вложил не копейки, выжал с нее все, что только можно и продает дешевле, чем у других (короче съэкономил на ней за время эксплуатации приличную сумму). А новый владелец покупает, радуется дешевизне. За месяц на ремонт отдает всю съэкономленную разницу, потом за следующее пол года с верху еще косарь-два. Далее выдыхается, еле продает ее с боьшим минусом для себя, и потом на всех форумах пишет - Рено -ГАВН....
Когда я себе покупал машину, я потратил пару месцев на чтение статей в интернете, потом пару месяцев на поиск, а года нашел достойный вариант (может 40-ая по счету), то старый хозяин сбросил с нее всего 50 баксов (изначальный ценник был чуть-чуть выше среднего), сказав при этом, что иначе не продаст. Я достал деньги и поехал на
этой машине домой. Езжу уже 3-й год! В машине не разочаровался!

vasyl73@hotmail.it 30.06.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от HARLY (Сообщение 833103)
Даааа... Сижу на работе и читаю. Прочел почти всю тему! Вывод: ну не понимаю я таких людей! Но ведь не дураки придумали, что скупой платит дважды! Какой смысл брать машину с несколькими серьезными косяками и радоваться, что мне хорошо на них сбросили?....

Можно посмотреть и с другой стороны:финансовые возможности;присущее обязательно при покупке машины впервые "хочу именно эту и немедленно,далее поглядим";руки на месте и голова в порядке,с помощью всевозможных источников информации делается всё и т.д.Каждый себе хозяин.Куда-уж проще купить полностью новую,но...

HARLY 30.06.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 833164)
Можно посмотреть и с другой стороны:финансовые возможности;присущее обязательно при покупке машины впервые "хочу именно эту и немедленно,далее поглядим";руки на месте и голова в порядке,с помощью всевозможных источников информации делается всё и т.д.Каждый себе хозяин.Куда-уж проще купить полностью новую,но...

О новой никто не говорит! У меня тоже "новая" десятилетняя машина. Вопрос в другом. Что если берешь машину в плохом состоянии, где тебе скидывают на косяки, то все остальное полу живое, куда прежний хозяин вовремя не хотел лазить, а ездил до последнего, прийдется ремонтировать из своего кармана. Это я только про запчасти. А если еще и сам мало чего можешь сделать, то совсем беда. Я в своей 90% ремонтирую сам. Но хочешь качественную деталь-готовь нормальные деньги. Надеюсь,что с этим никто не спорит. А разве при покупке самой машины не так?

vasyl73@hotmail.it 30.06.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от HARLY (Сообщение 833170)
О новой никто не говорит! У меня тоже "новая" десятилетняя машина. Вопрос в другом. Что если берешь машину в плохом состоянии, где тебе скидывают на косяки, то все остальное полу живое, куда прежний хозяин вовремя не хотел лазить, а ездил до последнего, прийдется ремонтировать из своего кармана. Это я только про запчасти. А если еще и сам мало чего можешь сделать, то совсем беда. Я в своей 90% ремонтирую сам. Но хочешь качественную деталь-готовь нормальные деньги. Надеюсь,что с этим никто не спорит. А разве при покупке самой машины не так?

Во всём с тобой согласен,но к сожалению всегда есть НО,многие но.

max21412 30.06.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от Resailon (Сообщение 828939)
может быть совпадением что именно после дождя, перестал отключаться вентилятор?
вот выложил фото, прошу вашей помощи :(
на первом рисунке:
не знаю что это за клемы, и старый хозяин не знал тоже:shok:
на втором:
мне кажется или не хватает предохранителей?
в зеленом кружке предохранитель, как написано в книжке он отвечает за малую скорость вращения вентилятора, снял я его, вентилятор как работал так и работает...
на третьем:
увидел что ремешок бегает криво на одном из роликов, и на шкиву слева
на четвертом:
что за разъем не опознанный? :)

vasyl73@hotmail.it
не чего не изменилось, сделал уже

На первой фотке - разъём от датчика открытия капота, используется только при дополнительно установленной сигналке. Предохранителей мало - не беда, так у всех :grin:
Разъем на последней фотке - похоже на проводку автокорректора, которая у тебя не задействована, что тоже нормально.
А вот ремень меня напрягает. На некоторых двигателях стоят демпферные шкивы коленвала. Его кончина может стоить тебе больших денег. посмотри тут

Andrey2003 01.07.2012 12:23

[QUOTE=HARLY;833103]Даааа... Сижу на работе и читаю. Прочел почти всю тему! Вывод: ну не понимаю я таких людей! Но ведь не дураки придумали, что скупой платит дважды! Какой смысл брать машину с несколькими серьезными косяками и радоваться, что мне хорошо на них сбросили? А по чему старый хозяин их сам за эту "сброску" не устранил?
Я тоже продаю как есть и не вкладываюсь!!!!!!!!!!!! А зачем оно???? Денег больше не выгарит!!!! Только время птеряно!!!! Лучше скинуть с машины ценник и все!

Sergeant 02.07.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Vseslovur (Сообщение 833066)
Всем привет! Простите, если пишу не то не так и не там =) Новую тему решил не плодить.
Присматриваюсь к покупке Лагуны 2ф2 2007 года. Пробег около 46 тыс.
Буквально перед продажей у нее загорелась ошибка ручника (подробностей не знаю, это со слов хозяина) и ручник под уклоном не держит. Отсюда вопрос:
Какие могут быть с этим связаны поломки, и во сколько эти поломки мне могут обойтись?
Еще хотелось задать вопрос, на что обратить внимание при этом пробеге, но знаю, что пошлют читать фору и юзать поиск)))

Что-то пробег маленький совсем. Собственно на таком пробеге только подвеску посмотреть. Ну и готовиться к "большому" ТО на 60000. А про ошибку ручника лучше спросить здесь, быстрее ответят:
http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31004

vadozz 11.09.2012 22:22

Неужели все так плохо с Лагунами?..
У меня Меган 2001 года, 135 тык пробега, то есть мозг не выносит совсем, только изредка ходовка. А так все в идеале...
Хочется помощнее двигатель, побольше места...
Хотел Лагуну, но уже месяца два то согласен ее купить, то начитавшись про ее болячки как то не хочется...

Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT +4.