![]() |
Да бензиновый, к тому же атмосферный, но в паре с вариатором при размеренной езде по городу обороты выше 2000 не подымаются, кстати по осени Колян оказался даже экономичнее Лагуны, но правда и стиль езды изменился кардинально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Макс, стареешь.:grin:
Кмк выбор двигателя это больше вопрос к душе и возможностям.:dance2: |
Цитата:
|
Когда искал машину, прокатился на 2,0Т - не сильно впечатлило, прокатившись на 2,0Dci - выбрал его, о чем ни капельки не жалею.
зы. Если взять 2,0Dci 173 л.с., я думаю бензинка еще больше сольет по динамике. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лагуна 2-2 с 2.0 дци и 173 лс до 100КМ/ч за 8.4
Лагуна 2-2 с 2.0т и 170 лс. до 100км/ч за 8.4 Но максимальная скорость на 2 км/ч ниже у Л3 тоже всё на одном уровне. Так что никуда не уезжает этот бензин. А ускорение с 80 км/ч и до так 180 бензинка курит, тяги не хватит. дизель догнать |
Цитата:
Добавлено через 16 минут 40 секунд Цитата:
|
Лагуна 2 ф1, 1,9 dci, 120л.с самая проблемная, электроника, турбо, кпп и иногда сам мотор на машинах 2001,2002 годов.(информация взята с французского форума http://www.renault-laguna.com/laguna2/historique)[/QUOTE]
интересно,а у Лагуны 2,2dci какая то другая электроника? или турбина и кпп более надежные? про двигатель по моему выше писали(колено и распред)....ну очень сомневаюсь,что он надежнее 1,9....хотя сам пожалел,что не стал смотреть 2,2,но пожалел не потому,что он якобы надежнее,а потому,что мощнее...если 120 коней неплохо едут(для меня по крайней мере),то представляю как едут 150... |
Цитата:
|
Серег, статистика с Минска (от того же Димки Смоленского) говорит о том, что 2.2dci ОЧЕНЬ любит проворачивать вкладыши, и это далеко не разовый случай...
|
Цитата:
Про машины из РБ тоже отдельный разговор- они все из Литвы- конструкторы на продажу. В Литве целых авто небыло. Деньги они делали... а теперь народ мучается и какие то выводы делает о машинах. Ну про замерзание зимой..то тоже только РБ. Я по себе могу сказать- масло менял раз в 30 тыс км. Проехал 320 тыс и проблем не знал. Менял турбину. Оригинал 180 тыс км накатал. Востановленные по 60-80 тыс км. Из чего и кем они востановлены?? На ибее китайские детальки для турбин продают не дорого--- вопрос - как долго ЭТО проездит??? Ну и так многое. Недавно вытаскивал форсунки- на стенде проверили- вообще никаких проблем. Ни с топливной аппаратурой, ни форсунками. Ни счем. Клапанная крышка была плохая-это да... слабое место. Коленвалы-распредвалы, кольца и все внутренности- не знаю, мне туда никто не лазил. И хлопот не дотавляло. Мотор перегрел- всё- приехали. ещё едет, но уже требует замены. Вот и вся история мною о пятилетней эксплуатации авто с 2.2 дци в разных условиях. Ну это я всё выложил и рассказал в своей теме о своём авто. Цены на детали- ну не знаю, на ибее многое продают не дорого и с доставкой проблем не вижу. Ищу себе другой мотор- за замену попросили 300ф, Ищу сам мотор. Мало предложений. Был один - продали за 311ф, но побоялся покупать, не был уверен в надёжности продавца. Чтоб не подсунули такой, какой у меня сейчас стоит...:grin: Но общее мнение моё- мотор очень хороший. Поездил я на нём 5 лет и около 180 тыс км. Еслиб некоторые вещи сам не испортил- как турбину сжог- то вообще не знал бы проблем. Заводилась всегда, и сейчас заводиться с третьей попытки в 0 градусов..правда дымит синим после перегрева первые 10 минут...:cray::crazy: |
в чем плюсы двигателя ,F9Q750 ?
когда читаю тех ноты... про этот двигатель всегда все самое сложное... обслуживать его похоже сложно. мне мой F4P нравится, F4R тоже хорош. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучший способ узнать хороший мотор или нет - поговорить с теми кто продает запчасти (разборки). На любой разборке скажут, что 2,2 НЕнадежный мотор. Поэтому и колено 1000$ стоит, что спрос на него есть. Я на свою мотор всборе дешевле куплю. Тоже касается F5R. Еще минус, что их значительно меньше,чем других моторов - это отрицательно влияет на ценообразование запчастей. Не надо судить о надежности по одной своей машине и не надо заниматься самовнушением.
Еще смешно что у многих один критерий оценки - разгон до сотни, кто у кого курить будет, кто пыль глотать со светофора будет - вам самим не смешно? Это все равно что два человека долго будут спорить чей жигуль разгонится быстрее, не замечая того , что рядом любая хорошая иномарка порвет их обоих. |
Цитата:
Мне не надо курить форум волосатиков. У меня такой мотор у самого есть. и я им очень доволен. Менять масло раз в 30 тыс км, ремни раз в 100 тыс. И проблем не знать. Заводилась и ехала всегда и везде. Вы знаете трёх человек, кто денег за ремонт занёс, а у нас каждый третий обладатель 1.9 на форуме уже капиталку сделал, в связи загнутых клапанов..Но это как то всё нормально, обычно.... И денег примерно столько же вкладывают. Я не собираюсь никому ничего доказывать. Всю историю свего авто я выложил за много лет на форуме в соответствующей теме. И каждый может сам оценить когда и что ремонтировал и сколько вложил и на каком пробеге... Но, человек, который никогда не ездил и не обладал долгое время таким мотор не может судить - хороший мотор или нет, потому что не сталкивался, а по слухам....много что говорят. То что в РБ детальки стоят космических денег, ну это уже от наглости ваших дельцов, потому что, когда человек идёт искать детали,у него выбора нет, заплатит и 1000дол. Тут 2.2 не так распространён, как 1.9. Но никто не мешает купить из англии, можно всю машину за 800 фунтов исправную купить и за 300-350 доставят до Литвы. Весть мотор забирай, всё остальное на распродажу. Проблем много не вижу. Если вы мне хотите сказать, что 1.9 проще в содержании, более распространённый и легче найти детали, то я соглашусь, а по поводу надёжности и технических характеристик,то у 2.2 тут проблем нет. Хлопот особых не достовляет. Обычные причины проблем я уже говорил. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут 21 секунду Цитата:
|
Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +4. |