Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   на что хоть примерно я попал? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=36023)

ivan anatolyevich 24.02.2012 20:50

В цвет всё равно не попадёшь. Честно говоря не очень понял за что 35 штук, но по расценкам кузовщиков в моём городе ремонт детали 2000 независимо от сложности и 5000 покраска 1 детали. В цену входит всё. Тоесть пригнал машину и забрал починеную. Отдельно покупают только кузовные детали.

Вов-ан 24.02.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 770694)
В цвет всё равно не попадёшь. Честно говоря не очень понял за что 35 штук, но по расценкам кузовщиков в моём городе ремонт детали 2000 независимо от сложности и 5000 покраска 1 детали. В цену входит всё. Тоесть пригнал машину и забрал починеную. Отдельно покупают только кузовные детали.

Попадешь. Вот если будут красить - тогда не попадут точно.

ivan anatolyevich 24.02.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Вов-ан (Сообщение 770698)
Попадешь. Вот если будут красить - тогда не попадут точно.

Вот тут я с вами не согласен. Если подбирать по номеру указаннаму на кузове, то точно в цвет не попадёшь, а если подбирает спец который смотрит на машину а не на номерки , то попадают точно в цвет. По крайней мере тот мастер который мне делал попал очень точно, даже зернистость металика совпадает. Что же касается цвета б.у. деталей, то могу утверждать, что машины эксплуатировались в разных условиях, а значит и выгорели по разному, от этого и отличие в цвете. Плюс ко всему на заводе когда красят может краска немного отличатся.

Вов-ан 24.02.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 770703)
Вот тут я с вами не согласен. Если подбирать по номеру указаннаму на кузове, то точно в цвет не попадёшь, а если подбирает спец который смотрит на машину а не на номерки , то попадают точно в цвет. По крайней мере тот мастер который мне делал попал очень точно, даже зернистость металика совпадает. Что же касается цвета б.у. деталей, то могу утверждать, что машины эксплуатировались в разных условиях, а значит и выгорели по разному, от этого и отличие в цвете. Плюс ко всему на заводе когда красят может краска немного отличатся.

Может быть.

Леший 26.02.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 762543)
Чем дело закончилось?

Цитата:

Сообщение от VasiljevBN62 (Сообщение 767224)
ждите ответа, ...,....., ... ( рано еще)

Я про разбор ДТП, вообще то;)

vasyl73@hotmail.it 12.03.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 770703)

С моей мастер снимал лючёк бензобака и с ним ездил за краской.Попал чётко

ivan anatolyevich 19.03.2012 01:46

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 779352)
С моей мастер снимал лючёк бензобака и с ним ездил за краской.Попал чётко

Вот по лючку как раз и ошибаются. Дело в том , что лючёк пластиковый и значит красится отдельно от машины и может даже другой краской.

Ромыч51 19.03.2012 02:19

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 783322)
Вот по лючку как раз и ошибаются. Дело в том , что лючёк пластиковый и значит красится отдельно от машины и может даже другой краской.

Эмаль та-же. Грунтование пластика по-другому делается. Сложнее и дороже ,причем.

Добавлено через 9 минут 40 секунд
Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 770694)
В цвет всё равно не попадёшь .

Подбирают ,как правило, точно . Но для маляра должны давать несколько образцов с разной толщиной нанесения (оттенок при этом отличается). Неграмотный или неопытный маляр , разумеется, все сведет на ...ауно...

vasyl73@hotmail.it 19.03.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 783330)
Сложнее и дороже ,причем.

Неграмотный или неопытный маляр , разумеется, все сведет на ...ауно...

Во,такой мне крыло красил.Он видать так себе мастер + как говоришь,сложней,вот и вздулись две бульки с пятак,которые потом,думаю на мойке полопались.Летом заставлю переделать. Но... с цветом попал.

Леший 20.03.2012 00:52

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 783322)
Вот по лючку как раз и ошибаются. Дело в том , что лючёк пластиковый....

+100
На пластик краска ложится по другому, да и площадь поверхности у лючка не та, что бы под него подбирать краску в оттенок

Ромыч51 20.03.2012 01:01

В свое время подборщик ( в 90-е ) жаловался,как бандосам объяснял ,что черный для их 600-го подбирать надо. Было смешно,ему-не очень...

Леший 23.03.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от Ромыч51 (Сообщение 783926)
Было смешно,ему-не очень...

Действительно, проще было бы облить всю машину за свой счет:lol:

vasyl73@hotmail.it 24.03.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 771162)
Я про разбор ДТП, вообще то;)

+100. Месяц прошел,ждёмс,интересно.

Добавлено через 15 минут 30 секунд
Не в тему,но расскажу о фишке,которая есть здесь и над чем уже работаю.Добавил в полис страховку от актов вандализма,пару-тройку лет платиш(это прибл.+40Є/год),потом знакомый механик сам царапает(рисует),со страховой разбирается сам,красит всю машину ещё и зарабатывая на этом нормально.Все счастливы(страховая не в счёт).Наверное это надо-бы в "трёп" или куда?,извините.

Леший 24.03.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 786372)
Добавил в полис страховку от актов вандализма,

.....падения метеорита, нашествие инопланетян... и тд
Извини, мы не в Италии живем, у нас такое не прокатит:crazy:

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +4.