Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Смертная казнь (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=34842)

Firemies 01.12.2011 12:48

Цитата:

ага, гуманисты, самое нужное слово)))
видно не знали или позабыли, что в стране, где живем, казнь всегда использовалась как инструмент управления, а не наказания.
и почему-то сталин, который "расстрелял" миллионы людей, у нас теперь не отец родной, а диктатор и т.п.

уже просто тех людей не найти, так бы они много чего рассказали про воронки и прочие радости.

а сейчас каждый готов судить, только когда столкнетесь с расценками на судебные решения в разных инстанциях или возможностью "повлиять" на ход дела, может задумаетесь.

а в РБ вообще система особая- штатские людей хватают и катают на машинках без номеров- ничего не боятся. а люди- боятся.

п.с. тут совсем свежий отчет о коррупции в мире вышел- рф и рб на 143 месте))- будете рассказывать о справедливости и применимости казни?)

а глупые европейы почему-то на первых позициях.
Я понимаю, в РФ, РБ, украине при нынешней карательной системе, смертная казнь - это как лотерея с печальным исходом,но ведь менять тогда надо систему , а у всех очко играет, ведь "моя хата с краю" самое распространенное успокоение, сколько раз получал в нос когда заступался в Питере а не проходио мимо, И когда старушку у почты отбивал от молодежи которые пенсию отнимали -рпботать не хотят, и от бритых которые до:censored: до бедного дворника из Таджикистана, все проходят мимо, а вы говорите система-страшно.Сами делаете так что вас власть называет " обычные люди".Поэтому и перестал ездить в Россиюю

[QUOTEи почему-то сталин, который "расстрелял" миллионы людей, у нас теперь не отец родной, а диктатор и т.п.][/QUOTE]

Зато он страну поднял из руин гражданской войны за 10 лет, с вашей властью вы идете все наоборот по убыванию, как сообственно и европа.

Beetle 01.12.2011 12:51

человека, задумавшего совершить преступления такого масштаба что оно подразумевает наказание в виде смертной казни-сомневаюсь что его что-то остановит..как метод стимулирования в ДАННОЕ время-не поддерживаю

ckopn 01.12.2011 13:00

Какая нафек 100% гарантия виновет или нет... Какими критериями оценивать эту стопроцентность?

В Штатах есть поговорка "стопроцентную гарантию не дает даже страховой полис"...

ichoffka 01.12.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Firemies (Сообщение 721754)
но ведь менять тогда надо систему
[QUOTEи почему-то сталин, который "расстрелял" миллионы людей, у нас теперь не отец родной, а диктатор и т.п.]

Зато он страну поднял из руин гражданской войны за 10 лет, с вашей властью вы идете все наоборот по убыванию, как сообственно и европа.[/QUOTE]

система будет всегда- сегодня для одних хорошая, завтра для этих же -плохая.
так было всегда и везде. но давать права на казнь власть имущим- считаю достоныйм той же казни.

ага, страну поднял из руин)))- сейчас у нас в снг такие лозунги оч популярны- а то, что метод поднятия включает в себя снижение численности населения, кого ж это волнует?

такие методы эффективны и могут применяться только в случае агрессии с внешней стороны- только для защиты.

Firemies 01.12.2011 13:07

Цитата:

А вообще я бы поддержал смертную казнь на одном условии -
В случае если казнят невиновного то следом к стенке ставят всех участников процесса - прокурора, судью, следователя и президента (который имел право помиловать, но не воспользовался). Типичное предумышленное убийство группой лиц. И готов поспорить ни одного смертного приговора после этого не будет.
Золотые слова

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Цитата:

ага, страну поднял из руин)))- сейчас у нас в снг такие лозунги оч популярны- а то, что метод поднятия включает в себя снижение численности населения, кого ж это волнует?
Люди боялись на работу опоздать- не то что делать что то плохое, при нем стоило засвистеть милиционер в большом городе сразу из под земли вырастал и люди знали милиционер это точно безопасно, а сейчас не знаешь полиционер или бандит- что безопасней.

Dionis 01.12.2011 13:09

В России нет смертной казни, только в новостях периодически пролетает: "Уничтожены террористы". Зачем долгая судебная тяжба, споры с "правозащитниками", если можно "уничтожить при сопротивлении".

ZaRRiNo 01.12.2011 13:11

Вот посмотрите за что сидят пожизненно. И половина из них приговорены в возрасте 20-30 лет. Т. е. у всех этих "людей" есть шанс выйти.

Диня28 01.12.2011 13:18

Ну я вижу многие за Казнь ((((((
Я так думаю значит вы такие же Убийцы (НЕ В ОБИДУ)
Выходит так что вы тоже можете спокойно приговорить человека и завалить его!!!! Я думаю это тоже можно считать убийством!!!! Кем бы он не был ЭТОТ ЧЕЛОВЕК Маньяк Урод Гомик и так далее Но вы его приговорили К СМЕРТНОЙ КАЗНИ выходит убили и так далее!!!! Фиг знает как еще высказать это:wacko2::wacko2::wacko2:
Как то так:crazy:

Firemies 01.12.2011 13:25

Цитата:

Вот посмотрите за что сидят пожизненно. И половина из них приговорены в возрасте 20-30 лет. Т. е. у всех этих "людей" есть шанс выйти.
Кто считает что этим людям лучше жить?

Добавлено через 5 минут 55 секунд
Десяток смертных казней, очень остудит многих, а какие показательные казни в китае среди чиновников.Так называемые "либеральные" ценности как в европе- ни к чему хорошему не приведут, а приведут только к тому что человек лишит жизни другого и будет знать что он жить будет по-любому, он будет убивать людей только с большим рвением и изощеренностью, и у вас больше шансов умереть от такого человека чем быть казненным смертной казнью по невиновности, просто посчитайте это математически.

Саймон 01.12.2011 13:28

В чем смысл казни?
Кроме удовлетворения сиюминутной жажды мести потерпевших никакой пользы нет.
Экономия в масштабах страны копеечная. У нас сидит огромное количество народа и смертников потенциальных среди них единицы.
Напугать других примером - не пугает это никого. Давно уже все доказано историей - не боятся люди пока есть вероятность, что тебя лично не коснется. Даже здесь на вопрос "а ты лично готов умереть за ошибку?" есть смелые. Но как только к башке пистолет приставят мировоззрение резко изменится. Потому как все верят, что ему повезет, он умнее прочих. К тому же большинство маньяков психически больные люди - им ваши угрозы вообще по барабану.
Еще советую познакомится со статистикой наших судов, особенно с процентом оправдательных приговоров. Как говорит моя жена (старший помощник прокурора) - если уж взяли то посадят с вероятностью 99%.
И это не потому, что у нас идеальная система правосудия.

soser-j 01.12.2011 13:34

Чисто теоретически, есть такие преступления, за которые не просто надо убивать, а убивать жестоко!!!
НО есть большое но:
В Болоруссии, так же как и в России, да в других странах (просто в меньшей мере) суд не является независимым и идеальным.
Если бы не было судебных ошибок, умышленных или неумышленных, то можно было бы и душить гадов на месте....

НО раз уж судья - люди, которые ошибаются (особенно часто в России или Белоруссии), то я против казни!!!

Будет шанс сражаться за человека его близким и родным и друзьям, и оправдать его потом, когда найдуться неопровержимые доказательства их невиновности....

ZaRRiNo 01.12.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Диня28 (Сообщение 721793)
Ну я вижу многие за Казнь ((((((
Я так думаю значит вы такие же Убийцы (НЕ В ОБИДУ)
Выходит так что вы тоже можете спокойно приговорить человека и завалить его!!!! Я думаю это тоже можно считать убийством!!!! Кем бы он не был ЭТОТ ЧЕЛОВЕК Маньяк Урод Гомик и так далее Но вы его приговорили К СМЕРТНОЙ КАЗНИ выходит убили и так далее!!!! Фиг знает как еще высказать это:wacko2::wacko2::wacko2:
Как то так:crazy:

а как зовутся те люди, которые дают шанс этим человекам (маньякам, убийцам и т. д.) на совершение очередного преступления? да, этот шанс мал, но он есть. Ведь "исправительная система" она только по названию. а что на самом деле происходит?с точностью, да наоборот. Вот когда исправительная система будет исправлять людей, тогда и можно отменить смертный приговор...

Саймон 01.12.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 721785)

Всего 2 тысячи.

А заключенных у нас По состоянию на 1 февраля 2010 г. в учреждениях УИС содержалось 862,3 тыс. человек

0,002% экономии

Firemies 01.12.2011 13:46

Еще советую познакомится со статистикой наших судов, особенно с процентом оправдательных приговоров. Как говорит моя жена (старший помощник прокурора) - если уж взяли то посадят с вероятностью 99%.
И это не потому, что у нас идеальная система правосудия.

Это всё потому что принцип "моя хата с краю", поскольку люди если видят что сажают невинного- со 100 % уверенностью будут молчат если чтото и знают в защиту, поскольку не дай бог и меня зацепят, вот в чем проблема.Или в наказание бизнеса лишат, и много других не дай бог

Диня28 01.12.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 721809)
а как зовутся те люди, которые дают шанс этим человекам (маньякам, убийцам и т. д.) на совершение очередного преступления? да, этот шанс мал, но он есть. Ведь "исправительная система" она только по названию. а что на самом деле происходит?с точностью, да наоборот. Вот когда исправительная система будет исправлять людей, тогда и можно отменить смертный приговор...

Я не знаю как их назвать (((((
Но если человек поддерживает смерть человека((( Я считаю и буду считать таким же убийцей (((((((((((((((
Игорь вот ты за СМЕРТНУЮ КАЗНЬ это тоже убиство Почему я не могу тебя считать что ты такой же???? Тольк не в обиду не хочу обидеть никого!!!!!

Beetle 01.12.2011 13:53

а если бы тем кто сказал ЗА действительно предоставили право решающего голоса при определении дальнейшей судьбы человека.смогли бы они глядя на него-сказать ЗА?

ZaRRiNo 01.12.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от Диня28 (Сообщение 721814)
Я не знаю как их назвать (((((
Но если человек поддерживает смерть человека((( Я считаю и буду считать таким же убийцей (((((((((((((((
Игорь вот ты за убиство руками и ногами Почему я не могу тебя считать что ты такой же???? Тольк не в обиду не хочу обижать никого!!!!!

Да не обижаюсь я:wink3:)) в спорах рождается истина. продолжу свою мысль. судя по твоей логике они тоже убийцы (те кто против). есть только одно весомое НО
Я за убийство убийцы. А ты за убийство невинных людей, которые могут пострадать от рук этих самых убийц у которых есть шанс выйти на свободу. Вот и скажи мне что лучше, быть гуманным по отношению к убийце или быть гуманным по отношению к обычному человеку.

zhenyami 01.12.2011 14:07

Вообще вопрос очень тяжелый, каждая сторона может привести свои доводы, те кто за, показать за что были осуждены виновные, кто против может привести простой пример с Чикатило, когда невиновный человек был казнен, да и я почему-то уверен, что таких случаев очень много. Если бы была уверенность в судебно-исполнительной системе на всех ее этапах, которой нет, тогда можно было бы начинать разговор, а пока ее нет и гооврить не о чем.
Вообще такие преступления нужно пресекать, за которые осуждают на смерть, а люди с воспаленной психикой или хладнокровные маньяки, тут конечно вопрос сложный, их обычно очень тяжело вычислить.
Короче, я однозначно против, хотя если включить эмоции, тогда можно и задуматься. Вопрос, ведь такой, на который пока никто утвердительно не ответил, быть или не быть смертной казни.

dmitry_cx 01.12.2011 14:15

смертная казнь? ЗА
смертная казнь сейчас(с нынешним состоянием правовой системы, коррупцией и т д.)? ПРОТИВ

Диня28 01.12.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 721820)
Да не обижаюсь я:wink3:)) в спорах рождается истина. продолжу свою мысль. судя по твоей логике они тоже убийцы (те кто против). есть только одно весомое НО
Я за убийство убийцы. А ты за убийство невинных людей, которые могут пострадать от рук этих самых убийц у которых есть шанс выйти на свободу. Вот и скажи мне что лучше, быть гуманным по отношению к убийце или быть гуманным по отношению к обычному человеку.

Я вообще против Смерти Казни Убийства и Так далее
никто не вправе лишить другого человека жизни – тем самым ты сам становишься преступником.

Да они убили там чет натворили ужасное
Так я думаю это не зачем так же и тебе поступать взять же этого человека так же с ним поступить как он поступил((( Ты тоже самое совершишь Что и он совершил(((
Вот малость почитал(((
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-40393/

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +4.