Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Выбор рулевого наконечника (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=34799)

denmator 14.04.2013 17:34

+1 AS Metal

shemabig 15.04.2013 00:21

Я тоже всякие ставил, и сасиков и феби, все летят... потом плюнул, переделал один комплект наконечников под разборные, наточил вставок из капролона, теперь как только зашатается чуток, разобрал, заменил вставки, набил ШРБ, поставил вазовские пыльники и в полет. кстати, развал делать не надо, поскольку резьбу регулировочную не трогаю.

Maraton 16.04.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от shemabig (Сообщение 937896)
Я тоже всякие ставил, и сасиков и феби, все летят... потом плюнул, переделал один комплект наконечников под разборные, наточил вставок из капролона, теперь как только зашатается чуток, разобрал, заменил вставки, набил ШРБ, поставил вазовские пыльники и в полет. кстати, развал делать не надо, поскольку резьбу регулировочную не трогаю.

Покажи технологию

АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ 17.04.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от Maraton (Сообщение 938742)
Покажи технологию

тоже интересно глянуть

Dimm_s 19.04.2013 20:43

Вложений: 1
Добрый день. Глупый вопрос, но задам. Пыльник это резинка? За ней следить? А то у меня приговорили под замену пыльники на рулевых наконечниках Т. е. их менять (наконечники)? Ну, а как пыльник менять-то?

mnv 19.04.2013 20:57

Цитата:

Сообщение от Dimm_s (Сообщение 939797)
Добрый день. Глупый вопрос, но задам. Пыльник это резинка? За ней следить? А то у меня приговорили под замену пыльники на рулевых наконечниках Т. е. их менять (наконечники)? Ну, а как пыльник менять-то?

Снимаешь старый пыльник и ставишь новый. Ну и смазку под пыльник набить

Dimm_s 20.04.2013 05:01

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 939800)
Снимаешь старый пыльник и ставишь новый. Ну и смазку под пыльник набить

Наконечники можно не менять?
А номерок пыльников подскажите, пожалуйста.

alexmsp 20.04.2013 07:43

Цитата:

Сообщение от shemabig (Сообщение 937896)

присоединюсь к страждущим увидеть технологию, а то тоже наконечники задрали уже.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Dimm_s (Сообщение 939889)
Наконечники можно не менять?
А номерок пыльников подскажите, пожалуйста.

вазовские в магазине купи, сходи в автолюбитель подойди к стойке где З\Ч для вазов продают и скажи: дайте мне пыльники от рулевых наконечников для 2109 и усё. а наконечники если не стучат и тугие еще (выяснишь после очистки от набившейся грязи и старой смазки) можно не менять, НО если долго ездил с рваными пыльниками скорее всего после замены этих самых пыльников полет может продлиться не долго (все относительно ситуации)

shemabig 21.04.2013 00:28

Постараюсь утолить ваш интерес к переделке наконечников,только вот перемотаю фотки с другого компа.

shemabig 21.04.2013 01:58

to maraton, алексей воронеж

Посмотите эти фотки, что непонятно, пишите.http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?album=324. Маленькое примечание, шаровые пальцы, в зависимости от фирмы могут иметь диаметры шаров, отличающиеся от указанных на ссылке, поэтому при изготовлении вставок надо вводить корректуры. Также, вставки, капролоновые, или полиамидные, кому как по душе, перед "употреблением"распилить почти пополам вдоль ШИРОКИМ ножовочным полотном.
Посмотрите альбом" Рулевой наконечник", все там. Успехов!!

Dimm_s 22.04.2013 09:57

А у Rts 91-90404-1 почему-то длина меньше, чем у остальных других и составляет 209 мм. У других 228, 229, 230 мм. Как быть?

PompoMao 22.04.2013 11:06

Dimm_s, ставил недавно RTS, мастер ничего не сказал по поводу длины.

Dimm_s 22.04.2013 11:33

Понятно. Жду еще мнений.

shemabig 26.04.2013 22:30

про наконечники

Всем желающим просмотреть технологию переделки рулевых наконечников найти в альбомах мой альбом" Рулевой наконечник" от марта 2010 года. Там эскизы и фотки. Поиск что то не туда приводит .Диаметры шаров от наконечников разных фирм могут отличаться, поэтому к процессу изготовления надо относиться разумно и творчески. :good:

alexmsp 27.04.2013 07:00

Цитата:

Сообщение от shemabig (Сообщение 942265)
Всем желающим просмотреть технологию переделки рулевых наконечников найти в альбомах мой альбом" Рулевой наконечник" от марта 2010 года. Там эскизы и фотки. Поиск что то не туда приводит .Диаметры шаров от наконечников разных фирм могут отличаться, поэтому к процессу изготовления надо относиться разумно и творчески. :good:

спасибо. Я думал без сварки можно обойтись, но судя по фото не обойдусь, шайба с резьбой приварена я правильно увидел. Жаль не получиться тогда такие себе собрать а вообще КМК идея :good:

shemabig 27.04.2013 19:12

да сварка там не слишком сложный момент, сложнее разобрать наконечник и изготовить детали на токарном станке. Тут нада дружить с ток.станком... или с хорошим токарем.

morten 09.05.2013 05:04

а для чего колпачки (или как там они называются) с наконечниками продаются? по крайней мере в коробке наконечников от RTS эти колпачки есть....

alexmsp 09.05.2013 07:34

Цитата:

Сообщение от morten (Сообщение 945497)
а для чего колпачки (или как там они называются) с наконечниками продаются? по крайней мере в коробке наконечников от RTS эти колпачки есть....

это чехлы транспортировочные чтобы пыльники не повредились.

morten 09.05.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 945500)
это чехлы транспортировочные чтобы пыльники не повредились.

понятно, а то я думаю может они ставятся вместе как-то:lol:

mnv 24.06.2013 10:32

Наконечники стоят TRW. Менял в мае прошлого года. Пробег правда не большой вышел около 12 000 км. В марте пыльники были целые. А вчера увидел, что оба порваны. Один был в запасе от старого наконечника - поменял. Грязи в смазке небыло. Добил смазки.
Теперь ворос - какие пыльники лучше сейчас поставить? Вроде пишут от Ваз 08-09 и Ваз-10. Может конечно они одинаковые.
И еще продаются, насколько я помню, силиконовые и резиновые - какие лучше взять?

Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +4.