![]() |
+1 AS Metal
|
Я тоже всякие ставил, и сасиков и феби, все летят... потом плюнул, переделал один комплект наконечников под разборные, наточил вставок из капролона, теперь как только зашатается чуток, разобрал, заменил вставки, набил ШРБ, поставил вазовские пыльники и в полет. кстати, развал делать не надо, поскольку резьбу регулировочную не трогаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Добрый день. Глупый вопрос, но задам. Пыльник это резинка? За ней следить? А то у меня приговорили под замену пыльники на рулевых наконечниках Т. е. их менять (наконечники)? Ну, а как пыльник менять-то?
|
Цитата:
|
Цитата:
А номерок пыльников подскажите, пожалуйста. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 26 секунд Цитата:
|
Постараюсь утолить ваш интерес к переделке наконечников,только вот перемотаю фотки с другого компа.
|
to maraton, алексей воронеж
Посмотите эти фотки, что непонятно, пишите.http://www.lagunaclub.ru/forum/picture.php?album=324. Маленькое примечание, шаровые пальцы, в зависимости от фирмы могут иметь диаметры шаров, отличающиеся от указанных на ссылке, поэтому при изготовлении вставок надо вводить корректуры. Также, вставки, капролоновые, или полиамидные, кому как по душе, перед "употреблением"распилить почти пополам вдоль ШИРОКИМ ножовочным полотном.
Посмотрите альбом" Рулевой наконечник", все там. Успехов!! |
А у Rts 91-90404-1 почему-то длина меньше, чем у остальных других и составляет 209 мм. У других 228, 229, 230 мм. Как быть?
|
Dimm_s, ставил недавно RTS, мастер ничего не сказал по поводу длины.
|
Понятно. Жду еще мнений.
|
про наконечники
Всем желающим просмотреть технологию переделки рулевых наконечников найти в альбомах мой альбом" Рулевой наконечник" от марта 2010 года. Там эскизы и фотки. Поиск что то не туда приводит .Диаметры шаров от наконечников разных фирм могут отличаться, поэтому к процессу изготовления надо относиться разумно и творчески. :good:
|
Цитата:
|
да сварка там не слишком сложный момент, сложнее разобрать наконечник и изготовить детали на токарном станке. Тут нада дружить с ток.станком... или с хорошим токарем.
|
а для чего колпачки (или как там они называются) с наконечниками продаются? по крайней мере в коробке наконечников от RTS эти колпачки есть....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наконечники стоят TRW. Менял в мае прошлого года. Пробег правда не большой вышел около 12 000 км. В марте пыльники были целые. А вчера увидел, что оба порваны. Один был в запасе от старого наконечника - поменял. Грязи в смазке небыло. Добил смазки.
Теперь ворос - какие пыльники лучше сейчас поставить? Вроде пишут от Ваз 08-09 и Ваз-10. Может конечно они одинаковые. И еще продаются, насколько я помню, силиконовые и резиновые - какие лучше взять? |
Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +4. |