Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Система кондиционирования и отопления (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Климат-контроль - работает только на дисплее! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=33260)

Nikolai057 16.10.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от edward (Сообщение 872255)
что-то я не видел такого датчика ........:suicide: ....... где он там ?????

Под бардачком, снимаешь обшивку (она на липучке) и в левом углу найдешь этот датчик. Добираться не очень правда удобно, но возможно.Он крепится двумя шурупами.

edward 17.10.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Nikolai057 (Сообщение 872670)
Под бардачком, снимаешь обшивку (она на липучке) и в левом углу найдешь этот датчик. Добираться не очень правда удобно, но возможно.Он крепится двумя шурупами.

нашел .... открутил .... разобрал .... там плата приклепана, вроде даже вижу пару подгоревших диодиков ... но они микронные, т.е. перепайке в домашних условиях не подлежат ...

Сколько такой датчик может стоить ?

Alexey 17.10.2012 12:43

вчера опять посетил меня глюк, завел поехал, потом смотрю, деления прибавились в режиме авто, а не дует...

кстати когда снимал магнитолу, у меня отключился датчик температуры воздуха наружнего, климат вообще включался через минуту и не давал никаких ошибок по клипу. короче этот ЭБУ климата - дело темное.

Артур Исхаков 17.10.2012 17:09

Подскажите как управляется скорость вращения вентилятора салонного на печке с кондиционером с крутилками?

edward 18.10.2012 11:29

Блин ... была надежда, что при постановке обратно все заработает - ан нет ... все-равно не дует ...:suicide:

edward 23.10.2012 00:23

В обчем мотор вентилятора гад сдох .... поменял - все дует ...

GromS 29.10.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от edward (Сообщение 875533)
В обчем мотор вентилятора гад сдох .... поменял - все дует ...

Была такая же беда, только мотор не сдох, а стал подклинивать, снял, разобрал, все почистил и смазал - сейчас работает как часики.:good:

Махно А 04.11.2012 17:49

Блин кто может толковое что сказать

Печка при запуске авто работает штатно но через 5-10 минут работы замолкает и больше не дышит на климате все нормально все столбцы а вентилятор не работает зима на носу холод

Махно А 04.11.2012 19:41

Перебрал все варианты

1) Акамулятор попробовал новый ( не помог)
2) Почистил фильтр вентилятор прокрутил рукой все чисто ( не помогло )
3) Датчик под вентилятором не снимал но двигать провода ( не помогает)
При заведеном двигателе и максимально включенном климате вентилятор все же крутится но очень медлено.

GromS 04.11.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Махно А (Сообщение 880557)
вентилятор прокрутил рукой все чисто ( не помогло )

Когда вентилятор за крыльчатку крутил - крутилось легко?
Должен очень легко вращаться, если туговато - то возможно подклинивает, как было у меня. Разбирал, чистил и смазывал - все заработало как надо.

Махно А 05.11.2012 17:19

Теперь наоборот

:help::help::help:
Снял вентилятор, открыл, почистил, внутри было небольшое количество конденцата, высушил феном , все смазал, поставил, работает. Только теперь не выключается и на понель приборов реагирует неодыкватно, то есть наоборот чем сильнее включаеш тем слобее дует а отключить можно только заглушив машину. Пробовал поменять провода местами не помогает

Махно А 05.11.2012 18:54

Проблема решена

Я когда все собирал перепутал местами клеймо с датчика на вентилятор. Поменял местами и все штатно заработало.
GromS Спасибо за совет :bye:

GromS 05.11.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Махно А (Сообщение 880805)
Я когда все собирал перепутал местами клеймо с датчика на вентилятор. Поменял местами и все штатно заработало.
GromS Спасибо за совет :bye:

Рад, что помогло.:good: Удачи.

lagusha 08.11.2012 15:54

РАЗОБРАЛСЯ!

точно такая же проблемка была. разобрал всю систему. нашел! 2 потенциально слабых места. транзистор управления климой (под бардачком синяя коробочка за мотором внтилятора) и реле предохранителей (под рулем) слабый расшатавшийся контакт приводит к оплавлению контактови выходу из строя. по необходимости залью фотоотчет

GromS 08.11.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от lagusha (Сообщение 881995)
точно такая же проблемка была. разобрал всю систему. нашел! 2 потенциально слабых места. транзистор управления климой (под бардачком синяя коробочка за мотором внтилятора) и реле предохранителей (под рулем) слабый расшатавшийся контакт приводит к оплавлению контактови выходу из строя. по необходимости залью фотоотчет

Давай, пригодится.

tishkoff 08.11.2012 17:28

На днях была похожая ерунда! Первый ночной морозец! Симптомы -
почти доехал до работы а ноги так и не согрелись! Начал тыкать кнопки направления обдува - на экране всё меняется, но заслонка гонит воздух только в центральную магистраль. Но воздух был тёплый...Заглушил-завёл всё стало ГУД!
Предположил 2 беды -
1) "недозапуск" какой либо микрухи в мозгах (т.е. просадка аккумулятора в момент пуска)
2) неотрабатывает моторчик заслонки а) заслонка заклинила б) нет контакта!
После чего снял блок климата и в очередной раз всё хорошенько пропаял и почистил контакты! Жду морозцов!

NORZZZ 29.11.2012 16:55

вентилятор

Добрый день!
Люди добрые помогите разобраться.
Неделю назад перестал дуть вентилятор. На дисплее отображается скорость, но он не дует. При отключении - включении, появлялся звук как будто он хочет запустится, но не может. Сейчас я его снял. Оттуда вытекло много воды. У меня такие вопросы: как дальше разобрать вентилятор что бы его почистить, просушить, смазать(4 металлические замка я снял, а как дальше не могу понять чем поддеть)? откуда там вода, что сделать что бы она там не появлялась? и еще возможные причины, по которым вентилятор может не работать? Буду всем признателен за ответы.
[IMG]http://img600.imageshack.us/img600/6916/dsc06219f.jpg Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

GromS 29.11.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от NORZZZ (Сообщение 890121)
Добрый день!
Люди добрые помогите разобраться.
Неделю назад перестал дуть вентилятор. На дисплее отображается скорость, но он не дует. При отключении - включении, появлялся звук как будто он хочет запустится, но не может. Сейчас я его снял. Оттуда вытекло много воды. У меня такие вопросы: как дальше разобрать вентилятор что бы его почистить, просушить, смазать(4 металлические замка я снял, а как дальше не могу понять чем поддеть)? откуда там вода, что сделать что бы она там не появлялась? и еще возможные причины, по которым вентилятор может не работать? Буду всем признателен за ответы.
[IMG]http://img600.imageshack.us/img600/6916/dsc06219f.jpg Uploaded with ImageShack.us[/IMG]

Там, где у тебя отмечено стрелочками видны такие как бы пазики, вставляешь туда отверточку и подковыриваешь, только без фанатизма и все четыре по очереди, снимется крышка. А крыльчатка-то проворачивается или нет? Должна очень легко вращаться от руки.

NORZZZ 30.11.2012 00:22

Открыл и ужаснулся. Там все мокрое и окислившееся. А как теперь эту крыльчатку снять? И как туда вода попадала?

V.I.P. 02.12.2012 23:22

Помогите пожалуйста ! Датчик температуры за бортом сходит с ума. Показывает то +25 то +45 на глазах меняются показания. Клима греет только на +26. Сам датчик в порядке замерял проводка в зеркале тоже норм . Не знаю с какой стороны копать. Посоветуйте пожалуйста !!!

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +4.