![]() |
Цитата:
http://rus.delfi.lv/news/daily/crimi....d?id=47200843 |
|
Цитата:
Только зима началась! Нет безгрешных машин и уповать на 5 звездочек, АБС, ЕСП тоже не нужно. Колея!!!, никаких движений рулем и газом! ни каких обгонов! скорость до 80 км на прямой, перед поворотом лучше плавно сбросить, про тормоз забыть Берегите себя. |
Я так понимаю, это L1. Т.е. ни о каких ESP и 5 звездочек речи не идет.
Состояние резины на фото - никакое. Значит и состояние машины - хлам. Цитата:
В итоге чирканул снег, машину повело, нажал тормоз и всё. Цитата:
|
фотка жуткая. На выходных ездил по трассе 180 км, дорога аналогичная местами была. Для начинаюшего водителя конечно не самая лучшая практика. Но на прямой дороге, на мой взгляд, для переднего привода не такая уж и проблема, если правильно работать рулем и газом, никакого тормоза.
Для каждого привода нужен свой подход. Знакомые умудрялись Ауди на полном приводе бить, наверно думали что это гарант успеха |
Цитата:
Скорее всего, переднее колесо закусило на рыхлом снегу, а задняя ось, как на лыжах поехала по колее, обгоняя машину. Один момент.и.всё..((( |
Цитата:
|
Цитата:
Достаточно войти в небольшой занос, если есть сцепление с дорогой, то попытается выровнять, будет трещать то с одной стороны, то с другой. Проверено на льду озера, где нет ни встречных, ни попутных на разных скоростях. Ну, а если две тонны начали крутиться вокруг некой оси ни какие шипы и ЕСП это вращение не остановят. А на дороге в первую очередь нужно думать головой. Головой водителя имел ввиду) Все - ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
|
И я поддержу. Нормально работает и без команд даже на скорости 1-3 км/ч если одни борт идет по асфальту, а другой по льду или снегу. Сильно упрощает жизнь когда со сложенными зеркалами протискивашься в сантиметрах от припаркованных машин.
|
В случае нейтрального сноса, когда колеса "смотрят правильно", без команды не работает. Секунды 3-4 везло, пока тормоз не придавил. Моментально стабилизировалась.
У Л3 поворачиваемость близка к нейтральной, Л1 была "заносчивой". |
Цитата:
Или мы под нейтральным сносом разные вещи понимаем? |
Цитата:
|
Нет, конечно. Я про характер управляемости.
Цитата:
|
Цитата:
У меня хоть как не получается не крутить: если машина уходит боком с дуги, соответственно и руль доворачиваешь покруче, просто не думая, автоматически. |
...если цепанете обледенелую поверхность припорошенную снежком на скорости никакая вас ни ЕСП ни АБС не спасет
|
|
https://www.youtube.com/watch?v=VsxkMl9LNqM
Лагуна кажись не пострадала... |
Цитата:
Не совсем понял, чем ему желтая Жучка помешала??? Он опережал и перестраивался тем более с кармана остановки, а дальше жал его на перекрёстке Я бы на месте Жуковода бил его, а не уходил под Газель |
Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +4. |