Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Права и обязаности водителя и пассажира (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Что сулит обгон по встречке через сплошную? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31620)

Sergio 01.08.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 642351)
обогнать дедушку на 80 км/ч ИМХО намного проще и безопасней чем длиннющую фуру, которые еще и склонность сбиваться в стаи имеют

Повиси за фурой с левым поворотником, он тебя заметит и подвинется, может еще и правым поворотником показать "давай сейчас". Многие из них достаточно адекватно ездят, оставляют спасительные дырки в подобных паравозах.

ckopn 01.08.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 642403)
Повиси за фурой с левым поворотником, он тебя заметит и подвинется, может еще и правым поворотником показать "давай сейчас". Многие из них достаточно адекватно ездят, оставляют спасительные дырки в подобных паравозах.

аминь, большинство понимают. что не им с пузотерками гоняться и помогают, за что по крайней мере от мну всегда в ответ получают "спасибо" аварийкой :good: да и сам, если вижу "лЁтчеГа" - подвинусь и подморгну, мне не в лом

Юляша 01.08.2011 18:20

Цитата:

маловато адекватных на фурах....поворотники единицы включают, подвигаются тоже единицы и ездят одна в жопе у другой...экономщики хреновы!!А еще любят в аварийной ситуации вместо того, что бы бить в опу выскакивают на встречку в лоб...уроды.

Sergio 01.08.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 642418)
поворотники единицы включают, подвигаются тоже единицы

СПб - Хельсинки и СПб - МСК двигаются процентов 80. Видимо у вас там общая культура вождения отличается.

Geo82 01.08.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 642418)
маловато адекватных на фурах....поворотники единицы включают, подвигаются тоже единицы и ездят одна в жопе у другой...экономщики хреновы!!А еще любят в аварийной ситуации вместо того, что бы бить в опу выскакивают на встречку в лоб...уроды.

Юль, у них за спиной много тонн, и в случае фура в опу фуре, водитель будет в лепёшку.

Юляша 01.08.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 642423)
Юль, у них за спиной много тонн, и в случае фура в опу фуре, водитель будет в лепёшку.

Гош вот у нас недавно был случай...ехали по трассе...на встречке прямо на полосе не съехав на обочину стояла машина и дедок рылся под капотом....едут 2 фуры...одна вылетела успела объехать дедка, а вторая вылетела у нас практически перед носом...экстренное торможение, съезд на обочину...иначе бы я тут с тобой не разговаривала сейчас....так вот почему бы ей в опу дедку не дать ???так они выбирают в лоб...а ведь от лобовых то последствия намного плачевней....особенно на трассах.

ArtSan 01.08.2011 18:47

Я подозреваю в такие моменты рандомайзер в голове выбирает а не мозг. 50/50

Саймон 01.08.2011 18:59

Цитата:

да много нормальных дальнобоев, я ж не спорю. И поморгают и к обочине прижмутся. Всегда аварийкой мигну, поблагодарю.
Но запоминаются именно уроды которые вообще не парятся включать поворотники и смотреть в зеркала. Совсем недавно, по дороге на Велье из-за такого :censored: пришлось уходить на встречку через 2 сплошных.
А от деда едущего 80 какая опасность? Ты его видишь, за ним тоже дорога видна. Дергаться без поворотника он не станет.
Тут уж все претензии к себе.

Добавлено через 3 минуты 32 секунды
Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 642435)
Я подозреваю в такие моменты рандомайзер в голове выбирает а не мозг. 50/50

скорее просто рефлекторно пытается уйти от столкновения

ArtSan 01.08.2011 19:05

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 642443)
скорее просто рефлекторно пытается уйти от столкновения

Я это и имею ввиду, подкорка тянет машинально...

Sergio 01.08.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 642443)
А от деда едущего 80 какая опасность?

Дед все свое детство партизаном был. Он едет по прямой, вцепившись в руль, ровно 80. Когда ему бабка говорит, "нам же поворачивать нужно" - он тут же превращается в камикадзе и, не глядя вокруг, поворачивает на лево, при этом поворотник включает одновременно с поворотом руля.

Ничего не имею против водителей в возрасте, но многие из них так и не смогли адаптироваться к возросшему транспортному потоку и т.д.
Даст бог, сам такой буду лет через 40 :crazy:

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Цитата:

Сообщение от ArtSan (Сообщение 642454)
Я это и имею ввиду, подкорка тянет машинально...

Настоящих профессионалов она никуда не тянет. Если он и проморгал ситуацию на дороге из за усталости, будет уходить так, чтобы поменьше с собой на тот свет невинных душ забрать.

Geo82 01.08.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 642428)
Гош вот у нас недавно был случай...ехали по трассе...на встречке прямо на полосе не съехав на обочину стояла машина и дедок рылся под капотом....едут 2 фуры...одна вылетела успела объехать дедка, а вторая вылетела у нас практически перед носом...экстренное торможение, съезд на обочину...иначе бы я тут с тобой не разговаривала сейчас....так вот почему бы ей в опу дедку не дать ???так они выбирают в лоб...а ведь от лобовых то последствия намного плачевней....особенно на трассах.

Я думаю дедок под капотом это 100% труп в случае подачи ему в жопу. а фурий виноват и проспал этот момент. Но и на 100% уверен, что вы не остановились и не помогли дедку оттолкнуть машину на обочину в безопасное для всех место.

И у вас была обочина. где всё это избежать можно. Сам очень часто бываю вытолкнут на обочину и переживаю не в таких случаях, а когда в наглую выходят в лоб. И ладно если человек прижимается к своему потоку, а я ухожу на обочину. В прошлом году один такой лётчик метался по моей полосе и ушёл на мою обочину, вот это было стрёмно оттормаживаться и пытаться угадать манёвр. Благо хватило выдержки дождаться его решения и не встретиться с ним на обочине.

Саймон 01.08.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 642462)
Дед все свое детство партизаном был.

значит сбивать будет только немецкий автопром:crazy_pilot:

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Цитата:

Настоящих профессионалов она никуда не тянет.

Я так понимаю все остались живы и целы? А в альтернативном варианте результат - минус дед. ИМХО рефлекс сработал как надо.

Geo82 01.08.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 642472)
значит сбивать будет только немецкий автопром:crazy_pilot:

Завод Рено работал на немцев во время войны:rofl:

Саймон 01.08.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 642475)
Завод Рено работал на немцев во время войны:rofl:

не будем придираться к мелочам:blush:

Sergio 01.08.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 642428)
Гош вот у нас недавно был случай...

На первой фуре дебил ехал, нормальный по рации предупредил бы заднего и тот оттормозился бы. А так - подстава в чистом виде, вы просто под раздачу попали, хорошо что все хорошо закончилось.

Юляша 01.08.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 642472)
Я так понимаю все остались живы и целы? А в альтернативном варианте результат - минус дед. ИМХО рефлекс сработал как надо.

Деда они не видели, потому что он был за машиной полулежа.

А вообще ублюдок на первой фуре, т.к. он подвел своего коллегу под пень ср*ть....ведь он вылетал на обгон уверенным, что первый обгонял так сказать с запасом....Вобщем и тот и тот хорош.....и дед козлина, мог бы съехать или оттолкать на обочину свою колымагу....а не стоять прямо на полосе!!

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 642492)
На первой фуре дебил ехал, нормальный по рации предупредил бы заднего и тот оттормозился бы. А так - подстава в чистом виде, вы просто под раздачу попали, хорошо что все хорошо закончилось.

когда писала не обновила и не видела твоего поста:blush:....ты прав на все 100!!

AlexPC 01.08.2011 20:15

Цитата:

Дед все свое детство партизаном был.

Даст бог, сам такой буду лет через 40 :crazy:

Для этого в детстве надо было партизанить. Мне кажется мы так и будем гонять как гоняли. :-)

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 642419)
СПб - Хельсинки и СПб - МСК двигаются процентов 80. Видимо у вас там общая культура вождения отличается.

Скорее всего международники. В европе вообще фуры себя ведут не в пример нашим.

Sergio 01.08.2011 22:14

Нужно Виталика aka maloyv в тему завлечь, он расскажет как большие ездят, а так же разницу в поведении на дорогах в разных странах и областях.

Юляша 02.08.2011 01:03

ага и придет Виталик и начнет говорить, какие все автомобилисты козлы, когда он едет на фуре....:lol:

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +4.