![]() |
Керамику сажевого выбил весной ещё, тогда же 1ый раз прошивал на "бессажевую", но ту прошивку толком и не потестил, т.к. у других потом перешили для теста их прошивку. Но на этой есть косячок - индикация ошибки сажевого есть на табло)) Но никакого авар.режима при этом нет. Всё намана, 173лошадки чувствуются, расход 8,5-8,7/100 чистый город сейчас при средней скорости 19-20кмч по компу. Машина 2тонны. Трасса 5,9/100 была когда последний раз замерял.
На след.неделе забросим новую прошу - а то зачем лишние надписи на компе?)) |
Цитата:
|
да, РК4 коробка 6х.
Кстати выхлоп абсолютно прозрачен с глушака. Помню пугали что изменится звук и выхлоп - ничё подобного. |
В общем был сегодня в очередной раз у дилера. Показал интеркулер, после этого его сфоткали и отправили на согласование. Потом начали внимательно исследовать турбину и сказали, что она тоже под замену... Из-за лопнувшего интеркулера там что-то произошло с крыльчаткой, зашумела она.
В общем в итоге заказаны турбина, интеркулер, и дачик диф. давления сажевого... Машину отобрали, сказали ездить на ней нельзя, ждать все это дело минимум три недели :(((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
кмк это все последствия езды с горящим чеком. Притивотоком его и пробило...:suicide:
|
Цитата:
|
Нехилый ценник у оффов...Хорошо гарантия...А какая турба у них столько стоит - 96, 110 или 127KW?
Хотя и после гарантии cамому недешево картридж турбы махнуть...баксов 500... |
Цитата:
|
Цитата:
А твои соображения? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 31 секунду Цитата:
|
По идеи кроме противотока нечем лопнуть интеркулер.
У меня еще одна версия крутиться, турбину заклинило и опять же противотоком раздуло. |
Цитата:
|
Цитата:
Еду я из крыма - все в штатном режиме. 1. Начал обращать внимание на свист при разгоне (видимо из-за дырки в интеркулере) 2. Через километров 200-300, сажевый начал пытаться чиститься через каждые 20-30 минут езды, меня это насторожило немного, но подумал, может украинская солярка ему не понравилась. 3. Приехал в Москву..на след. день только отъезжаю из дома - и посыпались ошибки. (то есть от момента первых звуков от интеркулера прошло около 1500 км) 4. Ну и дальше диагностики у дилера, где мне говорят что все нормально и можно ездить. 5. Ну и сегодня уже обнаружили убитую турбину и я им показал интеркулер. То есть первоначально, до слышимого свиста при разгоне - все было как обычно, ни ошибок, ничего..фильтр тоже чистился в штатном режиме. Подозреваю что первопричиной всех бед и явился лопнувший интеркулер. А вот из-за чего - хз. Может брак, может я чего то еще не понимаю:) |
Сегодня опять появилось Check injection systems. Пробег - 79300 км. Заливал только ЛУКОЙЛ, реже ГазПромНефть. Вчера 300 км на трассе - не понимаю почему фильтр не почистился!?
СЦ за "диагностику" двигателя просит от 800 руб. Чувствую, придется покупать "прибор" :-( |
дауж...цены однако волшебные)) 10 диагностик таких = цена нового Клипа))
А я тут прошился другой "безсажевой" прошивкой, расход увеличился на литр...теперь под 10л/100 чистый город при средней 20кмч(хотя ща и прогревы пошли дольше, и по паспорту она 9.5/100город), а был 8,8/100макс на прошлом варианте софта))) Ошибка сажевого и тут загорелась, хотя тоже ничё не блокирует, просто маячит на табло)) |
Ура, отдали мне машину. Теперь я с новым интеркулером, турбиной и датчиком на сажевом фильтре:)) Вроде все работает пока:)))
|
едет как новая? ;)
|
Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +4. |