Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Laguna III (2007 - н.в.) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=178)
-   -   Дизель 1,5 с Европы (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31454)

Alexey 27.01.2012 13:18

кто нить ответит по поводу возврата налога? возвратят ли и как получить?

AndreikaP750 27.01.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 753481)

Если бумажки оформишь правильно то - да.

Alexey 27.01.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от AndreikaP750 (Сообщение 753537)
Если бумажки оформишь правильно то - да.

а где вернут? на границе страны покупки, или в своей стране?
и скока возврат в % ?

ckopn 27.01.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 753549)
и скока возврат в % ?

спроси у Яндекса "возврат ндс при покупке автомобиля" и все узнаешь.... неужели так сложно

Johann67 27.01.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Intro7 (Сообщение 752300)
Да глупости. Тогда только новую брать.
У меня авто из Бельгии, причем пришла через Литву. Никаких минусов от того что она приехала через Литву я не нашел.

В Германии турки тоже авто шаманят на ура. А еще в Германии есть автобаны :)
А французы к машине относятся как к сапогам :)
Так начитаешься и ничего не захочется.

про то что шаманят - правда.но не только турки.наш брат тоже этим балуется. машинки которые в Германии преимущественно по автобанам ходят, больше км делают за меньшее время. но движки у них в разы лучше чем в машинках которые ходили на короткие растояния.Особенно Лагуна.это машинки для дальных поездок но ни как не для городских.если мне на выбор поставить одинаковые машинки скажем на одной 2008 года. 100ткм один хозяин.автобан и другая 2003 года 70 ткм один хозяин по городу.гараж то вторая по мне быстрее потребует лечения чем первая.
обьясняю.
гараж,-сырая машина ставится в непродуваемый гараж.- машина гниёт где только может.
короткие пробежки,- мотор не успеват нормально прогрется,-конденсат под клапанной крышкой. частые заводки и глушения,частое переключение КПП,трогания и торможения. сцепа сильнее изношена..хотя внешне машина зачастую выглядит лучше.
во франции трудно найти не поцарапанную.так же как и сапоги.
в Испании - ходовку надо внимательно смотреть.
в Голландии-по дешевле будут,но сырости больше(как и в Англии)

Alexey 27.01.2012 16:29

2Johann67 а можешь подсказать, где у вас лучше выбирать машину, на mobile.de нормально? или там дорого?

Intrepid 27.01.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 753549)
и скока возврат в % ?

Обычно % НДСа колеблется от 16 до 18. Возвращать в теории должны тогда, когда машина покинула пределы евросоюза и были отмечены все документы.
На практике в среднем, насколько я знаю, в течение месяца-двух. Знаю, что в германии могут не возвращать до конца года - после вроде как ответственность. Но ответственность предусмотрена за невозврат штоера (НДС) только если машину растомаживало ю/л. Если ф/л, то могут совсем не вернуть. Хотя возможно сейчас что-то у них поменяли.

Добавлено через 2 минуты 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 753673)
2Johann67 а можешь подсказать, где у вас лучше выбирать машину, на mobile.de нормально? или там дорого?

есть у них один хороший салон http://www.autohus.de - мне оттуда пригоняли. Ценник выше как правило, но состояние машин ооочень хорошее.
Да и почти все машины лизинговые.

Intro7 27.01.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 753481)

НДС вернут только если покупать авто кот. принадлежало юр. лицу.
На mobile.de и автоскауте всегда пишут, если возможен возврат НДС.
У нас это было так.
Покупаешь, привозишь в РБ (нужно ли что-то отметить на границе - не скажу, сам не ездил), растаможиваешь, ставишь на учет.
Отправляешь ксерокопию техпаспорта, и вроде как с/ф с таможни немцам.
Ждешь деньгу.
В моем случае, их передали налом. И это было 19% (Только считали их как-то странно :).

Добавлено через 5 минут 11 секунд
Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 753667)
машинки которые в Германии преимущественно по автобанам ходят, больше км делают за меньшее время. но движки у них в разы лучше чем в машинках которые ходили на короткие растояния.Особенно Лагуна.это машинки для дальных поездок но ни как не для городских.если мне на выбор поставить одинаковые машинки скажем на одной 2008 года. 100ткм один хозяин.автобан и другая 2003 года 70 ткм один хозяин по городу.гараж то вторая по мне быстрее потребует лечения чем первая.
обьясняю.

Кмк 1,5dci на автобане - не есть очень круто.
Если мощный бензиновый мотор - то да, конечно )

Vitalezz 06.03.2012 15:14

Оцените пожалуйста!

Вложений: 1
Вот примерный перечень который, по моему мнению, необходимо приобрести сразу при покупке машины из Европы! готов выслушать предложения, помогите пожалуйста. Рено никогда не было, НО очень хочется именно такую машину! всем спасибо за ответы.

Igor_ok 06.03.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Vitalezz (Сообщение 776305)
Вот примерный перечень который, по моему мнению, необходимо приобрести сразу при покупке машины из Европы! готов выслушать предложения, помогите пожалуйста. Рено никогда не было, НО очень хочется именно такую машину! всем спасибо за ответы.

Особенно про брызговики не забудь.:grin::grin::grin:

А если серьезно, менять комплекты (ремень+ролики) ГРМ и доп.оборудования, масло, фильтра, помпа, антифриз, ну и очень рекомендуют вкладыши. Ну, это типа обязательная замена, "от греха подальше"! Свечи накаливания достаточно проверить, а менять если неисправны.:rtfm:
А еще не мешало бы диагностику ходовой сделать, ну и других систем!:welcome:

Vitalezz 06.03.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 776448)
Особенно про брызговики не забудь.:grin::grin::grin:

А если серьезно, менять комплекты (ремень+ролики) ГРМ и доп.оборудования, масло, фильтра, помпа, антифриз, ну и очень рекомендуют вкладыши. Ну, это типа обязательная замена, "от греха подальше"! Свечи накаливания достаточно проверить, а менять если неисправны.:rtfm:
А еще не мешало бы диагностику ходовой сделать, ну и других систем!:welcome:

ну брызговики:blush:-это суровая необходимость-в РФ тех.осмотр могут осложнить!:rtfm:
а про диагностику-ну тут сам Бог велел!!!! :rofl:
вот только вопрос-а помпа тоже "расходник"?:suicide:
спасибо за ответ!:drinks::drinks::drinks:

ssol 06.03.2012 23:27

помпа тоже расходник, обычно , если хотите ездить спокойно-меняйте вместе с грм, так как если потекет, то опять заплатите за грм (за работу)

Vital__ka 06.03.2012 23:48

На большинстве современных авто помпа является и опорным роликом ремня ГРМ,поэтому она -расходник.

koly@n 07.03.2012 23:34

Вот все пишут про замену шатунных вкладышей. А нужно ли их реально менять? На всех машинах с 780 двигателем они убитые? И что стоит замена в РФ. Я вижу только белорусы их активно меняют. А Россия про цены не говорит. Наши дилеры про такую операцию не знают. А дядям из гаража современный авто доверять ох как не хочется! Будут делать как VW прошлого века выпуска. В Dialogys читал, что при данной операции необходим специнструмент. Кто менял поподробнеее опишите.

Intro7 08.03.2012 01:04

Просил Диму Смоленского посмотреть их в моем моторе и поменять при необходимости. Вердикт - не нужно. 780.

O.Pavlov 08.03.2012 02:14

Да нормальный мотор.только для лагуны слабоват. максимум для мегана сгодится. ну "не едет" лагуна с ним.хотя конечно он намного эластичней бензинового 1.6. так что если не напрягает посредственная динамика автомобиля-берите,если напрягает или много ездите по трассе то надо 2.0 искать.причем 170 сильный жрёт меньше 150 сильного!:wink3:но из 150 сильного легко сделать 170 сильный.

Intro7 08.03.2012 02:24

Машина не для драйва, конечно, но вполне "едет".
А про трассу я не очень понял. Вы 180 что-ли по ней гоняете? :)

Laguna2 08.03.2012 02:30

Цитата:

Сообщение от Intro7 (Сообщение 777304)
Машина не для драйва, конечно, но вполне "едет".
А про трассу я не очень понял. Вы 180 что-ли по ней гоняете? :)

сильный мотор нужен не для максимальной скорости, а для безопастноых обгонов- ускорений, что очень актуально на загородных трассах, когда надо быстро обогнать или завершить обгон.

Intro7 08.03.2012 02:41

Каждому свое, я просто под встречку не вылажу. Ни разу в жизни не приходилось "газ в пол", чтобы успеть.

Laguna2 08.03.2012 03:28

Цитата:

Сообщение от Intro7 (Сообщение 777309)
Каждому свое, я просто под встречку не вылажу. Ни разу в жизни не приходилось "газ в пол", чтобы успеть.

Это хорошо, но в жизни всякое бывает.

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +4.