![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Я смотрю тема "ни о чём",а популярная. 5 страниц уже нафлудили. За это время можно было закопаться в песке. по-моему такой эксперимент(с домкратом) не будет успешным. по идее машина не должна съезжать с домкрата - загруженное колесо вообще не должно вращаться. пример: на "жиге" прикипел задний тормозной барабан. Нужно его снять. Что делать? Ставим машину на СТОЙКУ. Снимаем колесо. Заводим. Даём "джазу" и резко бьём по тормозам. Всё,барабан снят. при этом машина никуда не уехала.
|
Цитата:
Добавлено через 19 минут 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
где логика? где смысл... издевательство почище нашего... Цитата:
Он не работает или работает но очень х....ново , не так как на другой лагуне, и соответственно на предыдущей машине вело себя приблизительно так же как на моей машине З.Ы. и речь шла об антибуксе в частности, а не об ЕСП в целом |
Цитата:
2. Антибукс входит в состав ESP,которая,в свою очередь,базируется на ABS,и использует её датчики,гидравлический контур и исполнительные механизмы. Как у меня работает антибукс я писал выше. плюс к этому на панели загорается значёк ESP. Думаю,проще всего сгонять на диагностику,а не заниматься самолечением. Добавлено через 18 минут 25 секунд Кстати,машина очень тупая на разгоне становится. поэтому не люблю я этот трэкшнконтроль}:( |
Цитата:
|
Какие-то стремные у вас способы диагностики...:crazy::crazy::crazy:
Добавлено через 31 минуту 20 секунд А по этой, не понятной для меня теме: 1.если резко стартую с буксом на асфальте, то есп после примерно 1-2-ухсекундного писка резины коротко сбрасывает обороты чего для мощи двигателя моего авто вполне достаточно, чтобы остановить пробуксовку; 2.зимой на очень скользкой дороге помимо снижения оборотов двигателя быстрыми короткими срабатываниямипритормажив ается колесо, которое срывается в пробуксовку. 3.машина была на домкрате с зажатым ручником с противооткатами под колесами(менял подушку)...завел сразу услышал срабатывание есп, после чего моментально её отключил.машина естественно никуда не уехала,её даже не дернуло толком... |
Цитата:
|
вчера менял тармозные диски,вспомнил про тебя и попробовал. всё как на видео происходит,с домкрата правда неупала но ещё-б немножко и рухнула,ручник отпустил-бы 100% упала-б.
|
Ещё один экспериментатор. Неугомонные!
|
у меня такая же проблема... у товарища на лагуне антибукс работает четко, зимой проверено визуально стоял наблюдал за колесами когда он трогается с места, антибукс не дает буксовать, а у меня лампочка есп маргает когда буксуешь а эффекта ноль.
|
На сегодняшний день пока без изменений. ESP работает, проверял. Двигатель душит, в повороты входит!!! А вот антибукс..... Жду появления CLIPa. Будим смотреть.
|
А кто-нибудь может отписаться...
У меня на Икс-3 в очень рыхлом песке и в глубоком снегу когда почти висишь на днище , этот антибукс работает визуально так , я не вникал - Начинает очень сильно отдавать в педаль тормоза и на кузов дрожь , душиться двигатель и начинают буксовать или вращаться все 4 колеса одновременно и равномерно , соотвтественно машина выползала всегда сама кроме 1 случая когда её ДОСТАВАЛИ почти краном , но тогда она сидела в снегу так что двери не открывались , ходили через багажник . Далее на новом Рав 4 в максималке (с рейлингами и расширителями , кожа и автомат) проверяли , нифига антибукса нет вообше . На Раве включается только межосевая блокировка и в итоге ОНО беспомощно болтается одним вывешеным передним колесом и одним задним , под которыми достаточной точки опоры нет совсем . В итоге рав 4 по проходимости выигрывает только в преодолении засчёт клиренса и мощности двигателя 2,4 литра , у Логана выигрывает . Дак вот мне очень интересно , как себя ведут колёса у Лагуны когда она уже почти застряла , электроника и гидроблок переносят момент на не вращающееся колесо , противоположное от того которое зависло в воздухе или попало на лёд ??? А то если с АКПП машина , дак там и не раскочать как на МКПП , а в Архангельске снег не так быстро убирают как в МСК . |
антибукс душит мотор в ноль,то есть глохнет,если не успеваю выжмать сцепу. поспрашивал у владельцев других авто ниче подобного нет, то есть ниже хх не опускает обороты.у всех так как у меня ?
|
бывало что и глушил мотор, но зависит от того как буксуешь
|
Цитата:
|
У меня на 1.6 есп душит мотор до 1200 об. и никогда не глох.
|
Цитата:
|
ну вот допустим так: стоим на лысой резине на льду или закопались в снег,скорость при этом условии обязательно равна нулю.начинаем трогаться и колеса прокручиваются(сцепление естественно бросили) мотор тут же душится в заглушку,что разве у вас не будет глохнуть?
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +4. |