Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Эксперимент с АНТИБУКСом (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=31120)

antioff 07.07.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 627596)
Колесо левое пытается трогаться - это же видно на видео, машина делает попытки тронуться, но автоматика этого не дает. Все правильно работает.

так вот ето НОРМАЛЬНО работает на моей машине, на другой, про которую разговор начали ничего такого нет!!! потому и начали спрашивать.

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 627596)
Хотите проверить - не надо ставить на домкрат, выройте(найдите) яму под одно колесо. Станьте так, чтобы колесо вывесилось.

а вот ето точно такой же верный способ угробить порог и сесть на брюхо, ничем не хуже варианта с домкратом

Ромик Позняк 07.07.2011 12:46

Я смотрю тема "ни о чём",а популярная. 5 страниц уже нафлудили. За это время можно было закопаться в песке. по-моему такой эксперимент(с домкратом) не будет успешным. по идее машина не должна съезжать с домкрата - загруженное колесо вообще не должно вращаться. пример: на "жиге" прикипел задний тормозной барабан. Нужно его снять. Что делать? Ставим машину на СТОЙКУ. Снимаем колесо. Заводим. Даём "джазу" и резко бьём по тормозам. Всё,барабан снят. при этом машина никуда не уехала.

satnettv 07.07.2011 13:55

Цитата:

Сообщение от Ромик Позняк (Сообщение 627634)
Я смотрю тема "ни о чём",а популярная. 5 страниц уже нафлудили. За это время можно было закопаться в песке. по-моему такой эксперимент(с домкратом) не будет успешным. по идее машина не должна съезжать с домкрата - загруженное колесо вообще не должно вращаться. пример: на "жиге" прикипел задний тормозной барабан. Нужно его снять. Что делать? Ставим машину на СТОЙКУ. Снимаем колесо. Заводим. Даём "джазу" и резко бьём по тормозам. Всё,барабан снят. при этом машина никуда не уехала.

У нас помоему не ТАЗ, а РЕНО!!! А что по твоему антибукс делает??? Тема "ни о чем", а на пятой странице начинам все с нуля!!!

Добавлено через 19 минут 32 секунды
Цитата:

Сообщение от satnettv (Сообщение 627357)
Давайте так, ПО СУЩЕСТВУ, или никак. Как только что интересное нарою, отпишусь....

.....

Ромик Позняк 07.07.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от satnettv (Сообщение 627646)
У нас помоему не ТАЗ, а РЕНО!!! А что по твоему антибукс делает??? Тема "ни о чем", а на пятой странице начинам все с нуля!!!

То,что вы с товарищем делаете со своими машинами,я бы даже с ТАЗом не делал=( Ну,да ладно... Сдесь уже спрашивали: ESP НЕ работает или работает,но не так,как на пРЕЖНЕЙ машине? предлогаю плясать от этого.

antioff 07.07.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Ромик Позняк (Сообщение 627634)
... пример: на "жиге" прикипел задний тормозной барабан. Нужно его снять. Что делать? Ставим машину на СТОЙКУ. Снимаем колесо. Заводим. Даём "джазу" и резко бьём по тормозам. Всё,барабан снят. при этом машина никуда не уехала.

Цитата:

Сообщение от Ромик Позняк (Сообщение 627679)
То,что вы с товарищем делаете со своими машинами,я бы даже с ТАЗом не делал=(

где логика? где смысл... издевательство почище нашего...

Цитата:

Сообщение от Ромик Позняк (Сообщение 627679)
ESP НЕ работает или работает,но не так,как на пРЕЖНЕЙ машине? предлогаю плясать от этого.

Он не работает или работает но очень х....ново , не так как на другой лагуне, и соответственно на предыдущей машине вело себя приблизительно так же как на моей машине

З.Ы. и речь шла об антибуксе в частности, а не об ЕСП в целом

Ромик Позняк 07.07.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от antioff (Сообщение 627719)
где логика? где смысл... издевательство почище нашего...

Он не работает или работает но очень х....ново , не так как на другой лагуне, и соответственно на предыдущей машине вело себя приблизительно так же как на моей машине

З.Ы. и речь шла об антибуксе в частности, а не об ЕСП в целом

1. Это не издевательство. Это способ ремонта.
2. Антибукс входит в состав ESP,которая,в свою очередь,базируется на ABS,и использует её датчики,гидравлический контур и исполнительные механизмы.
Как у меня работает антибукс я писал выше. плюс к этому на панели загорается значёк ESP. Думаю,проще всего сгонять на диагностику,а не заниматься самолечением.

Добавлено через 18 минут 25 секунд
Кстати,машина очень тупая на разгоне становится. поэтому не люблю я этот трэкшнконтроль}:(

antioff 07.07.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Ромик Позняк (Сообщение 627854)
1. Это не издевательство. Это способ ремонта.

а у нас такой способ диагностики

sashazz1983 07.07.2011 23:38

Какие-то стремные у вас способы диагностики...:crazy::crazy::crazy:

Добавлено через 31 минуту 20 секунд
А по этой, не понятной для меня теме: 1.если резко стартую с буксом на асфальте, то есп после примерно 1-2-ухсекундного писка резины коротко сбрасывает обороты чего для мощи двигателя моего авто вполне достаточно, чтобы остановить пробуксовку; 2.зимой на очень скользкой дороге помимо снижения оборотов двигателя быстрыми короткими срабатываниямипритормажив ается колесо, которое срывается в пробуксовку. 3.машина была на домкрате с зажатым ручником с противооткатами под колесами(менял подушку)...завел сразу услышал срабатывание есп, после чего моментально её отключил.машина естественно никуда не уехала,её даже не дернуло толком...

Ромик Позняк 07.07.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от antioff (Сообщение 628010)
а у нас такой способ диагностики

Мог бы не писать.Я сразу же об этом подумал=))

rolf1003 26.07.2011 10:09

вчера менял тармозные диски,вспомнил про тебя и попробовал. всё как на видео происходит,с домкрата правда неупала но ещё-б немножко и рухнула,ручник отпустил-бы 100% упала-б.

Ромик Позняк 26.07.2011 10:22

Ещё один экспериментатор. Неугомонные!

laguna 26.07.2011 10:24

у меня такая же проблема... у товарища на лагуне антибукс работает четко, зимой проверено визуально стоял наблюдал за колесами когда он трогается с места, антибукс не дает буксовать, а у меня лампочка есп маргает когда буксуешь а эффекта ноль.

satnettv 01.08.2011 11:01

На сегодняшний день пока без изменений. ESP работает, проверял. Двигатель душит, в повороты входит!!! А вот антибукс..... Жду появления CLIPa. Будим смотреть.

Dima Krotov Arhara 15.08.2011 16:49

А кто-нибудь может отписаться...
У меня на Икс-3 в очень рыхлом песке и в глубоком снегу когда почти висишь на днище , этот антибукс работает визуально так , я не вникал - Начинает очень сильно отдавать в педаль тормоза и на кузов дрожь , душиться двигатель и начинают буксовать или вращаться все 4 колеса одновременно и равномерно , соотвтественно машина выползала всегда сама кроме 1 случая когда её ДОСТАВАЛИ почти краном , но тогда она сидела в снегу так что двери не открывались , ходили через багажник .
Далее на новом Рав 4 в максималке (с рейлингами и расширителями , кожа и автомат) проверяли , нифига антибукса нет вообше . На Раве включается только межосевая блокировка и в итоге ОНО беспомощно болтается одним вывешеным передним колесом и одним задним , под которыми достаточной точки опоры нет совсем . В итоге рав 4 по проходимости выигрывает только в преодолении засчёт клиренса и мощности двигателя 2,4 литра , у Логана выигрывает .

Дак вот мне очень интересно , как себя ведут колёса у Лагуны когда она уже почти застряла , электроника и гидроблок переносят момент на не вращающееся колесо , противоположное от того которое зависло в воздухе или попало на лёд ??? А то если с АКПП машина , дак там и не раскочать как на МКПП , а в Архангельске снег не так быстро убирают как в МСК .

Дикий 23.12.2011 22:38

антибукс душит мотор в ноль,то есть глохнет,если не успеваю выжмать сцепу. поспрашивал у владельцев других авто ниче подобного нет, то есть ниже хх не опускает обороты.у всех так как у меня ?

Grib 26.12.2011 21:47

бывало что и глушил мотор, но зависит от того как буксуешь

Илья 26.12.2011 22:06

Цитата:

Сообщение от Дикий (Сообщение 735181)
антибукс душит мотор в ноль,то есть глохнет,если не успеваю выжмать сцепу. поспрашивал у владельцев других авто ниче подобного нет, то есть ниже хх не опускает обороты.у всех так как у меня ?

На таком же моторе 1.6, таже была беда, думаю связано с этим. На дизеле совсем по другому работает

Максай 26.12.2011 23:24

У меня на 1.6 есп душит мотор до 1200 об. и никогда не глох.

Илья 26.12.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от Максай (Сообщение 736669)

У меня именно в снегу, глубоком, просто на дороге было без проблем

Дикий 27.12.2011 00:01

ну вот допустим так: стоим на лысой резине на льду или закопались в снег,скорость при этом условии обязательно равна нулю.начинаем трогаться и колеса прокручиваются(сцепление естественно бросили) мотор тут же душится в заглушку,что разве у вас не будет глохнуть?

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от Максай (Сообщение 736669)

если хоть набрана какая-то скорость,то у меня тоже не глохнет.

Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +4.