![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Мне это помогло точно определить неисправность. Подробности здесь http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23209 Ошибку при снятом разъеме не выбивало. Но у меня была беда конкретная, машина иной раз просто вставала, а если неисправность "плавающая"- может не прокатить. Да, мы ведь говорим о верхней лямбде ? Удачи в поисках ! |
моя сразу ругалась на разъединённый разъём, что на нижние, что на верхние.
|
Вложений: 1
Цитата:
Что-то миниатюра совсем миниатюрной вышла :) Здесь покрупнее Постоянно 9мВ при положенных колебаниях до 850 :) |
Вложений: 5
...я тоже сегодня махнул свою лямбду на лямбду со сценика 1.4. Последний месяц-полтора начала тупить и расход вроде как поднялся, на немного но всё равно неприятно...датчик внешне отличается от родного,немного меньше. При снятии использовал приспособу сделаную на месте,заслонку не снимал только пластик фильтра сдвинул немного насторону...мотор не грел всё и так отвернулось довольно легко...покатаюсь посмотрю как и что...
|
Сегодня поменял верхнюю лямбду. Показывает на холостых на прогретом двигателе 990 +/- 100 мВольт. Причем практически висит на 990 мВольт.. :shok: Лямбда бошевская, новая. Брал в Экзисте. Нижняя на холостых показывает около 40 мВольт. При прогазовке: верхняя - 990-1200 мВольт, нижняя - 40-700 мВольт. :dntknw: Как это интерпретировать не понял.. :sad: Замыкает проводка где-то..? Комп неправильно считывает..? Тестил обычной ДСТшкой, клипа нет..
|
Вложений: 1
новая лямбда на хх прягает от 78 до 800 мв.
проверяли сами на F4P :) |
Цитата:
|
отнеси ее обратно. она говорит мозгам что идет перелив, а фактически недолив.
|
Цитата:
|
свечки какого цвета? расход?
отключать пробовал лямбду? без неё лучше едет? |
Цитата:
|
свечи белые-недолив. достаточно отключить верхнюю лямбду.
|
Цитата:
Кстати, была ситуация. Сидел в машине, смотрел на ДСТшку, размышлял. Обороты холостые, подтряхивало. До 2000 набирала с провалами, дальше как выстреливало. Показания по лямбдам на холостую "висели". Внезапно двигатель затих (я подумал что заглох) - по лямбде верхней пошла "пила" (синусоида).. Проработало немного так и так же внезапно прекратилось.. Что это было так и не понял.. |
Пробуй прозвонить проводку верхнего кислородника от его разъема до разъема ЭБУ впрыска.По ходу где-то коротит проводка ДК.
|
поменял верхнюю лямбду.
вот старая, 2005 года... черная почему то. http://img1.liveinternet.ru/images/a..._Untitled1.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
...странно,почему она вся в саже? Я когда свою снимал,верхняя на первом фото(см. чуть выше) так она совсем чистая была,даже руки не испачкала...походу дела, к вашему движку надо доктора вызывать:wink3:
|
единственно что могу предположить, что старая лямбда давала сигнал о обедненной смеси, и в реальности переливало, отсюда и увеличенный расход.
|
Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +4. |