Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   замок двери (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3047)

lagunaII 25.03.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 12597)
Потому что предвладельцы авто как и автосервисы, банально пренебрегают смазкой замков на ТО

В моей Лагуне дохрюкался задний правый замок. Махнул на б/у шный. Через месяца три начал хрюкать при открывании передний правый...

я кстати с 2003 по 2006 год все ТО делал у официалов. 2 замка уже накрылось. Кто чего не смазывал я считаю меня волновать не сильно должно, ибо за ТО денег я платил исправно.
Подавать в суд :crazy:

maxim-s 30.03.2010 13:21

Господа лагуноводы, проблема вот в чём, дверь переднего пассажира не открывается с кнопки. После открытия из салона работает исправно, но до первого закрытия карточкой, потом всё повторяется. Подскажите решение проблемы... Спасибо.

xapbat 30.03.2010 14:37

Когда купил свою лагуну, то задняя правая дверь открывалась/закрывалась с раза 6-7, передняя пассажирская с раза 2-3. Ничего не разбирал, просто периодически сбрызгивал механизмы замка WDшкой а затем силиконом (обязательно каждый раз после мойки). Постепенно ситуация улучшалась и через два месяца все замки работали как часы. Так что тут надо немного терпения.

maxim-s 30.03.2010 15:01

Так после открытия из салона работает без проблем до первого открытия/закрытия.

Француз 30.03.2010 16:27

разъемы двери на петлях проверить не мешало бы для начала

Добавлено через 8 минут 4 секунды
И я про нее, соединительнй разъем двери с кузовом. Подробнее можно неисправность описать?

maxim-s 30.03.2010 16:35

Машина закрыта:
1. Открываю двери с карточки, все открылись кроме передней пассажирской.
2. Открываю пассажирскую из салона. Теперь можно её открывать снаружи сколько угодно.
3. Выхожу, закрываю машину.
4. Начинаем с п. 1.
Всё.....

losk 30.03.2010 21:57

проблемы с карточкой

Уважаемым ЛАГУНОВЕДАМ привет.Полгода имею Лаг-2, 05г.До вчерашнего дня радовала.Сначала умерла ф-я "своб.руки",потом перестала ласточка открываться с карточки, а закрывается на 20-30 нажатий на кнопку на карточке.Батарейку менял.Карточ. досталась при покупке одна.Кто что подскажет,пож.?

PHoneR 31.03.2010 03:42

losk, руководство к действию. И еще тут и немного тут.

Француз 31.03.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от maxim-s (Сообщение 298056)
Машина закрыта:
1. Открываю двери с карточки, все открылись кроме передней пассажирской.
2. Открываю пассажирскую из салона. Теперь можно её открывать снаружи сколько угодно.
3. Выхожу, закрываю машину.
4. Начинаем с п. 1.
Всё.....

двигатель или цепь его питания

maxim-s 28.04.2010 14:04

Замок работает на открытие, т.е. слышен характерный звук открытия, значит цепь питания работает. Может дело в пимпочке в торце двери, так и не разобрался в ней. Подскажите для чего она и принцип её работы?

Yukon59 28.04.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от maxim-s (Сообщение 322868)
Замок работает на открытие, т.е. слышен характерный звук открытия, значит цепь питания работает. Может дело в пимпочке в торце двери, так и не разобрался в ней. Подскажите для чего она и принцип её работы?

Ну что же вам лень тему с начало до конца прочитать,здесь же все есть с подробностями.или надо обязательно пальцем тыкнуть. http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...?t=3047&page=3

maxim-s 29.04.2010 00:09

Разобрал замок, там всё нормально. Ничего не соскочило всё целое. Собрал не работает, но..... При открытой двери, когда язычок закрываешь рукой, работает как часы. При закрытой двери опять таже беда. Голова кругом....

Yukon59 30.04.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от maxim-s (Сообщение 323548)
Разобрал замок, там всё нормально. Ничего не соскочило всё целое. Собрал не работает, но..... При открытой двери, когда язычок закрываешь рукой, работает как часы. При закрытой двери опять таже беда. Голова кругом....

Вот сдесь в 58 сообщении есть фото маленькой приблудки,она у тебя сломана,посмотри внимательно.Именно ее ты крутишь с торца двери,но что-бы до нее добраться надо разобрать замок. http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...?t=3047&page=3

DeeMass 24.05.2010 13:07

подскажите по вышеупомянутой приблудке - она находится внутри механизма замка? т.е. чтобы до нее добраться, надо разобрать дверь, снять стекло с направляющих, вынуть само стекло и далее вытащить механизм замка?
или можно как-то проще?

Yukon59 24.05.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от DeeMass (Сообщение 344375)
подскажите по вышеупомянутой приблудке - она находится внутри механизма замка? т.е. чтобы до нее добраться, надо разобрать дверь, снять стекло с направляющих, вынуть само стекло и далее вытащить механизм замка?
или можно как-то проще?

Все именно так, и потом еще замок надо располовинить.:drinks: По другому замок не достать.

DeeMass 26.05.2010 00:45

сегодня целый день убил на это, все снял, разборал.
мандулу эту пластиковую спаял, а все равно через раз открывается дверь.

причем когда просто поворачиваешь ее внутри замка она как-будто заедает, это у всех так?

Yukon59 26.05.2010 08:11

Цитата:

Сообщение от DeeMass (Сообщение 346350)
сегодня целый день убил на это, все снял, разборал.
мандулу эту пластиковую спаял, а все равно через раз открывается дверь.

причем когда просто поворачиваешь ее внутри замка она как-будто заедает, это у всех так?

Спаял то надежно? Надо было посмотреть действие замка на открытие и закрытия в в виде когда он разобран,располовинен. И будет видна причина.

Я себе два раза разбирал собирал,пока дошел до истины.

DeeMass 31.05.2010 10:30

да вроде нормально спаял.
теперь внешняя ручка перестала открывать дверь вообще =(((
буду опять разбирать

Karabas 31.05.2010 10:41

Когда замок собирал, скорее всего эта :censored: наперекос встала, вот он и клинит. А внешняя ручка не открывает, потому что эта писуля не переводится в положение "открыто". Покрути ее с торца двери, там увидишь пластмастка такая над болтами крепления замка, может поможет

DeeMass 31.05.2010 11:15

замки кнопкой отпираю, снаружи никак. открываю изнутри дверь, потом просто захлопываю. пытаюсь открыть снаружи - фигвам.

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +4.