![]() |
)))) Ну в этой части законы у нас не хуже, чем в Европе)))
Их применимость............... Но судебная практика есть уже не плохая и у нас. В этом деле главное набраться терпения и хороший юрист. |
HI!
Цитата:
|
Цитата:
|
HI!
Цитата:
А теперь загадка, про какую машину идёт речь? ----------------------------------------------------------------- Скрипит передняя панель в районе климата,скрипела под лобовым,как оказалась сеточка динамика,подсунул бумажку-заткнулась.Пластик порогов затерся в хлам,низ торпедо лучше совсем не трогать,царапается от всего.Эта машина для сильных характером,как гласит реклама.Согласен ,нужно иметь сильный характер,чтобы "проглотить" все прелести и особенности данного авто.Прошу прощения,просто наболело,опять ехать на гарантийку.Но ничего-мы же сильны характером. ----------------------------------------------------------------------- |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вложение 22593 Вот он родненький. Масло-то лили то, что нужно. Или я не прав?
|
Касаемо масла. В наши движки льется исключительно ELF Solaris DPF 5w-30 Если в счете за ТО стоит другое масло то оно неправильное. Просканируй и выложи счета по ТО.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня в сервисной по записям тоже ошибочно писалось 5w40, но в счете всегда Solaris DPF 5w30! |
Цитата:
Для масла (для реношного дизеля с противосажевым фильтром) важнейшим параметром явлется соответствие допуску RN720, этот допуск говорит о том, что в случае попадания солярки в масло оно (масло) не потеряет своих смазывающих свойств (т.е. будет нормально смазывать все узлы, в т.ч. вкладыши и шейки). Во время регенерации (чистки сажевого фильтра) довольно большое кол-во солярки может попасть в масло и, если залито масло с неправильным допуском - оно теряет свои свойства и его надо срочно менять, т.к. непонятно как будет работать система смазки. |
HI!
Цитата:
Ой, отгадку то я не написал: Цитата:
|
Двигатель заклинил не из-за масла. На форуме есть человек, у которого мотор вклинил в 31000 км, при этом заливалось масло Solaris DPF. Не давно перебирали мотор на Колеосе, тот же самый M9R, пробег был 17000 км, и тоже провернуло вкладыш на втором цилиндре! Так что здесь заводской брак 100%.
|
Цитата:
|
HI!
Цитата:
|
Вложений: 1
Ребята! Не кипятитесь. пжл. Вы вообще видели, что я выкладывал? Выкладываю еще раз документ, где черным по белому написано, что для дизельных двигателей с противосажевым фильтром разрешено заливать масла: 5w40 или 5w30. В нем нет ни единой фразы, которая бы говорила, что заливать 5w40 ЗАПРЕЩЕНО.
В этой связи какие у меня будут аргументы к ОД? Да они меня ткнут носом в эту таблицу, что я вам выслал и скажут, что все нормально, заливали то что нужно. (смотрите приклееный файл, я подчеркнул самое важное).Вложение 22597 |
Цитата:
2009г. |
Цитата:
не каждое масло описанной тобой вязкости попадает в нужный класс качества об этом тебе и говорят. и именно эту бумажку ты можешь ткнуть ОД |
Vadim Green, если еще проще, то указанное в твоем заказ-наряде масло не имеет допуска RN720 и как следствие его нельзя заливать на ТО.
Да, допускается и вязкость 5w40 и тд, но только c допуском RN720! В этом вся соль. Проще объяснений придумать уже сложно. |
Цитата:
Я этот файл сюда вложил как раз для того, чтобы показать какой нужен допуск. |
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +4. |