Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Стеклоподъемник (ремонт) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2943)

Serpens 02.09.2008 18:50

ну мот чуток и медленные.....
А мы тут тросиками балуемся :crazy:, а не перестановкой моторчиков.

top 02.09.2008 20:11

Serpens, а где покупал тросики - интересно сравнить по мягкости с теми, кот. у меня

vancouver 03.09.2008 11:06

Классный отчет:good: И тот же вопрос, где тросики брал?

Serpens 03.09.2008 14:05

Тросик - на работе попросил :drinks:

Добавлено через 48 минут
Есть еще кусок, остаток, так сказать...
Если надо - могу еще трохи попросить, думаю не откажут

volk 21.10.2008 22:56

Народ, если имеестя человек с руками, растущими из нужного места, а не ка у меня, то:
Надо сделать стеклоподъемник водительской двери. Кто уже сталкивался с этим вопросом и успешно его решил - отзовитесь, если имеется свободное время. Я подъеду... в награду могу пообещать боченок пива :drinks:(5л) или на ваше усмотрение...

Serpens 22.10.2008 15:36

да по любому портить там уже нечего :) Попробуй сам сначала

Laguna2 22.10.2008 15:43

Попортить всегда есть чего. У меня у друга тоже тросик порвался, я себе сделал, ему предложил помочь, Но он сам решил всё сделать. В итоге переломал пластмасовые крепления стекла и пришлось новый стеклоподъёмник покупать...

Serpens 22.10.2008 16:03

Дык это же отлично просто!!!! Теперь есть запчасти для моего СП!! Куплю недорого! :wink3:

volk 25.10.2008 14:34

Сам уже пробовал, говорю же руки не из того места))) так что если кто рукастый может это повторить, то предложение в силе...

SERGE 27.10.2008 21:04

Я уже купил авто с неработающим пассажирским подъемником! Вот токо дошли руки до него, разобрал дверь снял подъемник, обнаружился порванный и намотанный в рандомном порядке на моторчике тросик и сломанное крепление стекла( по моему мнение сломавшегося из-за порванного тросика), спаял крепление, купил в спортмагазине тросик переключения скоростей, замерил по порванному все собрал но че то напортачил с длинной тросика :dntknw: вообщем осталось токо отрегулировать длину и мона радоваться жизни!!!:yahoo:

Kuzin87 29.10.2008 00:39

Здравствуйте!
А у меня вот такая ситуация: водительское стекло перестало опускаться, потом, на след утро, опять все заработало! Через дней 15 опять перестало работать, когда на кнопку жмешь - слышен маленький щелчок, как будто какое то реле! Кнопка нормально нажимается! Кто нибудь сталкивался? (может быть завтра опять заработает, но это же не нормально)

Geo82 29.10.2008 10:50

А в крайнем верхнем положении не скрипит? Похоже на мою ситуацию. Мне кажется что тросик растянулся и наматывается неправильно и запутывается. У меня в прошлом году так было, что он не открывался обычно во влажную погоду или после мойки. Победил примитивным способом - толкнуть окно вниз одновременно с нажатием на кнопку. По симптомам он должен был порваться, но я этого уже год жду или больше.

Kuzin87 29.10.2008 15:45

Нет не скрипит, толкать не пробовал! Но сегодня утром опять заработал )

Андрей025 04.11.2008 18:20

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 51017)
А в крайнем верхнем положении не скрипит? Похоже на мою ситуацию. Мне кажется что тросик растянулся и наматывается неправильно и запутывается. У меня в прошлом году так было, что он не открывался обычно во влажную погоду или после мойки. Победил примитивным способом - толкнуть окно вниз одновременно с нажатием на кнопку. По симптомам он должен был порваться, но я этого уже год жду или больше.

У меня тоже иногда скрипит,причем офигенно громко!:shok:Иногда приходится толкать рукой:wacko2:И еще,когда окно открыто наполовину или меньше то при закрытии срабатывает антизажим:suicide:

шлецык 05.11.2008 11:30

Уважаемые лагуноводы подскажите такой вопрос вчера менял свечи при этом отсоединял минус с АКБ а сегодня заметил что водительский стеклоподъемник начал работать както импульсно. При нажатии на кнопку хоть в верх хоть вниз стекло опускается на несколько см. и опять приходится клацать

Kuzin87 05.11.2008 12:45

У меня также, через пол часа проходит и все ок.

GromS 05.11.2008 13:30

2Шлецык. Стеклоподъемник нужно активизировать. Для этого поднимаешь стеклоподъемник в верхнюю точку и держишь кнопку подъема 2-5 сек., а потом тоже самое вниз, и все будет работать как прежде. Удачи.

Laguna2 05.11.2008 13:31

Опусти и потом поднеми стекло. И всё испарвится.

шлецык 06.11.2008 11:55

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 52349)
2Шлецык. Стеклоподъемник нужно активизировать. Для этого поднимаешь стеклоподъемник в верхнюю точку и держишь кнопку подъема 2-5 сек., а потом тоже самое вниз, и все будет работать как прежде. Удачи.

спасибо отремонтировал а вот и еще вопрос как определить импульсный стеклоподъе или нет

GromS 06.11.2008 12:32

Если мне память не изменяет, то импульсные стеклоподъемники работают в режиме дожима. Т.е. если придержать кнопку закрытия машины на карточке 3-5 сек., то импульсные стеклоподъемники если открыты - должны закрыться. Но есть разные комплектации - у меня например только один стеклоподъемник импульсный - водительский, а остальные обычные.

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +4.