Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Отзыв и Совет: Отказался от РЕНО! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28889)

lexus-karlov 14.04.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 574137)
+100. Леш, как машинка? Освоился уже?

Да, Слава спасибо, освоился, очень нравится, авто ещё новой машинкой пахнет, пробег на 100% реален 30 000км. Фотки пока не успел сделать...

Ромик Позняк 14.04.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от алекс2011 (Сообщение 571460)
интересно,как можно после лагуны пересесть на рафика....мало того по комфорту и красоте,странно,что ты говоришь я не миллионер,ты бедный парника ,который просто пересел на дешёвенькую машинку...вот сейчас ты почувствуешь себя незнаю кем,когда более дорогое ведёрко сыпаться начнёт...лагуна 2года выпуска 254т.км пробег,из подвески меняна одна стойка и то по моей вине....купи себе вилосипед....сколько экономии,или логана нового,неубиваемый авто,все таксы тебе скажут...и ездий как ....:bye:

Добавлено через 6 минут 7 секунд
Сообщение от Ромик Позняк
Кое в чём согласен с автором темы. Моя машина после покупки(мною) нормально отъездила почти 2 года. Т.е. затраты были только на бенз и масло с фильтрами. А теперь что-то начала хандрить. Начал менять - так всё родное оказывается. Но вот стоимость замены ГРМ 380у.е. супротив 140 - 160у.е. у Ровер45 или Ситр Ксантия. Да и стоимость запчастей тоже довольно высокая : rofl:
Ромик,грм менять 20 минут, а замена даже у официалов в 5 раз дешевли...походу разводят тебя жестоко...когда сам не менял ремень,ездил в сервис,и на данный момент стоит поменять помпу,ролики и ремень всего 4000т.р.по твоим деньгам 120у.е. а один ремень40у.е.

Эт где такие цены?

Добавлено через 5 минут 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 571485)
Ромик Позняк не обратил внимание на цену.Когда увидел:shok:.Извини но даже я когда менял на сто первый раз(я не знал даже стоимость запчастей)мне обошлось 180$!

Опять же - где такие цены? 380 - это работа +запчасти(вместе с помпой). Таков ценник у нашего клубного Айболита.

Leon 14.04.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от Ромик Позняк (Сообщение 574171)
Эт где такие цены?

Добавлено через 5 минут 58 секунд

Опять же - где такие цены? 380 - это работа +запчасти(вместе с помпой). Таков ценник у нашего клубного Айболита.

Вроде сто"перспектива" Работа + запчасти(без помпы).Но я еще гляну в машине.там лежит книжка о их работе.Да Дима сказал что они ремень не той длины поставили.

Ромик Позняк 14.04.2011 22:18

Зато дёшево:crazy:

Smalenski 15.04.2011 02:50

Стоимость з\ч в связи с болтанкой валюты возросла примерно на 30-50%

ckopn 15.04.2011 08:10

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 574790)
Стоимость з\ч в связи с болтанкой валюты возросла примерно на 30-50%

уху.. не пора ли нам с тобой вернуться к одному такому разговору? :)

Massimo 21.04.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Garik 1 (Сообщение 570000)
Деньги деньги деньги.... вот что говорила моя машинка
Купил ТОЙОТА Рафика ..... балдею..... :yahoo:
Совет: Ребята избавляйтесь и никогда больше не приобритайте ФРАНЦУЗКИЙ АВТОПРОМ!!!!!!!!!!!!

Поздравляю, хороший выбор. Есть конечно у него некоторые недостатки, но в целом достойный и НАДЕЖНЫЙ автомобиль. Может быть кому то хочется верить, что надежность Тойоты это миф, и что Лагуна может может по надежности сравниться с Тойотой....
На самом деле небо и земля
Ни в какое сравнение они идут
Лагуна, тем более вторая, по надежности и безпроблемности даже рядом не стояла например с Авенсисом, Рав-ом или Камри.
Бывают наверно надежные экземпляры Лагуны и ломающиеся Королла.
Но важно не путать случайность с закономерностью...

Ps написано без эмоций, и тем более никого обидеть не хотел

otmoroz095 22.04.2011 10:09

да хрен знает! у тебя же и Рафик и Королла и Камри и вторая Лагуна были, тебе лучше знать :) А у меня только Лагуна, правда она не ломается, поэтому про надежность ничего не знаю.Тебя обидеть не хотел, а тойоту хотел - за то, что они с Субару сделали.:suicide:

Balddevil 22.04.2011 10:32

Значит так, раз мне досталась волва хс90 в которой нужно менять всю переднюю подвеску 400 - ~, задние аммортизаторы по 350$ б/у, движок застучал 1500$ без работы, это не значит что она плохая машина, это значит что за 3 года в неё никто не лазил и даже масло не менял....
Вот как-то так)))

Ajk 22.04.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Massimo (Сообщение 579074)
Поздравляю, хороший выбор. Есть конечно у него некоторые недостатки, но в целом достойный и НАДЕЖНЫЙ автомобиль. Может быть кому то хочется верить, что надежность Тойоты это миф, и что Лагуна может может по надежности сравниться с Тойотой....
На самом деле небо и земля
Ни в какое сравнение они идут
Лагуна, тем более вторая, по надежности и безпроблемности даже рядом не стояла например с Авенсисом, Рав-ом или Камри.
Бывают наверно надежные экземпляры Лагуны и ломающиеся Королла.
Но важно не путать случайность с закономерностью...

Ps написано без эмоций, и тем более никого обидеть не хотел

В принципе человек правильно написал, только если посмотреть на вторичном рынке цену на машины в сравнимых комплектациях и пробегах, то окажется что авенсис с камри стоит в 1,5 раза дороже. На разницу в цене любую проблему с лагуной можно пять раз решить, если она возникнет.

Dionis 22.04.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Ajk (Сообщение 579408)
В принципе человек правильно написал, только если посмотреть на вторичном рынке цену на машины в сравнимых комплектациях и пробегах, то окажется что авенсис с камри стоит в 1,5 раза дороже. На разницу в цене любую проблему с лагуной можно пять раз решить, если она возникнет.

Чем больше таких людей, тел лучше ценник.
Спросом не пользуются Лагуны: "я слышал...", "где-то, кто-то говорил...."
И покупают Дэу лАНУС, говоря что Chevrolet

Done 22.04.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 579443)
Чем больше таких людей, тел лучше ценник.
Спросом не пользуются Лагуны: "я слышал...", "где-то, кто-то говорил...."
И покупают Дэу лАНУС, говоря что Chevrolet

Нууу,рожденный ползать как говориться...Купит ланос...
Зато лягушки неугоняемые почти в РФ))

RailOS 22.04.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Done (Сообщение 579461)
Нууу,рожденный ползать как говориться...Купит ланос...
Зато лягушки неугоняемые почти в РФ))

Ага, и, вроде, нерабираемые. А то всякие популярные бэхи, саабы и еще чего могут частично разобрать: Знакомый утром оставил 7ку бмв у метро, вечером вернулся и обнаружил пропажу 10 датчиков парктроника и планки для них, итог - 70+ тыр у официалов, правда все по КАСКО, но это лишний гемор. Также знаю когда снимали зеркала с вольво и ауди, воровали бамперы:shok: с бмв.
Очень нравится то, что кидай где хочешь(Лагуну), а закрывать ее надо для того, чтобы в салон не нагадили)

Done 22.04.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 579474)
Ага, и, вроде, нерабираемые. А то всякие популярные бэхи, саабы и еще чего могут частично разобрать: Знакомый утром оставил 7ку бмв у метро, вечером вернулся и обнаружил пропажу 10 датчиков парктроника и планки для них, итог - 70+ тыр у официалов, правда все по КАСКО, но это лишний гемор. Также знаю когда снимали зеркала с вольво и ауди, воровали бамперы:shok: с бмв.
Очень нравится то, что кидай где хочешь(Лагуну), а закрывать ее надо для того, чтобы в салон не нагадили)

Ого,я вот Ски меринские прошлого поколения и китообразные 7ки без задних этих молдингов выдил.Все удивлялся,как так аккуратно въезджают,наверное бампер хороший.Не думал что парктроники воруют.

RailOS 22.04.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Done (Сообщение 579486)
Ого,я вот Ски меринские прошлого поколения и китообразные 7ки без задних этих молдингов выдил.Все удивлялся,как так аккуратно въезджают,наверное бампер хороший.Не думал что парктроники воруют.

Датчик по 7 тыр за штуку, ждать его надо крашеный с завода из джёрмани. Если нет хотябы одного датчика, парктроник не работает вообще! Да и страховые из-за этого тарифы ломят на такие тачки...
зы купить чтоли трешку:blush:

Laguna2 22.04.2011 15:19

моего хорошего друга на х5 три раза снимали зеркала за 6 месяцев..он не успевал каско оформлять и получать выплату, снимали заного....
У другого друга, который зарегин зж
десь на форуме на 7ке 2004г сняли зеркала и парктроники... ну так и каталась машина месяца 4 пока каско всё не выплатила....
Авенсис 2007г 2.2 дизель 100 тыс км пробега - кап ремонт мотора... перегрев неизвестно по какой причине....машине на тот момент было 2 года....других проблем уже и не помню...но были и довольно дорого.. Так что всё ломается.. А про Лагуну, то что ломается.. то странно... все комплектующие бош валео, сименс и другие известные производители, точно те же из чего делают бмв и тойоту... но рено г... а все остальные класс... Странно....

Massimo 22.04.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от otmoroz095 (Сообщение 579367)
да хрен знает! у тебя же и Рафик и Королла и Камри и вторая Лагуна были, тебе лучше знать :) .Тебя обидеть не хотел, а тойоту хотел - за то, что они с Субару сделали.:suicide:

Кое что из списка было, в том числе вторая лагуна.
Поэтому о ней не просто "слышал..."
С Субаро или с чего сделана Тойота мне честно все равно , и вряд ли об этом кто то задумывается когда выбирает машину.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Ajk (Сообщение 579408)
На разницу в цене любую проблему с лагуной можно пять раз решить, если она возникнет.

Это как сказать...

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 579582)
моего хорошего друга на х5 три раза снимали зеркала за 6 месяцев..он не успевал каско оформлять и получать выплату, снимали заного....
У другого друга, который зарегин зж
десь на форуме на 7ке 2004г сняли зеркала и парктроники... ну так и каталась машина месяца 4 пока каско всё не выплатила....
Авенсис 2007г 2.2 дизель 100 тыс км пробега - кап ремонт мотора... перегрев неизвестно по какой причине....машине на тот момент было 2 года....других проблем уже и не помню...но были и довольно дорого.. Так что всё ломается.. А про Лагуну, то что ломается.. то странно... все комплектующие бош валео, сименс и другие известные производители, точно те же из чего делают бмв и тойоту... но рено г... а все остальные класс... Странно....

Ничего странного
Ну если по вашей логике, дайте одни и те же продукты разным поварам, один сделает г., другой - деликатес.

Zeka 23.04.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Massimo (Сообщение 579709)
Ну если по вашей логике, дайте одни и те же продукты разным поварам, один сделает г., другой - деликатес.

Здесь это не прокатывает: генератор с аккумом в блендер не засовывают.

fear 25.05.2011 17:06

Думаю ЛАгуна отличный авто, если за авто следить и все делать во время.

Мне немного досталось неприятностей от прошлых хозяев......
Поменял всю ходовую... и по мелочи... (140тыр.км. пробег был... стояло все родное)
140 тыр.км. на штатных... скажу я -это отлично.

Но все-равно какой-то осадок остался.... =((((
Хотя с авто никаких проблем нет... все починил... сейчас только ездить и ездить =)

п.с. любой авто нужно обслуживать....
но некоторые забивают... убивают и скидывают по цене чутьли не нового авто...
человек купил... радуется... и тут бац бац ... и ремонта от 50 до 150тыр... после таких ремонтов почти любой на любою марку скажет - гавно и больше не будет иметь с ней дело... а при покупке другого авто, уже не будет таким лохом...

Dionis 25.05.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 599076)
Мне немного досталось неприятностей от прошлых хозяев......

А продавать будешь полность исправный, обслуженный, с новой подвеской?
ответ: еще одно подобное сообщение от нового хозяина

Некоторые смотрят на износ тормозных колодок при покупке, и огорчаются что их надо менять, а это затраты
При этом не желают думать, что такое расходники, что колодки это мелочи по сравнению с первыми тратами (жидкости, ремни и т.д. +регистрация, страховка...), что подвеска это тоже расходник....

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +4.