Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Шумка - начало ) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28564)

slavchuk 19.02.2013 16:47

как думаете, есть ли смысл сделать шумоизоляцию колесных арок снаружи. то есть обклеить сам локер со стороны кузова. авто skoda yeti. Очень уж не хочется салон разбирать, а от шиповки гул в салоне невыносисмый.

toxa_59 19.02.2013 17:32

наверное даст эффект, тока не знаю сильный или нет.
проклей еще из салона, обычно никаких сложностей нет снять пороги, и коврик отогнуть.
для лучше возьми вибру на битумной основе, она пожесче и даст большии эффект, ну это если из салона проклеивать металл будешь, если пластик то наверно лучше на мастичной основе, они лучше к пластику липнут.

Sergio 19.02.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от slavchuk (Сообщение 918914)
обклеить сам локер со стороны кузова

Локер нужно снять и покрыть арку со внутренней стороны мастикой. После этого локер поставить на место.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Цитата:

Сообщение от toxa_59 (Сообщение 918937)
проклей еще из салона, обычно никаких сложностей нет снять пороги, и коврик отогнуть

Под ковриком будет еще слой штатной шумоизоляции. Как минимум придется передние сидения тоже снимать.

АЛЕКСЕЙ ВОРОНЕЖ 19.02.2013 18:17

Цитата:

Сообщение от Andrey2003 (Сообщение 832076)
Всем привет!!!!!! На мой взгляд, тема актуальна!!!!!! В Лагуне шумка слабовата!!!!! Это факт! Хочу себе поставить, а то вой резины из под ног просто ужасен, когда долго и далеко ехать.

Нормально все в лагуне с шумкой,на японцах хуже гораздо,немцы тише,

Sergio 19.02.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от Andrey2003 (Сообщение 832076)
Всем привет!!!!!! На мой взгляд, тема актуальна!!!!!! В Лагуне шумка слабовата!!!!! Это факт! Хочу себе поставить, а то вой резины из под ног просто ужасен, когда долго и далеко ехать.

Модель и размерность резины в студию. У одноклассников все существенно хуже по шумоизоляции.

serejka 19.02.2013 19:37

В Лагуне на шипованной резине внутри тише чем в Сивике на липучке, и там и там мишлен.

Sergio 19.02.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от serejka (Сообщение 918979)
В Лагуне на шипованной резине внутри тише чем в Сивике на липучке, и там и там мишлен.

Так и должно быть, Цивик ниже классом и японский. В Аккорде тоже гораздо шумнее чем в Лагуне. А вот подвеска в японцах во всех тише чем у Лагуны работает.

serejka 20.02.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 919097)
Так и должно быть, Цивик ниже классом и японский. В Аккорде тоже гораздо шумнее чем в Лагуне. А вот подвеска в японцах во всех тише чем у Лагуны работает.

Класом то ниже, а вот по цене если брать одинаковые года выпуска, Сивик подороже будет) Про подвеску согласен, на японцах и корейцах более бесшумно и упруже работают.

sergei1 20.02.2013 11:56

HI!
Цитата:

Сообщение от serejka (Сообщение 919285)
Про подвеску согласен, на японцах и корейцах более бесшумно и упруже работают.

Это на корейцах-то тише? :) Что у KIA, что Хундай перезд даже незначительной ямки сопровождается "бух-бух" - это их фирменная фича. Я как-то уже и подзабыл, но вчера на Туссане прокатился, вспомнил :) Притом не надо ровнять всё Рено под одну гребёнку. На Сценике 3 прокатись ради интереса, едет комфортнее и тише Лагуны. А Дастер вообще песня.

Sergio 20.02.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 919301)
Что у KIA, что Хундай перезд даже незначительной ямки сопровождается "бух-бух" - это их фирменная фича.

Что-то не припоминаю звуков на Сонате 2005 года, у меня товарищ на такой до сих пор ездит и души в ней не чает.

PavelN 25.02.2013 12:36

А в СантаФэ 2008 года ваще ничего не слышно, отличная изоляция и подвеска.

Sergio 25.02.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 921132)

В СантаФе шумка практически отсутствует, в результате шум от других участников движения заглушает шум от подвески.

V.M. 25.02.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 919332)
Что-то не припоминаю звуков на Сонате 2005 года

Если на месте стоит

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 921132)

У Вас дороги хорошие

Sergio 25.02.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от V.M. (Сообщение 921223)
Если на месте стоит

Ездили на рыбалку осенью 2011г, намотали 300 верст по области. То что у моего приятеля глушитель сёк - помню. Звуков от подвески не помню :dntknw:

alexmsp 27.02.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 921262)
Ездили на рыбалку осенью 2011г, намотали 300 верст по области. То что у моего приятеля глушитель сёк - помню. Звуков от подвески не помню :dntknw:

так может глушак и ":grin:выручал"

serejka 27.02.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 921875)
так может глушак и ":grin:выручал"

Что то мы отвлеклись от основной темы)) Вот что интересно, какие места в Лагуне надо проклеить чтобы стало потише в салоне?
Двери уже проклеил. Хочу еще проклеить арки изнутри, станетли тише? Гдето видел тему, что шумят проем между передним крылом и дверью. Если задние арки проклеить в багажнике, будет ли эффект?

alexmsp 27.02.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от serejka (Сообщение 921886)
Что то мы отвлеклись от основной темы)) Вот что интересно, какие места в Лагуне надо проклеить чтобы стало потише в салоне?
Двери уже проклеил. Хочу еще проклеить арки изнутри, станетли тише? Гдето видел тему, что шумят проем между передним крылом и дверью. Если задние арки проклеить в багажнике, будет ли эффект?

а когда двери проклеил эффект ощутил? Я проклеил двери капот и пороги а эффекта как то нет.

serejka 27.02.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 921942)
а когда двери проклеил эффект ощутил? Я проклеил двери капот и пороги а эффекта как то нет.

От проклейки дверей стандартная музыка значительно лучше заиграла, в основном ради этого клеил. Разницу по шуму тоже особо не заметил)

toxa_59 27.02.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 921942)

пол, потолок, моторный щит, арки обычно дают заметный эффект.
капот а особенно пороги вообще ничего не решают.

Цитата:

От проклейки дверей стандартная музыка значительно лучше заиграла
сила самовнушения)), там просто двери сложные, чтобы хорошо музыка зазвучала, одной проклейки недостаточно там

vasyl73@hotmail.it 28.02.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от serejka (Сообщение 921886)
Ч шумят проем между передним крылом и дверью.

Это единственное,что пока сделал,и результат есть.Там приличных размеров пустота,если открыть дверь при снятом подкрылке щели светятся насквозь.Выгреб по хорошей пригоршне мокрой,почти окаменевшей пыли.Вырезал и подогнал по форме из куска полиэстерола(или как его там,как пенопласт,но плотный,спрессованный) и по периметру клейкая лента на тканевой основе.Да,заранее запаситесь защёлками,которые подкрыльники держат.Я ни одну целой не вынул.

Текущее время: 16:06. Часовой пояс GMT +4.