Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Армия (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26308)

IvaNros 26.12.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от alex141 (Сообщение 497172)
Иван! Не хочу Вас переубеждать ни в чем. Один вопрос, а где будете сына прятать до 30 лет, в подвале? За этот период он может заработать психическое заболевание, если будет вскакивать от каждого стука в дверь...

Какое у вас богатое воображение... Как в романах А. Дюма...
А если серьезно, то вообще я планирую сделать ему к восемнадцатилетию белый билет. Или возможно он будет учиться в ВУЗе с военной кафедрой.

ckopn 26.12.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 497229)
А если серьезно, то вообще я планирую сделать ему к восемнадцатилетию белый билет. Или возможно он будет учиться в ВУЗе с военной кафедрой.

В ВУЗе с военной кафедрой тоже не все так просто...

ГУДВИН 26.12.2010 20:44

а что такое белый билет?:blush:

IvaNros 26.12.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от ГУДВИН (Сообщение 497255)
а что такое белый билет?:blush:

Это военный билет выданный медкомиссией о непригодности к в.службе по состоянию здоровья. как бы так.

Диня28 26.12.2010 21:05

Даешь опрос ??:grin:

IvaNros 26.12.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 497254)
В ВУЗе с военной кафедрой тоже не все так просто...

Я об этом знаю не понаслышке. Сам был забрит в армию со второго курса после того как послал преда по в.п. на хутор бабочек ловить...

ГУДВИН 26.12.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 497270)
Это военный билет выданный медкомиссией о непригодности к в.службе по состоянию здоровья. как бы так.

теперь понятно что подруга жены всю осень по нашей больнице моталась.

ckopn 26.12.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от IvaNros (Сообщение 497277)
Я об этом знаю не понаслышке. Сам был забрит в армию со второго курса после того как послал преда по в.п. на хутор бабочек ловить...

Я немного не о том... Я о том, что военная кафедра подразумевает под собой договор/конртакт с МинОбороны... Так вот - после окончания имеют полное право призвать служить, но в звездах (были такие преценденты у меня в универе)... И как понимаешь - уклонение равносильно :suicide:

Тим09 26.12.2010 21:27

За ВС РФ говорить не могу, т.к. не знаю как сейчас там. Сам в 18 лет пошел служить, т.к. просто надо было идти. Спортивных разрядов не имел не обладал отменными физическими данными. Отслужив свои 1,5 года остался на св. срочную. Потом -прапорщик. Поучив ВО, пройдя переподготовку-стал офицером. Короче говоря поел хлеба всякого, но никогда и подумать не мог, что останусь служить. Срочную естественно мечтал служить, т.к. старший брат служил, иначе не мог бы ему в глаза смотреть. До 18 был настоящим оболтусом, ПТУ + улица, отец умер, когда мне 11 было. Теперь даже и представить не могу, как бы сложилась моя жизнь, если бы не АРМИЯ! Сыну 13, главное, что бы здоровье позволило-служить будет!

ein 26.12.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 497304)
Я немного не о том... Я о том, что военная кафедра подразумевает под собой договор/конртакт с МинОбороны... Так вот - после окончания имеют полное право призвать служить, но в звездах (были такие преценденты у меня в универе)... И как понимаешь - уклонение равносильно :suicide:

В этом году моим одногруппникам, кто закончил универ+военку в военкомате сказали, что выпускников военных училищ девать некуда и что они не нужны точно.

Начальник 26.12.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от Тим09 (Сообщение 497306)
За ВС РФ говорить не могу, т.к. не знаю как сейчас там. Сам в 18 лет пошел служить, т.к. просто надо было идти. Спортивных разрядов не имел не обладал отменными физическими данными. Отслужив свои 1,5 года остался на св. срочную. Потом -прапорщик. Поучив ВО, пройдя переподготовку-стал офицером. Короче говоря поел хлеба всякого, но никогда и подумать не мог, что останусь в служить. Срочную естественно мечтал служить, т.к. старший брат служил, иначе не мог бы ему в глаза смотреть. До 18 был настоящим оболтусом, ПТУ + улица, отец умер, когда мне 11 было. Теперь даже и представить не могу, как бы сложилась моя жизнь, если бы не АРМИЯ! Сыну 13, главное, что бы здоровье позволило-служить будет!

Лучше не сказать, молодца!:good:

Geo82 26.12.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от Начальник (Сообщение 497309)

Главное не путать РФ и РБ.

Начальник 26.12.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от ein (Сообщение 497308)
В этом году моим одногруппникам, кто закончил универ+военку в военкомате сказали, что выпускников военных училищ девать некуда и что они не нужны точно.

А за это "спасибо" нашему реформатору-мебельщику (он же министр обороны):nice:

Тим09 26.12.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от Начальник (Сообщение 497309)

:drinks:

ckopn 26.12.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от ein (Сообщение 497308)

у меня ВУС довольно (если не сказать - очень) редкий (по специальности обучения), так что иногда приходят разнарядки:crazy:

Начальник 26.12.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от Гоша (Сообщение 497310)
Главное не путать РФ и РБ.

Вах!
Вы думаете армия там принципиально стала отличаться?

Foggy 26.12.2010 21:50

М-да, господа... Сын чуть не умер у человека в реанимации после армии, однако же человек до сих пор уверен, что армия в её нынешнем состоянии - не дурацкая, насквозь прогнившая структура, а "школа жизни". "За Родину, за Абрамовича!" Вперед, патриоты.

Начальник 26.12.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 497330)
М-да, господа... Сын чуть не умер у человека в реанимации после армии, однако же человек до сих пор уверен, что армия в её нынешнем состоянии - не дурацкая, насквозь прогнившая структура, а "школа жизни". "За Родину, за Абрамовича!" Вперед, патриоты.

Знаете, сейчас не 40-е года.
Ракеты и до Саранска долетят. И когда запахнет жареным (допустим как прошедшим летом, когда армию тоже привлекали на тушение пожаров) , я так подозреваю, Вы будете в первых рядах вопиющих: "А где же армия???"

Тим09 26.12.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Начальник (Сообщение 497317)
Вах!
Вы думаете армия там принципиально стала отличаться?

Если судить по информации , которую представляют СМИ - то отличие есть, но думаю не существенные. И там издесь -устав ВС СССР переписанный, язык один и тотже, разве что прапорщиков в ВС РФ нету, так это -результат рефом , только к чему они приведут -вопрос?

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Пробегая по данной ветке, складывается мнение, что главные деды в армии РФ- офицеры.

Foggy 26.12.2010 22:06

Не, покричать не придется. Ракеты нас с вами накроют независимо от вашей патриотической упрямости и желания, чтобы ваши дети служили в армии. Армия в нынешнем виде не сможет защитить даже себя. Это объективные следствия развала армии СВЕРХУ ("глупость или предательство"? (с) ). Вы хоть что делайте, хоть дочерей туда тоже отправьте - только трупов в форме больше будет.
Ура-патриотизм не то же самое, что патриотизм.

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +4.