Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Я гад не пропустил пешехода! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25833)

Zharuk 05.12.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от otmoroz095 (Сообщение 724445)
по последним ПДД, как только пешеход одну ногу опустил на проезжую часть - резко по тормозам и в кювет от греха. Пешеход уйдет - можно вылезать.

Было две недели назад. Суббота, утро, машин почти нет, шесть полос (по три в обе стороны). Поворачиваю направо, первый. С противоположной стороны пешеходы шагнули на зебру. Взмах полосатой палочкой - 800 рэ. И никого не волнует, что пока пешеходы дойдут до меня, уже зелёный погаснет.

Geo82 05.12.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Zharuk (Сообщение 724680)
Было две недели назад. Суббота, утро, машин почти нет, шесть полос (по три в обе стороны). Поворачиваю направо, первый. С противоположной стороны пешеходы шагнули на зебру. Взмах полосатой палочкой - 800 рэ. И никого не волнует, что пока пешеходы дойдут до меня, уже зелёный погаснет.

А на какой свет шагали пешеходы?

Zharuk 06.12.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 724688)
А на какой свет шагали пешеходы?

На зелёный, ессно.

Левон 06.12.2011 11:19

Цитата:

проблемы ?
начинал манёвр на зелёный - молодец.
видишь пешеходов - стой. Пройдут - тогда закончишь манёвр, не взирая на свет светофора, как того требуют ПДД.

Colombo 06.12.2011 11:27

Цитата:

Поворачиваю направо, первый. С противоположной стороны пешеходы шагнули на зебру. Взмах полосатой палочкой - 800 рэ. И никого не волнует, что пока пешеходы дойдут до меня, уже зелёный погаснет.

У нас при начале движения, пока пешеход не ступит на ТВОЕ направление - гаишники не тормозят. Но вот если переход уже после половины встречки подходит к твоему направлению, а ты, даже не сбавив скорость, проехал - остановят. На перекрестках при повороте направо вообще не проблема - если пешеход идет с твоей стороны - пропускаешь. Если с другой, даже по односторонней дороге, проезжаешь, не создавая ему помех. У нас пешеходы на светофоре бегают как им захотелось, то есть пофиг, что он не успел со всеми, идет через 4 метра. Потом еще один. Мне что, всех ждать? Гаишники это понимают и мозг не парят. Много раз так проезжал, гибдд на контроле стояли за перекрестком - не останавливают, если при своем маневре не создал помех пешеходу. В правилах ведь написано ПРИТОРМОЗИТЬ ИЛИ ОСТАНОВИТЬСЯ...

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Левон (Сообщение 725174)
начинал манёвр на зелёный - молодец.
видишь пешеходов - стой. Пройдут - тогда закончишь манёвр, не взирая на свет светофора, как того требуют ПДД.

Дело все в том, что если так поступать - пробки еще больше усугубятся. Какой смысл стоять, если можно повернуть не одной машине за одну смену сигнала, а 4м, при этом не создав помех пешеходам?

Zharuk 06.12.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от Левон (Сообщение 725174)
Пройдут - тогда закончишь манёвр, не взирая на свет светофора, как того требуют ПДД.

Со светофором проблем нет. Проблема есть с пешеходами. Зачем ждать пока они пройдут ТРИ полосы и ступят на мою сторону дороги? Где логика?

Левон 06.12.2011 12:05

Поковырял щас ПДД. И ещё раз ситуацию. Наверное правильно сделал:dntknw:
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

основные понятия и термины:
«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

«Разделительная полоса» — элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств

Тоесть проезжая чать-это только одно направление. Вся дорога делится на 2 (две) проезжие части.

В правиле 13.1 сказано что уступать надо пешеходам,переходящем проезжую часть дороги, на которую поворачивает водитель

Colombo 06.12.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Левон (Сообщение 725198)

Тоже поковырял. Имею привычку освежать в памяти некоторые моменты правил, в которых начинаю сомневаться... Короче говоря можно было отбрехаться, книжечку в бардачке нужно иметь, стоит дешевле 800 руб :good:

derig 06.12.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 725200)
Тоже поковырял. Имею привычку освежать в памяти некоторые моменты правил, в которых начинаю сомневаться... Короче говоря можно было отбрехаться, книжечку в бардачке нужно иметь, стоит дешевле 800 руб :good:

Вот за это Херов Полицаев, в данном случае, Гаишников и не любят. Потому что они не за соблюдением правил следят, а... тупо разводят.... А когда им за порядком то следить, если все время на разводы занято.

Zharuk 06.12.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 725200)
Короче говоря можно было отбрехаться

На месте " отбрехаться" практически нереально. Даже если у тебя и ПДД в бардачке есть. Все вопросы решаются в суде. Ты из-за 800 рэ в суд пойдёшь? Я нет.

Colombo 06.12.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Zharuk (Сообщение 725459)
На месте " отбрехаться" практически нереально. Даже если у тебя и ПДД в бардачке есть. Все вопросы решаются в суде. Ты из-за 800 рэ в суд пойдёшь? Я нет.

Очень даже реально. Людей, которые идут через дорогу при моем повороте направо с моей стороны я всегда пропускаю. Люди, начинающие движение с другой стороны дороги в момент выхода меня не интересуют вообще, пока не дошли до середины дороги. Если я им не мешаю - проезжаю перекресток и все. При попытке подвести меня под 800рэ напишу жалобу в ГИБДД, в прокуратуру, а потом в суде с этими бумагами и записью с регистратора докажу свою правоту и добьюсь наказания "умного" гибддшника, чтоб другим неповадно было. Если ты не борзел при переезде перехода или перекрестка с пешеходами, даже если остановят, вопрос решается быстро без всяких штрафов. И в суд, кстати, пойду не из-за 800 рэ, а из-за восстановления справедливости и наказания виновных в превышении полномочий.

Oleg_Allias 06.12.2011 22:23

Ну вот и я так думал и планировал действовать. А пока что после всего этого купил регистратор.

Zharuk 07.12.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 725573)
Очень даже реально.

:good: Ну а я, честно, поленюсь всем этим заниматься.

Oleg_Allias 07.12.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от Zharuk (Сообщение 725895)

Это наверное правильно. Я хотел бы смотреть на это так просто, и всем было б проще, но, к сожалению, не могу. Когда как дурак ездишь и пропускаешь всех пешеходов невзирая есть рядом полицай или нет, когда как идиот стоишь не двигаясь в пробке, когда рядом по полосе для общественного транспорта проносятся те, кому закон не указ, когда останавливаешься на зеленый перед забитым перекрестком, что б потом не создавать помехи потоку,застряв посреди перекрестка и тут же на это место перестраивается,обрулив, ехавший позади тебя, когда стоишь на стрелку налево,где разрешен поворот только из крайней полосы, горящую 5-7 сек за 2-3 км до светофора, а впереди пристраиваются из 2-3 других полос....... Хочется установить на капоте пулемёт. И когда при этом какой то :censored: полицейский паяет штраф за непропущенного где то на той стороне пешехода.....Я буду и протестовать, и судиться. Хватит об законопослушных ноги вытирать.Или давайте отменим правила.

vaz21 07.12.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Zharuk (Сообщение 725895)

Ну вот поэтому мусора и считаю своим долгом наглеть!(не подумайте что я про всех сотрудников,безусловно есть много порядочных милиционеров,но ксажелению их меньшинство)надо их на место ставить

Zeus 07.12.2011 11:44

Цитата:

Тоесть проезжая чать-это только одно направление. Вся дорога делится на 2 (две) проезжие части.

Кто тебе так жестоко соврал? а 3 или 4 и более проезжих частей быть не может на одной дороге?

otmoroz095 07.12.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 725182)
У нас при начале движения, пока пешеход не ступит на ТВОЕ направление - гаишники не тормозят. Но вот если переход уже после половины встречки подходит к твоему направлению, а ты, даже не сбавив скорость, проехал - остановят. На перекрестках при повороте направо вообще не проблема - если пешеход идет с твоей стороны - пропускаешь. Если с другой, даже по односторонней дороге, проезжаешь, не создавая ему помех. У нас пешеходы на светофоре бегают как им захотелось, то есть пофиг, что он не успел со всеми, идет через 4 метра. Потом еще один. Мне что, всех ждать? Гаишники это понимают и мозг не парят. Много раз так проезжал, гибдд на контроле стояли за перекрестком - не останавливают, если при своем маневре не создал помех пешеходу. В правилах ведь написано ПРИТОРМОЗИТЬ ИЛИ ОСТАНОВИТЬСЯ...

Добавлено через 2 минуты 53 секунды

Дело все в том, что если так поступать - пробки еще больше усугубятся. Какой смысл стоять, если можно повернуть не одной машине за одну смену сигнала, а 4м, при этом не создав помех пешеходам?

фиг с пробками - жалко, что в зад въедут :censored:

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
Цитата:

13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

основные понятия и термины:
«Проезжая часть» — элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

«Разделительная полоса» — элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств

В правиле 13.1 сказано что уступать надо пешеходам,переходящем проезжую часть дороги, на которую поворачивает водитель

:rofl::rofl::rofl: блииин)) проезжая часть - две:rofl:

Colombo 07.12.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от otmoroz095 (Сообщение 725965)
фиг с пробками - жалко, что в зад въедут :censored:

Так ведь ты перед экстренным маневром посмотри в зеркала заднего вида, и притормаживай перед переходами заранее, а не так, что лишь бы пешехода не сбить. На перекрестках ведь зеленый тоже не зря мигает заранее...

Левон 07.12.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Zeus (Сообщение 725952)
Кто тебе так жестоко соврал? а 3 или 4 и более проезжих частей быть не может на одной дороге?

:dntknw:

Zeus 07.12.2011 12:36

ну да ладно, главное что стало понятно то, что нюансов много в ПДД как и проезжих частей:acute:

Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +4.