![]() |
Вложений: 2
Цитата:
Явно что-то не так. Куда конкретно копать? |
Цитата:
Стрелка НЕ ДОЛЖНА стоять по центру, уже писали 100 раз про это. Стрелка находится между 1-м и 2-м делением. У меня ближе к 1-му, у кого-то по середине 1 и 2. Сопротивление датчика у меня совпадает с мануалом, термостат открывается в положенных 89 градусов, стрелки в режиме диагностики ровно по делениям. Так что чуть выше первого деления стрелка не пугает. По французки сделано, но уж как есть. |
Цитата:
Если в салоне холодно ставь климу на 26гр. - из сопел должен кипяток идти, а не слегка тёплый воздух как при 20. |
Да уж точно не полезу в приборку из-за делений и стрелки температуры.
Так я про то, что и при 26 на климате из сопел идет совсем не кипяток - тогда что? Поэтому и спрашиваю у кого как, а то некоторые пишут, что аж руку обжигает если держать. |
Тогда клип, печка, салонник, заслонки забора воздуха...
|
Вложений: 1
Ребята,у меня стрелка максимум поднимается при нынешней погоде при езде по городу до таких значений(на фото).При меньшем морозе может на полделения выше подняться,при сильных морозах на полделения ниже стоит...Нормальные ли показания?Климат греет не "ташкент"(в пуховике свободно езжу,потом не обливаюсь),прогревает салон долго(стоит на АВТО и +23).Термостат и антифриз под замену?
|
Цитата:
|
Цитата:
А лучше наверное:1)всё слить,2)систему промыть(сывороткой какой-то говорят хорошо прогонять:dntknw:),3)свежий антифриз залить...:rtfm:Забыл-термостат конечно поменять... |
В Минске, до и по всей РБ (даже в Бобруйске, только в Гомеле пока не работают), есть станции замены антифриза и масла, которая заявляет, что заменяет антифриз с
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых работает молодежь. Во-вторых с блока они ничего не сливали. Пробки там нет. В общем слили с нижнего патрубка радиатора сколько слилось. Потом залили дистилированной воды. Погонял минут десять машину. Слили таким же образом воду и после залили свежий антифриз. Продували компрессором только в расширительный бачок. Еще вытекло около 100 мл и все. Единственное, что плотность антифриза меряют бесплатно в любое время, хоть старого, хоть свежего. Ну там и делов то на 1 минуту. |
Цитата:
|
Цитата:
Антифриз в любом случае стоит поменять. Хотя это сильно ситуацию не исправит. Но неизвестно, что до тебя там заливали. Тем более не зная, что там, доливать другой. Да и как ты к зиме готовился, если даже плотность не померял антифриза. А если разморозит движок? У меня до замены антифриз был идеальной чистоты (еще немец заливал), но плотность была (-17). Я все равно поменял, чтобы не рисковать. А вот термостат уже заодно поменяешь и будет видно как измениться температура. Потом расскажешь. Да и на климате авто лучше не ставить пока двигатель не прогрелся. Он будет почти по максиму вентилятор тарабанить. Вначале ставлю на стекло и около трех полосок на обдув, и далее уже можно повысить обороты вентилятора вручную по факту прогрева. |
Цитата:
|
На Авто у климата все равно завышенные обороты вентилятора. Он пытается нагнать температуру в салон, а мотор не успевает нагреваться. Я регулирую обороты вентилятора вручную, особенно в сильные морозы. Может поэтому у меня и по-выше стрелка.
|
Цитата:
Утром обдув только на лобовое, 2 деления вентилятора, 26 на климе. Как прогреется - около половины от максимума. Но при хороших морозах нижние углы лобового плохо оттаивали - сопла только по центру стекла, надо бы чтобы вдоль всего лобового были. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +4. |