![]() |
[QUOTE=Bf109k4;898197]Ксати, если просто отключить от разьема датчик воды в топливном фильтре, то диагностика проходит на ОК, однако после старта почти сразу загорается Clean Diesiel filter.
Я хочу использовать фильтр без датчика воды, но навсегда клипом отключать датчик не хочется. Может быть кто подскажет, как обмануть в этом случае машину. Может быть как то замкнуть (или через резистор) провода от разьема чтобы Clean Diesiel filter не горел.[/QUOTE Только что от официалов. Расстроили. Отключить клипом опрос датчика наличия воды в данной конфигурации невозможно. Программа не позволяет. Поэтому вопрос снова очень актуален. Как обмануть комп чтобы не было ошибки Clean Diesel Filter при отключенном датчике наличия воды. |
[QUOTE=Bf109k4;954814]
Цитата:
Официалы просто не догоняют как конфигурацию изменить, там не так просто, как им кажется. Почитай тут на форуме была тема как менять конфигурацию на трешке, альберт создавал, там понятно вроде описано |
Провел "вскрытие". К датчику наличия воды ведут три провода,
- красный +12 ( + 13,9 В когда дв работает), - черный 0, - синий - на нем + 0.72 - + 0.73 В при погружении датчика в чистое диз топливо, при этом, естественно, ошибки нет. Кроме того, оказалось что "на воздухе" все точно также. Поэтому я пошел легким путем. |
Цитата:
|
Да, теперь у меня датчик попадания в лужу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня в итоге эта ошибка после первого появления то появлялась, то пропадала, по большей части ее не было. Но я к тому моменту уже заказал этот датчик, поэтому все равно поменял
|
Слил воду из фильтра до солярки, но ошибка осталась. (Клипом сняли, но потом опять появилась). Менять датчик воды в топливном фильтре? А какая связь между водой в фильтре и сажевым фильтром? Не понял ничего!
|
перед ТО 70000 , загорелась Clean diesel filtr
сказали менять фильтр, поменяли... (хотя начитавшись форума уточнил, может датчик поменять или водичку слить уверили что воды нет, датчик цел) выехал за ворота снова зажглась Clean diesel filtr при втором заезде диагност сказал все нормально, ошибки какие то по пропаданию массы, посоветовали зарядить аккум... выехав за ворота снова Clean diesel filtr зарядил аккум, приехал 3 раз 1,5 суток искали типа обрыв массы... в итоге объявили - датчик надо менять, взяли денег за диагностику.. вот думаю - французы мстят за Наполеона что ли ))) |
Вот и у меня сегодня высветилось "clean diesel filter", пробег 94т.км (ТО с заменой топливного фильтра было 4т.км назад). Перед этим машина стояла 2 дня под дождем, в баке было около 6-7л солярки.
Ошибка появилась сразу после запуска двигателя и погасла через 150-200м движения. Заправился до полного, больше не появлялась. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мож кто подскажет. По регламенту замены топливного фильтра обязательна замена датчика воды или нет?
А то мне сервисмен сломал резьбу на датчике и теперь втирает, что датчик все равно по регламенту положено менять вместе с фильтром и поэтому новый датчик за мой счет. Кроме того, резьба сломана наполовину. Т.е. вкрутить датчик можно, но вот надежность непонятна. Вопрос: в фильтре большое давление создается? Можно ли с таким датчиком ездить или не стоит рисковать? |
Датчик не меняется. Пусть найдет его в регламенте ТО.
|
Цитата:
|
Цитата:
Естественно в гараже под рукой нового датчика не было, с фум-лентой закрутил, теперь так и уплотняю... Не течет ни разу. Но каждому всё же самому решать. да , добавлю: Если долго после сигнализации Clean diesel filter не сливать воду с фильтра, в датчике что-то окисляется наверное, после слива дурит, периодически помигивает лампочкой, выкидывать не надо, у меня всегда очухивался через пару дней - неделю... :) |
Цитата:
|
Отлично помогает, разборка и продувка воздухом.
|
Всем здравия, горит clean diesel filter, воду не сливал, решил поменять фильтр, залез посмотрел стоит без датчика воды. Вопрос может ли данная ошибка выскочить, если датчика как такового не установлено ?
Не исключаю вариант, что он там должен стоять, но предыдущий хозяин воткнул обычный фильтр... |
| Текущее время: 23:39. Часовой пояс GMT +4. |