Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Полезные советы (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   нужна помощь в выборе телевизора для дома!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=24982)

Черная Роза 03.11.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от koka (Сообщение 454923)
А я всю технику так выбираю - самое интересное обычно идут навстречу, поскольку в понятной форме объясняю, что верну обратно с возвратом денег. Вы имеете на это право, другой вопрос, как это будете реализовывать.

боюсь, что с нашими законами такой фокус не пройдет. и если я сделаю что-либо подобное самостоятельно телевизор тут же снимут с гарантии

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Цитата:

Сообщение от koka (Сообщение 454926)
До 1000 у.е. неплохи будут филипсы без амбилайта. По-моему, некоторые из них до сих пор собирают в венгрии.

что такое амбилайт??? :dntknw:

koka 03.11.2010 19:13

Подсветка вокруг тв. Лампа иногда имеет способность перегорать и стоит прилично.

lexus-karlov 03.11.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от Черная Роза (Сообщение 451241)
вобщем-то весь вопрос в названии темы. старый телевизор умер. срочно нужен новый.
у кого что дома стоит?? что лучше: ЖКИ или плазма??? на что стоит обратить особое внимание при выборе???
приму все подсказки и советы. заранее спасибо за помощь всем откликнувшимся :bye::bye::bye:

ЗЫ. горизонты, витязи и Садки не предлагать! :crazy:

до 42-х дюймов лучше жки, свыше можно и плазму, но жки лучше, особенно LED, в плане качества сборки дизайна и качества экрана, то это будут самсунги, дизайн продуман в мелочах, вплоть до нережущей глаза подсветки пульта.
В плане функционала, то самсунги (определенные модели) очень навернутые, мой например сам лазит по WiFI в нэт за погодой и т.п. и использует домашний комп как сервер, что дает смотреть фильмы прямо с компа и плюс к нему напрямую в USB подключен внешни винчестер на пол террабайта, где и храниться вся фильмотека. Оч удобно...

albert-strj 03.11.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от koka (Сообщение 454898)
...Если есть китай - выкидывайте на....
Pioneer Made in Japan (ВЕЩЬ!!!!!).

Есть Китай и кЕтай. Фабричный Китай хорошая техника. Made in Japan еще ничего не значит, это указывает только на то что окончательную сборку в упаковку провели в пакемонии...

Цитата:

Сообщение от 02C16790 (Сообщение 454874)
...Кто-нибудь сталкивался с проекторами? как долго служат? Качество от чего зависит?

по своему рейтингу :) на первом месте проекторы с стандартными 3ЛСД формирующими изображение, по фирме-Mitsubishi самые живучие и при этом с продуманной не шумной системой охлаждения и имеющие возможность в большинстве своем перехода в экономичный режим работы что повышает примерно до 5тыс. часов работы металло-гибридной лампы. Проекторы сделанный на зеркалах-DLP (как правило на одном чипе) не отличается долгоживучестью (дохнут моторы вращающие цветовой диск, да и видно как цвет не естественно радужный, также глаза от просмотра устают. эти недостатоки устранены в проекторах с тремя ДЛП чипами- отдельным на каждый цвет, но стоят они немерянно)

colobus 03.11.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 454865)
:rofl::rofl::rofl: да-да, только так вам и остаётся!

Добавлено через 46 секунд

Не пальцем вообще то!
Ничего Олег не написал смешного, тупого, нелепого или неправельного, и смысл твоих к нему претензий и, тем более выступлений "ничего не знает", не понятен.
Неточности есть в каждом сообщении, а разбирается в этом только специалист, которым ты тоже не являешься.

Добавлено через 7 минут 8 секунд

Я вот в этом очень сомневаюсь, что Свете не всё равно.

Не хочется ругаться и обижать человека (вопрос просто не к нему, а к маме и папе) , но я уже давно за Русланом заметил... Ну да ладно, Оль, не трать свои нервы. Горбатого....

Geo82 03.11.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от 02C16790 (Сообщение 454906)
но все-таки, живет 8 лет и показывает? как часто смотрите?

Регулярно. Правда он большой, тяжёлый, зато крепкий. Малые очень любят по экрану руками хлопать. Сначала племяш, теперь Кирилл. Телевизор терпит.

Черная Роза 04.11.2010 13:46

на днях посетила пару магазинов бытовой техники и вот что предложили продавцы
Samsung LE40C530F1W
и
Philips 42PFL5405H

причем последний в двух магазинах предложили

кто что по ним думает???

Pigariok 04.11.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от Черная Роза (Сообщение 455351)
Samsung LE40C530F1W
и
Philips 42PFL5405H

кто что по ним думает???

Света - по Самсунгу расшифрую цифры 40это диагональ 5 ето клас 30 ето дизаин . короче одним словом старенкое годика 2 . несоветую !!!
Если смотреть хотябы LE40C6..M1F

Oxy 04.11.2010 16:06

Свет? А для чего телик будет использоваться в основном? Тупо для обычного антенного сигнала? Или будет спутник, фильмы с внешних носителей?
Лично мне для моих целей посоветовали определённую модель (друг шарящий), я поехал в "-ый элемент" и сравнил модель, которую он мне посоветовал со всем теликами, которые там были в этой ценовой категории. Заказал потом в инет-магазине, вышло примерно на 80$ дешевле, чем в магазине. Сборка Венгерская, гарантия официальная.

Черная Роза 04.11.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 455414)
Свет? А для чего телик будет использоваться в основном? Тупо для обычного антенного сигнала? Или будет спутник, фильмы с внешних носителей?
Лично мне для моих целей посоветовали определённую модель (друг шарящий), я поехал в "-ый элемент" и сравнил модель, которую он мне посоветовал со всем теликами, которые там были в этой ценовой категории. Заказал потом в инет-магазине, вышло примерно на 80$ дешевле, чем в магазине. Сборка Венгерская, гарантия официальная.

в основном для обычного антенного сигнала + фильмы, фото с внешних носителей. в будущем намерены спутниковую антену поставить

Oxy 04.11.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Черная Роза (Сообщение 455418)
в основном для обычного антенного сигнала + фильмы, фото с внешних носителей. в будущем намерены спутниковую антену поставить

Тогда бери HD Ready, так как на Full HD при таких источниках качество будет хуже, не думаю что ты будешь качать или покупать фильмы на Блю Рей дисках.

А вот плазма или нет нужно уже определяться, когда 2 телика стоят перед тобой и показывают одинаковый сигнал. Я когда выбирал - мне показалось, что у плазмы цвета были более сочные, как на компе, а в ЖК понравилась яркость но с цветность как-то не очень. Телики были в одинаковом ценовом диапазоне.

Я на своём чаще всего смотрю фильмы с бука через HDMI, иногда телевещание по обычному кабелю (космос). Мечтаю о спутнике и HD каналах.

as19 04.11.2010 16:30

ссылочка в тему
http://www.gazeta.ru/techzone/2010/1..._3433947.shtml

Zeka 04.11.2010 16:32

Цитата:

Samsung LE40C530F1W
и
Philips 42PFL5405H

кто что по ним думает???

если обычную антенну смотреть, то филипс этот получше будет, хоть картинка на таком большом все равно не очень. А если смотреть спутник и фильмы в нормальном качестве, то у самсунга этого экран получше. И бери Full HD, если такая диагональ, то просто HD Ready уже устарел.
У меня самсунг LED - доволен, как слон. Вначале показалось, что качество показа не очень, потому что у родителей спутник ощутимо лучше транслировался. Оказалось, это из-за того, что подключал через тюльпан. Подключил через скарт - другое дело, все отлично.

Pigariok 04.11.2010 16:33

Я несоглашусь , ты спрашиваеш про сейчас . А вдруг Свете завтра подарят блюрэй и она будет смотреть ? или какая акция и тюнер в HD за копейки .
П.с. плазму несоветую очень мноко Киловатиков в часик хавает . Если смотреть аналоговие каналы, то тагда мой совет или SONY ili Philips
У самого Samsung очень доволен .

albert-strj 04.11.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от Pigariok (Сообщение 455425)
... плазму несоветую очень мноко Киловатиков в часик хавает . Если смотреть аналоговие каналы, то тагда мой совет или SONY ili Philips...

разница потребления плазмы и ЖК при 42 дюймах в пересчете на деньги составит 13,5 копеек в час (0.0044$) не в пользу плазмы... (ну или если принять примерную жизнь как ЖК так и плазмы в 30тыс.часов (это 3.5 года в режиме 24х7, больше вряд ли проживет) порядка 4тыс.руб (132$). преплаты за электроэнергию :)
Аналоговые каналы - нельзя говорить за марку, качество определяет обработка сигнала и матрица например Sony или Philips с матрицей Sharp это будет одно изображение, с матрицами от LG.Philips, Sony.Samsung или AUO - CMO уже совершенно другое... в общем берем глаза, приходим в магазин и просим консультантов подключить эфирную антену, а потом аналоговые и цифровые источники сигнала. Как правило на эфирных каналах круг отбора резко сужается, далее остается отобрать модели которые и остальные источники сигнала хорошо показывают и выбрать (если будет из чего выбирать :) ) по дизайну.

Zharuk 04.11.2010 22:14

Цитата:

Samsung LE40C530F1W

Отличный ТВ. У меня такой. Смотрю через антенну в формате 4:3 - так глазу удобнее, не спутник всё же.
Замечательная фича USB вход. Забросил ДВД проигрыватель, теперь фильмы только с флешки смотрю. Картинка прекрасна. Причем распознаёт такие форматы, которые не каждый Дивидюк воспроизведёт.
Резюме: бери, не пожалеешь. :)
Цитата:

Сообщение от Pigariok (Сообщение 455359)
короче одним словом старенкое годика 2 . несоветую !!!

Неправда твоя. Максимум год, да и то - не факт.

АльпинскиЙ 04.11.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 455087)
Не хочется ругаться и обижать человека (вопрос просто не к нему, а к маме и папе) , но я уже давно за Русланом заметил... Ну да ладно, Оль, не трать свои нервы. Горбатого....

При чем тут родители, я лично вырос без помощи родителей, и всю жизнь познавал жизнь сам, если я на голову выше других, образованый и технически подкованный, а кто-то пытается посмехаться над моими познаниями, то извиняйте молчать не стану!!!

Oxy 04.11.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от АльпинскиЙ (Сообщение 455671)
При чем тут родители, я лично вырос без помощи родителей, и всю жизнь познавал жизнь сам, если я на голову выше других, образованый и технически подкованный, а кто-то пытается посмехаться над моими познаниями, то извиняйте молчать не стану!!!

просто не одному человеку показалось, что ты отвечал мягко говоря "грубовато"....
а вообще не мешаем выяснениями отношений Свете выбирать телик...:drinks:

АльпинскиЙ 04.11.2010 22:51

А директор магазина, что по твоему со мной сюсюкался чтоли? Люди привыкли с идиотами общаться а когда умные вещи пишешь еще и надсмехаются, вот и приходится на их языке общаться!!! Смотрю мого вас тут замечательных развелось, умные вещи то и не замечаете!!!

Oleg 04.11.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Olegbl (Сообщение 454338)
разрешение 1900 на 1200 это что то новенькое в телевизоростроении:crazy:
покажешь хоть одну модель с таким???

какое же должно быть время отклика пикселя по вашему???

про сони это вообще перл:rofl:
ты всегда веришь консультантам в магазинах???
хочешь расскажу что говорят мои продавцы при продаже телевизора???:rofl::rofl::rofl::rofl:

Цитата:

Сообщение от АльпинскиЙ (Сообщение 454543)
Не стоит придираться к точному разрешению, 1920*1080
или 1920*1200 Так? И еще Время отклика пикселя (от 1 до 180 мс)

Время отклика пикселя у экрана телевизора.
Этот параметр имеет значение для телевизоров, созданных на основе ЖК-технологии. В связи с особенностями этой технологии при подаче управляющего сигнала пиксель не сразу начинает светиться (или темнеть), а только через некоторый, достаточно короткий промежуток времени (8-30 мс). Из-за этого эффекта при просмотре видеофильма на ЖК-телевизоре с большим временем отклика пикселя в динамичных сценах у движущихся объектов может появиться легкий шлейф. Чем меньше время отклика, тем качественнее телевизор может воспроизвести динамичное видеоизображение. По поводу Sony я лично своими глазами видел тесты телевизоров со спец программой, в итоге sony тест не выдержал, и причем тут консультанты? То что сони покупает технологии у разработчиков я и без него знал!

Цитата:

Сообщение от АльпинскиЙ (Сообщение 455693)
А директор магазина, что по твоему со мной сюсюкался чтоли? Люди привыкли с идиотами общаться а когда умные вещи пишешь еще и надсмехаются, вот и приходится на их языке общаться!!! Смотрю мого вас тут замечательных развелось, умные вещи то и не замечаете!!!

значит так-я тебе не грубил, но видимо придется.
для тех кто в каске объясняю еще раз-разрешения 1920*1200 в природе пока нет. если хотел написать про 1920*1080 надо было так и писать.
про время отклика я тебя спросил не какое оно бывает вообще, а какое по твоему должно быть???
и какие же ты умные вещи написал над которыми я насмехался???
и совет на будущее: выражения выбирай тщательнее.

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +4.