Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Форсунки на 1.9DCI (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=24370)

RAMZES1982 11.02.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от ВладимирНН (Сообщение 741853)
как снять скажите пожалуйста

Также интересуюсь. Легко ли она выходит из своего места?

Chevics 11.02.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от RAMZES1982 (Сообщение 763250)
... Легко ли она выходит...

Снимал год назад. Две вышли достаточно легко, а над оставшимися двумя промучился 2 часа и не снял, отогнал в сервис. Вытащили специальным съемником. Как повезет.

RAMZES1982 11.02.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Chevics (Сообщение 763319)
Снимал год назад. Две вышли достаточно легко, а над оставшимися двумя промучился 2 часа и не снял, отогнал в сервис. Вытащили специальным съемником. Как повезет.

попробую,я так понял что после их снятия,надо медные кольца менять?

Chevics 12.02.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от RAMZES1982 (Сообщение 763537)
...надо медные кольца менять?

Обязательно. Только я бы сказал что скорее это шайбы

nero_ig 13.02.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Chevics (Сообщение 763578)
Обязательно. Только я бы сказал что скорее это шайбы

я не менял вроди нечего не подтекает

ToshiK 30.03.2012 09:53

Подскажите такой вопрос по фарсункам нашёл машину там правда 120 коней номер форсунки 044 5110 146, а у меня 107 коней в машине и номера форсунок 044 5110 021 подойдут ли они, по виду такие же)))

Kasich 30.03.2012 10:00

по виду они все такие же))

Alfadim 30.03.2012 10:08

Пробиваются как запасной номер, так что должны подойти.

DjLamoure 30.03.2012 10:24

Год назад возил свои форсунки на стэнд сказали что всё в допусках только одна уже на подходе.... пока в допусках....если лить норм соляру то сказали проходит еще долго..... зы да еще сказали так и продолжать лить Кастрол ТДИ присадку в топливо...

вниз 30.03.2012 10:54

Этой зимой у меня приключилась следующая история.: вышел и не смог завести машину ну совсем.. аккум новый и оччень бодрый. дернули и завелась, ездила без вопросов но завести даже на горячую нельзя было, только с толкача и на оборотах около 600. Проблема была в том что одна форсунка сливает все в обратку и системе не хватало давления на оборотах выдаваемых стартером. форсунки можно проверить сняв с них верхние колпачки обратки накинуть шланжики инаправить и каждый шланжик в мерный стаканчик.. будет заметно какая больше сливает, следовательно и большая корекция видна на клипе.. вот такой способ диагностики без компъютера и саанера будет верным при наличии нормальной компресии около 32. на моих горшках 31+-0,5. вылечил машину заменой форсуунки на б/у. купил по 35 если надо дам контакт

DjLamoure 30.03.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от вниз (Сообщение 790082)
Этой зимой у меня приключилась следующая история.: вышел и не смог завести машину ну совсем.. аккум новый и оччень бодрый. дернули и завелась, ездила без вопросов но завести даже на горячую нельзя было, только с толкача и на оборотах около 600. Проблема была в том что одна форсунка сливает все в обратку и системе не хватало давления на оборотах выдаваемых стартером. форсунки можно проверить сняв с них верхние колпачки обратки накинуть шланжики инаправить и каждый шланжик в мерный стаканчик.. будет заметно какая больше сливает, следовательно и большая корекция видна на клипе.. вот такой способ диагностики без компъютера и саанера будет верным при наличии нормальной компресии около 32. на моих горшках 31+-0,5. вылечил машину заменой форсуунки на б/у. купил по 35 если надо дам контакт

Свои форсунки повёз на стенд именно после того как "МАСТЕРА" проверили ТВОИМ способом и сказали что форсункам пи:censored:ц и сделать с ними ничего нельзя кроме замены...... отвёз на Бошевский СТЕНД в Москву там дали заключение Всё в допусках даже промывать не стали так как НАШИ форсунки чистить Ультразвуком НЕЛЬЗЯ тоесть можно но ........нельзя.....

ARCHY.by 30.03.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от вниз (Сообщение 790082)

Мне нужно поменять одну форсунку. Буду признателенн за контакт, ибо по моим данным б/у форсунка у нас стоит 50 уёв.

ToshiK 30.03.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от ARCHY.by (Сообщение 790130)
Мне нужно поменять одну форсунку. Буду признателенн за контакт, ибо по моим данным б/у форсунка у нас стоит 50 уёв.

А дешевле не найдёшь. Это миниму сегодня мне за 50 домой привезут))

Alexs_loev 07.04.2012 03:06

дай номерок форсунок за 35 у.е будь добр

Александр233 07.04.2012 06:55

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 447220)
Обзвонил все основные дизель сервисы в Минске. ВСЕ чистят ультразвуком! Все в один голос говорят, что больше никак почистить их просто невозможно. Диагностика и чистка ультразвуком стоила 32 тысячи руб. (почти 10$) каждой. Сказали что в нормы допусков уложились, но пылят по разному. Сказали промывать и чистить бесполезно, потому что это износ распылителей, лучше их менять. Хотя можно сделать и коррекцию.

Как делается коррекция (clip умеет?) и какие на 1,9dci идут распылители (номер запчасти)?

вы чё с дуба рухнули кто вам вообще сказал что дизельные форсунки чистят? всё что в них делается это только замена распылителей и замена клапана от его износа всё!! там нечего читстить она под своим собственным давлением просто не может забится! всё что с ней со временем происходит это только то что она начинает лить соляру что решается заменой распылителя

DjLamoure 07.04.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от Александр233 (Сообщение 795062)
вы чё с дуба рухнули кто вам вообще сказал что дизельные форсунки чистят? всё что в них делается это только замена распылителей и замена клапана от его износа всё!! там нечего читстить она под своим собственным давлением просто не может забится! всё что с ней со временем происходит это только то что она начинает лить соляру что решается заменой распылителя

Ты не правв +) Форсунки очень силино забиваются нагаром это происходит действительно в распылителях, но забившись нагаром форсунка может либо залипать в закрытом состоянии что приводит к потере мощности и форсунка начинает стучать, либо залипать в открытом что приводит к потере давления и повышенном расходе..

Michael_69 07.04.2012 12:12

+1 что на прав. Наблюдал машинку с повышенной коррекцией. После использования присадки Кастрол ТДА через некоторое время коррекция пришла в норму и по дальнейшим наблюдениям в норме и оставалась.

Александр233 07.04.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 795123)
+1 что на прав. Наблюдал машинку с повышенной коррекцией. После использования присадки Кастрол ТДА через некоторое время коррекция пришла в норму и по дальнейшим наблюдениям в норме и оставалась.

особенно когда поршневая хорошо изношена тогда нагара достоточно

Michael_69 07.04.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Александр233 (Сообщение 795173)
особенно когда поршневая хорошо изношена тогда нагара достоточно

если поршневая изношена то коррекция лучше от присадки не станет.

Johann67 08.04.2012 02:34

дизеля не любят долго на холостых чтоб молотил.форсунки так забивает что бывает -думаешь мотор оторвало.так колбасит. нагар в целиндрах,нагар в и на форсунках. с одной стороны я согласен с тем что в "правила пользования" написанно.завёл и ехай. не прогревай мотор по пол часа. ведь именно на холодную и малые обороты способствуют образованию нагара.

Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +4.